本文へ

幸せだなあ、と思うのはどんな時?

レス12
(トピ主 0
041
Boo
ヘルス
18歳で家を出て以来の貧乏生活。現在30代後半、旦那とは結婚7年で子供なし、共働きでありふれた生活の毎日ですが、時々、横ですやすや寝ているダンナの顔を見ながら、『幸せだなあ』と思います。健康以外は何も財産はありませんが、思いやりのある旦那にであったことが『宝クジにあたったよう』。 みなさん、『幸せだなあ~』って思うときはどんな時ですか? おのろけでも何でも、聞かせて下さい!

ランキング

レス

熱いシャワー

041
照沼
一日の終わり。熱いシャワーを浴びてる時。 「今日はがんばった!」と思う。

好きな事。

041
ぱんだ
おやすみのときに 旦那の耳たぶをかじること。 リカルデントのCMのキツネの気持ちが良く分かる。 あと私も寝顔を見ているのが好きです。 起きているときにじーっと見てると 照れくさいらしく、怒られちゃうんですけどね。

夏はきらいだけど

041
夏の幸せ
旬のお野菜や果物を食べる時この頃感動するくらい 幸せを感じます。 夏の大変な暑い中大事に育ててくれる農家の方の顔を思い浮かべて本気でありがとう・・・って思いながら いただいています。 あとは好きな音楽を聴いてゆっくりしている時かな。

おいしいご飯

041
ありくい
結婚して7年にもなる旦那さんの寝顔を見て幸せを感じられるなんて、とっても羨ましいです~!!私はまだそんな相手に出会っていないですが、今の私の幸せな瞬間は、冷蔵庫にある素材でなんとなく作ってみたおかずがすごくおいしかった時です。なにも高価なステーキを食べなくても、あり合せの素材で十分おいしくご飯がいただける、ああ、なんて幸せなんでしょう・・・

思わず笑みがこぼれました。

041
momo
19歳で結婚。子供が2人います。 今は30歳になりました。主人とは12年ほどになります 普段は忙しく心にゆとりがないのですが 夜、一緒に寝るときに主人の足に私の足をかけたあと スヤスヤと眠りに落ちる一瞬に幸せを感じます。 1日1回は幸せを感じてるわたしです☆

好きな物を

041
ぼう
食べている時ですね。 特に、朝食でお気に入りのパンを食べている時 「幸せ」を感じます。

3人で手をつないで歩いてるとき!

041
ささ
こんにちは! 3人で、というのは、旦那&子供(来月で2歳)&私です。この時は、子供は真ん中です。 子供が歩くようになって、1年以上経ちますが、子供から、「手をつなごう」と小さな自分の手を旦那と私の前に差し出すようになったんです。それから、3人でよく手をつないで歩いてます。 この時に、「ずうーっと、こんな風に仲良し親子でいられたら、いいな~・・」と幸せ一杯になっちゃいます!!!

今日

041
くり
2人の子どもと夫がわあわあ騒ぎながら、お風呂場に向かった姿をみて、思いました。 家族が元気で仲良しなのは良いなあ・・・・

ママ、ママ

041
ちぇりー
と1歳2ヶ月の娘が甘えてくるとき。 かわいくてたまりません!

ほんのりと酔った

041
おふんさん
ほんのりといい気持ちに酔って、何の心配もなく、旦那さんに身をゆだねて、へらへらしていて、明日は会社のない休みで、丁度夕飯を簡単にピザをチンさせて、ほどよい気分の丁度今みたいな気分だなぁ。 昔は心配のかたまりだったが。。。。

今の彼

041
るう
過去いろいろありました。人間不信にもなりました。 そんな私を受け止めてくれた彼。 私が疲れているとイライラしたり厳しくしたり冷たくしたり… それでも私の全てを理解してうけ入れてくれている彼。 すごい忍耐力ってゆうか何てゆうか(笑) 彼が『付き合ってくれてありがとう』と言ってくれる瞬間、 私の顔をみて本当に嬉しそうな瞬間、 私まで嬉しくなって、幸せになります。

たい焼き

041
照沼
餡子たっぷりのずっしり重いたい焼きを食べると、幸せな気持ちになります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧