本文へ

同じパターンの恋愛を繰り返してます。

レス6
(トピ主 0
😭
はる
恋愛
26歳女です。 ダメな私に厳しいお言葉、アドバイス頂けると大変ありがたいです。 うまく言えないのですが、毎回同じパターンの恋愛になってしまうんです。 気づいたら、恋愛関係と言うより、あれっ?なんでも話せる親友?っと言う感じになってしまいます。 現在は遠距離恋愛をしている年上の彼がいて、毎晩寝る前に一時間ほど話をしますが、大概今日上司が~、今日あいつが~、今日後輩が~っと彼の話を終始聞き、けどこういう時はこうした方がいいんじゃない!本当大変だね!よく頑張ってるよ!遅くまでお疲れ様!っと慰め、アドバイスをして終わってしまいます。 付き合って1年になりますが、彼の職場の人のほぼ全員の名前、性格、家族構成、更には学歴まで知り、毎晩彼を労い、アドバイスをしてしまいます。 友人からは、羨ましい!普通彼氏とそこまで込み入った話なんて普通しないよと良く言われますが、彼氏が出来るといつもこのパターンで、彼女なんだけどなんだか徐々に雑な扱い(デートの内容など)を受け、途中まではそれでもいいなと思っていましたが、結果結婚とか先を相手が考えてない事に気づき、別れを切り出し、すがられるパターンの恋愛を繰り返しています。 私は普段大人しいタイプではなく、むしろうるさいタイプで、友達も多い方だと思います。それなりに安定した収入もあるので、デートはワリカンか自ら勘定に行くタイプで、そこら辺の男っぽい性格から、彼女と言うより頼れる姉さんになってしまっているのでしょうか…。 別にこういう少し普通とは違う関係でも、これから先も彼氏と続いて、いずれは結婚でも…となればいいのですが、過去の恋愛の様に長く続いても相手にその気がない、もしくはこの性格のせいで、相手にその気になれなくさせてるならば、何か改善が出来ればと思い、相談させて頂きました。

ランキング

レス

難しいね・・・

041
惣領甚六
結局、とぴ主は良くできた姉御肌なので、周りには情けない男ばかりが寄ってくるのだろう。 古い言い方をすれば「誘蛾灯」。 同じタイプのか弱き男どもばかり集まってくる。 あまりに自信を持った行動的女性には、普通の男は近寄りがたいと思うしものだし、とぴ主だって自分に意見をするような男に甘える気などさらさらないのだろうし・・・。 でも逆にとぴ主はそんな腑抜けた男どもと結婚なんて考えたくもないのだろう。 ここは気持ちを隠して、リーダーシップを発揮するような強い男と付き合ってみたら如何? 西部劇の世界のように・・・。

うーん

041
ハチ
別に姐さんタイプでもイイと思います。ただ、姐さんタイプオンリーだと友達みたいな関係になってしまうのかも。 要するにギャップですね。 普段は姐さんタイプなのに、時々甘えたりカワイイ姿を見せたり出来てますか?? やはり女性なんで、女性らしい部分や可愛いげがないと、男性側から見たらテンションが下がるのかもしれませんよ!?

男を男として扱う

041
らら
突っ込み入れちゃっていいのね? >彼の話を終始聞き、けどこういう時はこうした方がいいんじゃない!本当大変だね!よく頑張ってるよ!遅くまでお疲れ様! 彼の話を終始聞き、までは良い。 でもアドバイスはいらないし、励ましもいらない。 「○○君大変なんだね。お疲れ様。今度おいしい物作ってあげる」ですわ。 >デートはワリカンか自ら勘定に行くタイプ 割り勘はいいとして、自ら勘定したらだめよぉ。 トピ主が男役を買って出てしまうと、 彼の男の面子を潰してしまうのよぉ。 「オレを男としてみてくれない」と男気がいじけてしまう。 >結果結婚とか先を相手が考えてない事に気づき、別れを切り出し、すがられるパターン すがられるのだから手放したくないと思われているのですよ。 だから結婚を考えていないようだからと別れを切り出すのではなく、 結婚したくなるように持っていく。

うん・・・

ai
いや~なんでも話せる関係は良いと思いますけどね。 そこまで気を許してもらって、長年一緒にいても会話が多いって良い事です。 結婚するのならなおさら。 家で一言も会話なし!って夫婦もあるくらいですから・・ 話が出来る・話がしやすい状態っていうのは良いと思う。 ただ、態度がガサツ?な感じで、女としてみれないのは困るかもしれませんね。 女の部分出してます? それに彼の方のグチ相談を聞くばかりなのもバランス悪いのかも。 あなたも同じように相談したり甘えたりしてますか? 甘え下手なのかもしれませんねぇ・・・ デートの内容とかも雑な扱いになるのなら、自分から○○行こう!と誘ってデートらしいデートを提案したら? 気を使いすぎ、遠慮しすぎ、彼に尽くしすぎ・・なとこともあるのかな? ま、でもトピ主さん性格よさそうだし。いずれ結婚出来そうだけど。

同じく姉御肌

🎶
40代熟女
トピ主さんと同じ様な感じでした。14の時から彼氏が常にいました。振られた事もあるけど、大抵は私の方が冷めて、というか物足りなくなって別れ、向こうがすがってくるという感じでしたね。でも自分が姉御肌だから「だめ男」が寄ってくるなんて思った事はないです。自分は男を見る目があると自負していますから(笑)。トピ主さんと一つ違うのは、私は好きな男には思いっきり甘えます。普段の姉御肌とそのギャップがたまらなくよいのだそうです。だから、トピ主さんも甘え上手になりましょう。彼氏に「何々して欲しい」とストレートに、ちょっと甘ったれた声で言えばいいのですよ。ただ、それだけです。 まだまだ26歳です。これからもっと男性を見る目を養っていい人を見つけて下さい。ちなみに、私はいい人見つけて結婚しましたよー。一つ年下ですが、旦那の方が落ち着いています。姉御肌でも、いや、姉御肌だからこそ、いい結婚ができたと私は思います。

男っぽくは決してない

041
nao
主さんは男っぽい性格って言うけどさ。 その辺の男は大人の男の仕事の愚痴なんか、毎日1時間も聞いてあげたりは絶対しません。 金もかからない、愚痴を垂れ流しても受け止める、主さんは男を甘えさせる要素が多々あるって事です。 雑な扱いうけるって良く言えば気を許してるって事だけど、要は甘えられてナメられてるって事ですよ。 恋人相手にまでいい顔しすぎてない? 主さん、まず自分は男っぽくは決してなく、ものすごく女っぽいって事を自覚された方が良いかと。 いっその事、へなへな甘えんぼ男捕まえて、大黒柱の肝っ玉母ちゃんやるのも女の生きる道だと私は思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧