本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オススメのオーブンレンジ教えてください

オススメのオーブンレンジ教えてください

レス2
(トピ主 1
041
くまモン
話題
現在回るレンジ(10年以上前の製品)を使ってます。
そろそろ新しいのをと思いつつ、どれがいいのかわからず数年前から悩んでいます。
ぜひ使っている方の感想を聞かせてください。

1.パンをおいしく焼けるか?
 (ホームベーカリーは持っているので成形パンを焼くため)
2.むらなく解凍できるか?
3.揚げ物などの温めの時にカロリーオフできるか?
4.掃除がしやすいか?
5.使ってみて便利な機能
6.使ってみて残念だったところ
7.選ぶ時重視した方がいい点

ビストロやヘルシアがいいのかなと思いつつ、考えすぎてわからなくなりました。
いつもそれで買うことができず数年になります。

どのメーカーのどの製品でもいいので、実際に使っている方のご意見ご感想をぜひ聞かせてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

東芝の石釜ドーム使っています。90%くらいの満足です。

💡
ぱらpちゃん
1.パンをおいしく焼けるか?  (ホームベーカリーは持っているので成形パンを焼くため) →レンジ内がちょっとドームみたいな丸っこくなってて熱を均一にいきわたらせムラ無くキレイに焼きあがります。  クロワッサンとかもサクサクで美味しいです 2.むらなく解凍できるか? →肉・魚等特に問題なくキレイに解凍できました 3.揚げ物などの温めの時にカロリーオフできるか? →スチームと網で余分な油分落としてくれてカロリーオフなっています 4.掃除がしやすいか? →拭き掃除しやすいですしスチーム掃除で汚れがちゃんと落ちます 5.使ってみて便利な機能 →余熱が早い。他のオーブンにはない高温350℃設定があるから焼き料理が一番最適だった 6.使ってみて残念だったところ →色が赤しか無かった。白とか欲しかった。我慢して赤。 7.選ぶ時重視した方がいい点 →余熱時間・最高温度/最低温度・スチームの有無・焼きムラの有無 都内の某量販店でヘルシオ・ビストロ・石釜ドームの3点での調理同時実演があってそこで調理実演の試食で東芝の石釜ドームに決めました。

ありがとうございます!

041
くまモン トピ主
> ぱらpちゃんさん ありがとうございます! 初めてのトピック立てでレスがつくか心配でしたが、レスいただけてすっごく嬉しいです♪ 石釜ドーム使ってるんですね。 さくさくのクロワッサン作ってみたいです! 実は石釜ドームも候補に入れています。クチコミでパンがおいしく焼けると書いてあるのを前に見たので。 なので実際使ってる方の感想を聞かせていただけてありがたいです。 ヘルシオ、ビストロ、石釜ドームの実演試食いいですね。 こっちは田舎なのでそういうのがなかなかないんです。 試食の結果石釜ドームに決めたということは・・・。 気持ち傾きます~。 すごく参考になりました。ありがとうございました! ぜひぜひ皆様の使ってみての感想を聞かせていただきたいです。 どうぞよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧