本文へ
  • ホーム
  • 塗ると白くなるクリームの使い道

塗ると白くなるクリームの使い道

レス7
(トピ主 2
041
もみじ
先日、ドラッグストアにて保湿クリームを買いました。
長い間売られている歴史のあるクリームで物珍しさと安さで衝動買いしました。

早速夜のお手入れに使ってみました。
顔に乗せて伸ばしたところ、なぜか白っぽくなり乾燥したようになってしまいました。
ちょうど粉っぽいリキッドファンデを塗った様な感じです。

この様なクリームの使い道ってありますか?

ランキング

レス

もしや・・

🐱
コロコロ
主さんが購入したクリームは、黒い蓋のすりガラスの様な瓶に入ったクリーム? しかも結構、香料が凄くないですか? 塗ると白っぽくなる、長い間売られてるってところに「もしや」と思ったんですが(笑) 違ってらスミマセン、私も使ってた事あるからそうかな~って。 本題ですが。 私はいつも合わない顔用保湿クリームが出てしまった時は、体用に回して使いきってしまいます。 これから乾燥する季節ですし、私は顔も体も直ぐに乾燥してしまう体質なので(アトピー持ちです) 足(脛)や手(肘から二の腕)など、気が付いた時にクリームで保湿してます。 乾燥が進むと服の摩擦でも痒くなってきてしまうので、小さな容器に入れて外出先にも持ち歩いてます。 こんな感じで使い切ると、あっという間に消費できますよ。 乾燥してどうしようもないという事なら、ちょっと使い道に困ってしまうけど。 白っぽくなるくらいなら、服で隠れてしまうからまあ良いかな~という感じで。 参考になれば・・

色の濃いファンデーション

🎶
サラスバーティ
私は、色の濃いファンデーション(クリームタイプ)に 混ぜて、好みの肌色にするのに使っています。 色白なせいか、買ったけれど意外と色味が暗かったな、という ファンデーションは少なくないので、 どちらも活用できて嬉しいです。

シール剥がしとか?

041
みみ
油分が沢山含まれているなら シールのべたべたを取るとかなら使えるかな? その成分でいろいろ違うでしょうからやってみないとわからないけど あとはかかとにたっぷり塗って冬場の肌の保護とか 保湿クリームとうたっているならそれなりに保湿の成分もあると思いますので顔以外で贅沢に使うのも良いと思います。 顔にた~っぷりぬってパックした後洗顔は?3分くらいおいて流すとか。 私なら寝る前に手指にすり込んで使うかな。

革製品にぬる

041
tata 
バッグとか靴とかのお手入れにいいようです。 同じ皮膚なので。

ありがとうございます。

041
もみじ トピ主
早速回答して下さり、ありがとうございます。 コロコロ様 黒いふたの方も持っているんですが、それは肌に合いました。 (別メーカーの赤紫色のふたです。) 確かに、ひじやかかともひび割れてしまうのでこれまではハンドクリームを塗っていたのですが、このクリームを活用してみます。 とても参考になりました。 サラスバーティ様 >ファンデーションに混ぜる いいアイディアですね。 色味の調整と僅かながら保湿力のアップにつながるかもと、 楽しくなってきました。 うれしいアイディアです! みみ様 >シールのべたべたを取る 予想外の回答で少し驚きました。コップのシールはがしに試してみます。 やはり乾燥した体のほかのところの保湿に役立ててみようと思います。

マッサージ用に

041
果樹
カッサでたまにマッサージするので、合わないクリームはその時に使います。

トピ主です。

041
もみじ トピ主
レス、ありがとうございます。 tata様 皮革のバッグに試しに塗ってみます。(まずは目立たない所に) これで艶が出たら、とてもいいのですが・・・ 果樹様 「”カッサ”って何だろう?」と思い調べてきました。 カッサ(プレート)を使うときに滑りを良くする為に沢山の クリームが要るみたいですね。 私もマッサージをやってみたくなりました! レスを下さった皆様へ 捨ててしまえばよいものをこちらで聞いてしまい 書き込んだ後反省したのですが、 皆さんが考えてくださったレスを一つ一つ拝見して、 答えてくださった思いやりの気持ち・優しさに感謝しております。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧