本文へ

もう嫌です(愚痴です)

レス3
(トピ主 0
😨
無理妻
恋愛
夫は3代続く会社の代表をしていましたが、今年の8月に会社をたたみ現在は無職です。私は現在、看護師で幼稚園児と1歳の男児の母です。
我が家には貯金がありません。夫が貯めていた貯金は会社のためにいつの間にか使われていました。私が貯めていたものは、子供の貯金も含め家計のために使いきってしまいました。
でも夫は中々就活をしてくれません。この50日の間に受けた面接は10件もないです。屁理屈とどうでもいい言い訳ばかりです。夫は家にいるのに次男は長男が幼稚園から帰ってくるまで私の職場の保育園(預けた分だけ保育料がかかる所)に預けています。毎日タバコもよく吸います。でも保険料やら色々支払いはできていません。今月は5万ほど支払いができないまま、私の次の給料日待ちです。
毎日窮状を訴えていますが、屁理屈・言い訳・だんまり・逆ギレのオンパレードです。
仕事も大変ですが家庭で過ごすプライベートがただただ辛い時間になりつつあります。子供は可愛くて仕方がないのに今日初めて家族3人が待つ我が家には帰りたくないと職場で足がすくみ動けなくなりました。もう嫌です。我慢の限界です。

ランキング

レス

これは

😑
ぶるー
単なる愚痴ですか? ・・・だったら、「頑張って解決できたらいいね。」 相談ですか? ・・・「もちろん離婚した方が良いでしょう。金食い虫名だけの役立たず男のようなので。」

ん~、むしろ簡単なのでは。

🐶
51歳主婦
ご主人がとても良い人だが、病気があり・・だの、同情すべき所が皆無なので、 むしろ簡単なのでは。 ・離婚する ・専業主夫になって貰う ・このまま愚痴をいいつつ、トピ主が延々と我慢する ・・・・の、どれかでは?

我慢しなくていいと思います

041
みかん
ご主人は代表であった立場から、雇われ使われる立場になることが耐え難いのでしょう。 もう我慢しなくていいですよ。 トピ主さんには手に職があります。お子さん2人を養うことができます。 あなたにご主人を養育する義務はありませんよ。 家族の中で一番お金がかかっているのはご主人じゃありませんか? ご主人はあなたが働いているから甘えているんです。 ご主人は何もしなくても生活できてしまうことに溺れています。 ご主人の今の状態を「ヒモ」と言います。 あなたが守るべきは自分自身と大切なお子様たちです。 今のままではお子さん達にも悪い影響が及ぶと思います。 どうか後悔しない選択を早めに。 ご主人は大人ですから、放り出しても大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧