父親の服のことで相談なのですが、72歳の父が完全にメタボ体型のため、最近では服を探すのに非常に苦労しています。
どなたか大阪で、あるいは、通販で良いお店をご存じないでしょうか?
全体的に大柄であれば問題ないのですが、身長は164センチで普通であればMサイズで十分なのに、ウエストが96センチもあるため、
ズボンはLLでないとはまりません。今までは洋裁のできる私の母が長さを短くして着させていたのですが、最近では母が目の調子が
悪くなってきたために、直すこともままならず、古い服をパンパンな状態で着ています。先日は、ゴムの伸びきったズボンを着ていたところ、
お尻のあたりがビリッとなってしまう事件(?)まで起こしてしまいました。
上の服もポロシャツなどカジュアルなものばかりなのですが、それでもお腹周りに合わせた長さも丁度のものを探そうとすると
なかなかどこにも見つからず、非常に苦労しています。父のようなメタボ体型の人用の洋服を売っているところがあれば
教えていただければ幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。