夫は3代続く会社の代表をしていましたが、今年の8月に会社をたたみ現在は無職です。私は現在、看護師で幼稚園児と1歳の男児の母です。
我が家には貯金がありません。夫が貯めていた貯金は会社のためにいつの間にか使われていました。私が貯めていたものは、子供の貯金も含め家計のために使いきってしまいました。
でも夫は中々就活をしてくれません。この50日の間に受けた面接は10件もないです。屁理屈とどうでもいい言い訳ばかりです。夫は家にいるのに次男は長男が幼稚園から帰ってくるまで私の職場の保育園(預けた分だけ保育料がかかる所)に預けています。毎日タバコもよく吸います。でも保険料やら色々支払いはできていません。今月は5万ほど支払いができないまま、私の次の給料日待ちです。
毎日窮状を訴えていますが、屁理屈・言い訳・だんまり・逆ギレのオンパレードです。
仕事も大変ですが家庭で過ごすプライベートがただただ辛い時間になりつつあります。子供は可愛くて仕方がないのに今日初めて家族3人が待つ我が家には帰りたくないと職場で足がすくみ動けなくなりました。もう嫌です。我慢の限界です。