本文へ

ネット恋愛、爆死したかも

レス14
(トピ主 3
🙂
そらまめ
恋愛
最近気になってる人がいました。 彼とはツイッターで知り合いました。彼は今年度から大1、私は今年度から高1です。 一緒にゲームをする友達みたいな関係です。 ゲーム内で遊んだとき、ノリでデートありがとうございました〜とか書くくらい仲がいいです。 ゲームだけでなく、色々な相談に乗ってくれたり、アドバイスもくれたりしてすごく嬉しかったです。 色々と話しているうちに、彼のことを意識し始めました。 ただ、今日、お互いに彼氏彼女ほしいよね〜〜みたいな話になったとき、彼にネット恋愛の元カノがいたことがわかりました。 文面や声だけで相手の気持ちを汲み取るのが大変だったみたいで、「もう遠距離(ネット恋愛?)は二度としない」とのこと………。 そのときは「そうやね〜」みたいな感じで流せたけど、複雑な気持ちになりました。 福岡と東海地方なので、簡単に会える距離ではありません… この先どんなふうに彼と接すればいいですか? その話になる前に、別の件で彼と揉めてしまって、お互い謝って仲直りしたけど、その件もちょっと気まずいです…… 小町の皆様、教えてください!

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

高校生だから刹那的なのだと思うけど

🙂
i
トピ主さんて結婚願望ありますか?いつかは素敵な人と結婚したいな、みたいな軽いノリでも 遠距離で今も彼が地元住まいなら将来も地元で就職でしょうね。それにそもそもトピ主さんのお小遣いでデートに会いに行くことは可能ですか??? 彼の方がまだ現実を分かっている感じ、トピ主さんは恋人は乗り換え乗り換え何人も作って将来は住める地域の人と結婚したいとかそう言うタイプ? それとも何も考えずにただただ今は恋愛を楽しみたいの??? 高校生だからどちらにしても別れる確率は高いけど、恋愛ってお互いの住む場所は大切だよ。 できれば現実の世界で会える距離で恋愛した方が良いと思います。ネットの恋愛ってそもそも会う機会なければ手も繋げないでしょう?そんなの恋愛とは言えないかな。 だってネット上の女友達とネット上の彼女って何が違うの?キャラ同士で手を繋ごうかキスしようと、結婚式あげようと、そんなの本物じゃない。他の女性と仲良く話しても浮気にもなりませんよ。 単なる推しにしかならないと思いますよ。

そう?

041
くま2
相手の男性もトピ主さんとはお付き合いをする気はないと牽制をしてきただけ。 >この先どんなふうに彼と接すればいいですか? 別に今まで通りゲームの中でのお付き合いで良いのでは? 相手もそれ以上を求めてはいないので。 相手も会いたいとは考えていないし。

現実の恋愛をしましょう

🙂
さんさん
年齢も本当に大学生かはわかりませんよ。 悪意ある大人が学生を装って未成年を騙す犯罪はやまほどあります。 ネットの中だけで好きだのなんだのは妄想していたら良いですが、実際に恋愛するのは訳が違います。 しかも会えない距離の人間はやめなさい。 同じ学校とか顔見知りとか、リアルな人柄がわかる人と恋愛しないと、ネットの中ではどんな嘘もつけますし、犯罪にも巻き込まれやすい。 まだあなたは子供なんだから、得たいの知れない人間関係にはうんと気を付けなさい。

会ってみないとわからない

😍
遠距離恋愛は難しい
恋愛は、近場の人とした方がいいと思います。 遠距離で会う頻度が少ないと、相手がどんな人なのかがわかりません。 楽しい会話のみで美化されてるから会ったとき、「こんな人だった?」とスレ違いがおきます。 とりあえず旅行を兼ねて、中間地点で会ってみたほうがいいのでは?

話の前に彼と揉めた、の内容

🙂
そらまめ トピ主
トピ本文と関係があるかもしれないと考えたので、彼と揉めた、の詳細です。 あるゲームのぬいぐるみのアイテムの上にアバターが座られるのが嫌で、Twitterでは「踏んだら怒るよ笑」みたいなキャラでいます。 昨日、彼にそれをやられて、(普段からノリで踏まれます)最初は普段と同じく「〇〇くん(ぬいぐるみ)レーダー反応!」とふざけていたら、互いにヒートアップして、彼に正論をぶつけてしまいました。 その後彼が「調子に乗ってやりすぎた、こっちに非がある、ごめんね」と謝ってくれて、私も言い過ぎたと謝罪しました。 その後は普通に話したりして、トピ本文の話になりました。 こんな感じで文面で揉めてたら、だいぶ印象は良くないですよね……

ネットでいくら会話してもリアルにあえないのは無理だと思う

🙂
mayuko
ネットで会話が弾んでも、実際に会ったら全然会話が弾まない。 そういうことだってあります。 ネットに出す画像なども大抵加工してあるので、あったら 印象が違うということもありえます。 10代とのことですが、トピ主さんは働いているのですか? そうでなければ、福岡と東海地方の人が会うことは 不可能でしょう。 まず経済的に不可能です。 今はネットがあるので、距離など関係なく知り合える人が 増えるのはいいことではありますが、同時にいくらネットで 会話が弾んだり時間を過ごすことになっても、それは 「仲良くなった」「相性が合う」というのには程遠いと 個人的には感じています。 だって、チャットならチャット、メールならメール、 ログインしたり見るという作業をしなければ、 もうそれで永久的に関わらないで済むような希薄な 関係です。 じゃんじゃんメール送られてきても、ブロックしてしまえば 痛くも痒くもないですよね? ネットでの人の繋がりって、ものすごく自分勝手で 弱い繋がりです。 あまりのめり込むのは良くないですよ。 ましてや恋愛なんて、社会人でなければ距離の問題を 超えていけません。 これからどうする・・・ですか。 もっとリアルの人間関係を大切にしてください。 ネットの知り合いにのめり込むのは厳禁です。

彼とどうなりたいかによると思います。

🎶
szk
>この先どんなふうに彼と接すればいいですか? 彼とどうなりたいかによります。 彼氏彼女になりたいのか、疎遠にしたいのか、友達のように接して行きたいのか、 まだどうしたいのか自分でもわからないのか、 どうなんでしょう?最初に自分の心によ~く問いかけることから始めましょう。

依存してたのかも

🙂
そらまめ トピ主
6件のお返事ありがとうございます! 本当はこんな事で悩んでいる暇はなかったです。 来週には高校の入学式を終えて、全国大会常連の吹奏楽部に入部しています。 彼も昨日から大学が始まったそうです。関わっているうちに、彼に依存してたのかなと思います。 今一番何が大切なのか思い出させてくれてありがとうございます。 進学先は女子校で部活もあるので、一般的な女子高生みたいに恋愛はできません。 高校の3年間は本気で吹奏楽に打ち込んで、彼氏を探すのは卒業以降にすると決めました。 彼との結婚願望はなかったです。 デートあざ!とかノリで言っているうちに、本当にデートだったらいいなと思うようになっただけで、遊びみたいなものでした。 お返事ありがとうございました。

遠距離恋愛はつらいね

041
もも
やっぱり遠距離恋愛は辛いですね。実際付き合ってて遠距離恋愛だったらもっと辛いかもですが、そらまめさんと相手の人との年齢に差があるし、私はあまりおすすめしないかなと思います。けれども、そらまめさんがそのまま彼と接したいなら接したいで全然いいと思います!恋愛に年齢というものなんてないですから笑私も昔、ネットで恋をしたことがありました。けれども相手の年齢を聞いて私との年齢の差がありすぎる、と思いました。 ですが、いつも通りゲーム友達のように話したら遊んだりをしてる時が1番何も悩み事もしないのでいいなと思いました。とりあえず、もう少し彼と関わってみて決めた方がいいと思います!

付き合うことになりました!

🙂
そらまめ トピ主
3日ほど前に、彼から告白されました! ゲームのチャットで「好きだよ」と言われたあと、ラインを交換して、お互いの顔や本名を教えました。 その後通話して、正式に付き合うことになりました!!!! 今はそれぞれ忙しいので、私の進路が確定したら会うことになりました! それまでに見た目を良くする、部活を頑張るなど、今できることを精一杯やります お話を聞いてくれた皆様、本当にありがとうございました!

高校生中は致しちゃだめだよ

🙂
i
子供作ってしまうようなことになったら1番迷惑かかるのはトピ主さんの親御さんです。 トピ主さんは彼に対して大学生で大人でカッコいいだと思いますご実際は相当なお子様です社会的な責任背負ってませんから。少なくとも、親にもあけっぴろげに交際を報告できる、裏表のないお付き合いを心掛けてください。 大学生の男性が性欲ないわけはないです。実際会うことがあるなら注意してください。 赤ちゃんでもできて、男性に逃げられたらトピ主さんだけでなく親御さん巻き込みます。 親のいない不幸な子供を作りませんように。 赤ちゃんを作ってしまうような真似だけはしないで欲しいなと思います。 トピ主さん責任持てませんよね?お気をつけ下さい。

あまり過剰な期待はしないように

🙂
mayuko
高校生の付き合いで3年続く人たちって、ごく少数派です。 3年間会えないのは確定なのですよね? それならあまり過剰な期待をせずに、リアルを大切に 過ごしてください。 毎日チャットや通話のために、携帯やPCにかじり付いていたら 勉強はあっというまについていけなくなります。 昔と違って、偏差値50くらいの高校でも当たり前のように 大学進学する時代ですから。 そして会う時は、最初は彼にこちらに来てもらいましょう。 女性が1人で会いに行くのはとてもリスクが高いですからね。 学生の本分は勉強ですから、まずはそちらをおろそかに しないようにしてください。 彼ができてから(しかもネット)、だらしがない、成績も よくない、授業中は睡魔との戦い・・・ そうなってしまったら、親は絶対に彼との付き合いを 賛成してはくれません。 彼の評価は、トピ主さんの生活態度次第だということを 肝に銘じて頑張ってください。

おお

041
くま2
良かったね。 トピ主さんも進路などの目標が出来たので頑張りがいがあるかも。 見た目は中身に連動するので内面を磨くことで外見も磨かれるよ。 男性は作られた外見の良さよりも内面の魅力で輝く外見が好きなので内面を磨くと同時に今は必要なことに集中をする時間かもしれない。 頑張れ。

辛口意見ですが

🙂
親心
彼氏の情報が全て真実だとしても、まともな大学1年生の男子なら遠距離で会った事もない高校生とネット上だけで付き合うよりも、リアルにデートできる身近な女子と付き合うと思いますが・・。 しかもその彼氏は「もう遠距離(ネット恋愛?)は二度としない」といいながらまた同じように遠距離でネット恋愛を繰り返している。 リアルな同年代の女性とはあまり交流がないタイプではないでしょうか。 まあお互いに疑似恋愛を楽しむのはいいですが、あまり本気にならない方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧