26歳女です。
ダメな私に厳しいお言葉、アドバイス頂けると大変ありがたいです。
うまく言えないのですが、毎回同じパターンの恋愛になってしまうんです。
気づいたら、恋愛関係と言うより、あれっ?なんでも話せる親友?っと言う感じになってしまいます。
現在は遠距離恋愛をしている年上の彼がいて、毎晩寝る前に一時間ほど話をしますが、大概今日上司が~、今日あいつが~、今日後輩が~っと彼の話を終始聞き、けどこういう時はこうした方がいいんじゃない!本当大変だね!よく頑張ってるよ!遅くまでお疲れ様!っと慰め、アドバイスをして終わってしまいます。
付き合って1年になりますが、彼の職場の人のほぼ全員の名前、性格、家族構成、更には学歴まで知り、毎晩彼を労い、アドバイスをしてしまいます。
友人からは、羨ましい!普通彼氏とそこまで込み入った話なんて普通しないよと良く言われますが、彼氏が出来るといつもこのパターンで、彼女なんだけどなんだか徐々に雑な扱い(デートの内容など)を受け、途中まではそれでもいいなと思っていましたが、結果結婚とか先を相手が考えてない事に気づき、別れを切り出し、すがられるパターンの恋愛を繰り返しています。
私は普段大人しいタイプではなく、むしろうるさいタイプで、友達も多い方だと思います。それなりに安定した収入もあるので、デートはワリカンか自ら勘定に行くタイプで、そこら辺の男っぽい性格から、彼女と言うより頼れる姉さんになってしまっているのでしょうか…。
別にこういう少し普通とは違う関係でも、これから先も彼氏と続いて、いずれは結婚でも…となればいいのですが、過去の恋愛の様に長く続いても相手にその気がない、もしくはこの性格のせいで、相手にその気になれなくさせてるならば、何か改善が出来ればと思い、相談させて頂きました。