本文へ

我が家の自慢料理。

レス3
(トピ主 1
041
マスカット
話題
初めまして!

初めての投稿で不慣れな為、失礼がありましたら申し訳ありません。

我が家の自慢料理がありましたら皆さんから教えて頂きたいと思いトピ立てさせて頂きました。

色々勉強中です…

これからお正月に向けておもてなし料理等も参考にさせて頂けたら嬉しく思います。

どうか宜しくお願いします。

ランキング

レス

河岸に行って大きな鯛を手に入れる

041
るりちゃん
我家では鯛づくしが自慢料理。勿論自分で捌いて(兜煮・お刺身・お吸いものなどなど)。 お肉なら自家製ローストビーフ、これをぶ厚いステーキのように切ります。 特性のタレ(いちごジャムやレモン汁も入っている)を使用した酢豚。

私は簡単鳥ハム

🙂
桃苺
業務用スーパーで安い鳥モモ肉を買って来て粗塩、胡椒お好きなハーブ[我が家はローズマリーとバジル]を適当にすり込み最後にプレーンの無糖ヨーグルトを小さじ1塗ってラップで密閉して冷蔵庫に1週間放置してラップを巻きなおして土鍋に湯を沸かしてラップした物を入れて1分位火を入れて冷めるまで放置焼いてもそのままでも美味しいし簡単なので常備冷蔵庫に有ります

レスありがとうございます。

🙂
マスカット トピ主
るりちゃんレスありがとうございます。 鯛料理とても美味しそうです。 鯛は骨が太くて捌くの凄く大変ですよね… イチゴジャムを使ったタレも凄く美味しそう。 タレの作り方教えて頂けたら嬉しいです。 もし宜しかったら宜しくお願いします。 桃苺様レスありがとうございます。 鳥ハム詳細レシピありがとうございます。 鳥ハムさっそく挑戦してみたいです。 子供が鳥肉大好きなので喜びそう。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧