本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼から誕生日プレゼントをもらいたい!!

彼から誕生日プレゼントをもらいたい!!

レス8
(トピ主 0
😢
らいおんはーと
恋愛
付き合って2年目の彼についてです。
今月彼の誕生日でした。今年は皮のウェストポーチを贈りました。少々予算オーバーでしたが、奮発したかいあって、喜んでくれた様子でした。

さて、再来月は私の誕生日です。彼が、困ったように「プレゼント何がいい?」と尋ねてくれました。
なのですが!実は、今まで彼からちゃんとしたプレゼントを貰ったことがありません。
今までのプレゼントも、店頭で私が買おうとしていたちょっとしたものをプレゼントとして彼に買ってもらうというパターンでした。
とはいえ、デートの支払いは8割方彼ですし、デート中に小さなプレゼントをチョコチョコと貰っています。ですので、逆にいつも色々してもらって申し訳ないなぁと思っているぐらいです。

ですが、たまにはちゃんとした?プレゼントとして、事前に買ってラッピングされたものを、店頭はなく別の場所で貰ってみたいのです。
それも、いかにも恋人のプレゼントらしいものが欲しいなぁと思う、いやらしい自分がいます。
金額的なこだわりはないです。彼の気持ちがこもっていれば。

こんなことで一々悩んでしまう私は、心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

花束をお願いしてみては

緑の指
束じゃなくても、バラ1本でも、「恋人からの贈り物」感満点だと思いますよ~

彼の気持ちがこもっていれば

041
莉音
トピ主さんの趣味に合わない物をプレゼントされても喜べる? トピ主さんが欲しいと思っている物を素直にプレゼントしてくれる彼氏は いい彼氏さんだなと思いましたけど…

狭くは無いと思います。

エテ
「ラッピングされたものを、店頭(で)はなく別の場所で貰ってみたい」って、 正直な気持ちだし微笑ましいですね。心が狭い訳では無いと思いますよ! でもね、デート代を8割も出してもらっているのは、どうかなぁ。 年齢差とか年収差とか色々あるけど基本的にせめて今の2割しか出していないのを、 4割まで上げてみたらどうでしょうか。 今まで店頭で買ってもらうスタイルが通常化しているようですから、 それとなく伝えるのが良いと思います。言わなきゃ分からないしね…。 せっかく「何が良い?」って聞いてくれているのですから、 「頂けるだけで有り難いから『選んで来てくれた物』(←ここがミソですかね)なら何でも良い。」 って言って、何を選ぶか困っているようなら少し具体的にアクセサリーだの洋服だのと ヒントを出してあげると良いかも知れませんね。

相手が「プレゼント何がいい?」と聞いてくれているのだから

041
こめいちご
如何にも恋人のプレゼントらしくなおかつトピ主さんが 「これが欲しい」と思うものを「誕生日に手渡して欲しい」 とはっきり言ってしまっても良さそう。 ただ「如何にも恋人のプレゼントらしいもの」=高価なものではないし 普段からプレゼントを貰っているのならなるべく金銭的に 負担の少ない物を指定した方がいいかなとは思いますが。

かわいい悩みだと思います

041
自営業A
彼への感謝の気持ちはちゃんと持っておられるわけですから、 いやらしいとか心が狭いなんてことはないと思いますよ。 ちなみに私、その彼氏の感覚はよく分かるつもりです。 メンドクサイ、とまでは言いませんが、欲しい物を訊いて その場で買ってあげる方が、簡単でラクであることは確か。 これが男のサガなのかどうかは、何とも言えませんが・・・。 あ、もちろん私は、ちゃんと事前に用意して、 イベントとして盛り上げる工夫をしてますよ。 「モノよりココロ」ですから。 私からの提案は、「彼氏に本音を伝える」です。 ただし、彼も悪気があるわけではないので、伝え方にはご注意を。 いつも良くしてくれて、心から感謝していること。 彼の親切もちゃんと伝わっていて、有難く思っていること。 これらをきちんと伝えた上で、「1つわがまま言っていい?」 と言って切り出すんです。そして、好きな人から贈ってもらう、 そのイベントに憧れているんだということを、笑顔で伝える。 気持ちよく贈ってもらうための、種まきみたいなものですね。 2人で素敵な誕生日を迎えて下さい!

そういうタイプ

041
レオ
素直に自分の要望を見つめて、冷静にとらえているトピ主さんはとても素敵な方だと想像します。 彼は女性が好むような行動をすんなりととれない不器用だけれど、心根はやさしいタイプなのだと思います。なので、プレイボーイタイプの男性のようにロマンティックな演出はできないと心得ておいたほうがよいかもしれません。 女性へのプレゼントをすんなり思いつく事が苦手なのだと思います。だから欲しがっているものがわかった時にそれにしようと思うのでしょう。もし女ごころのわかる人で、「女性にはアクセサリー等をプレゼントしたら喜んでもらえるだろう。」なんてわかっていたら、こっそり買って女性が喜ぶようなラッピングして、タイミングよく渡すと思います。 又、欲しいものをあげたいと余り気にしてもいなければ、聞く事もなく、適当に選んでいるでしょう。 かれに大体どんなものが欲しいのか言って、「その中から、貴方が好きで決めたものなら嬉しい」とでも言っておいたらどうでしょうか? 黙っていて女心をつかむようなギフトが選べる男性ではなかったら、少しヒントを出しておいたほうが失望しなくてすむと思います。

花束

🙂
小夏
彼にはトピ主さんが何を喜ぶかが分からないのではありませんか? 女の子慣れしている、自分のセンスに自信がある人は除いて、 何贈ったらいいのか分からない男性は結構います。 無理して選んで贈ったら、彼女の好みとかけ離れていて、 高いお金払って勿体無い、取り替えてもらってもいい?と言われ、 トラウマだーと語る人もいました。 デート中にトピ主さんが欲しがるものを贈れば間違いないですから。 せっかく聞いてくれたのですから、 お花をリクエストしてはどうですか? 後には残りませんが、もらったらすごく女の子気分に浸れます。 もし、アクセサリー類を考えていらっしゃるのなら、 好みじゃなくても思い切り喜んで、その後もつけないと、 2度ともらえませんよー。

可愛い悩みですね

🎶
ぱん
トビに書いてあることを素直に彼氏に伝えたらいいと思います。 誰でも事前に用意してくれたラッピングされたプレゼントをもらうとうれしものです。 ぜんぜんいやらしくないです。 彼氏もわかってくれますよ。思い出に残る誕生日になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧