本文へ
  • ホーム
  • ワキの下の黒ずみを何とかしたいのですが

ワキの下の黒ずみを何とかしたいのですが

レス7
(トピ主 0
041
恥ずかしながら
夏も半分過ぎたとはいえ、まだまだ暑さの続く中、たまには人前でタンクトップなども着てみたいなあ、と思うのですが、何しろ私の脇の下は、陰になっているかのように黒ずんでいるのです。デオドラントのせいかとも思ったのですが、どんなにこすっても黒ずみは取れないし。かえって肌に良くないのは分かっているのですが、いったいどうしたら良いのか分からなくて困っています。 どなたかこのワキの下の黒ずみを取る方法をご存知の方、または薬や化粧品などありましたら教えて下さい!

ランキング

レス

これは?

041
のの
私も脇の黒ずみが少々気になります。 豆乳には美白効果&抑毛効果があるそうで、 豆乳のボディーソープを使って脇を洗っています。 やさしくマッサージして、1~2分は洗い流さずおいておきます。 まぁ気休めですし、効果は人それぞれなので。 まだ初めて1週間ほどなので効果は分かりませんが、 最低1ヶ月は続けようと思います。 あと、「ジャムウ」という石鹸が黒ずみにいいらしいです。検索するとホームページが出てきますよ。

脱毛は?

041
らこ
脱毛の仕方はどうですか?肌に負担をかけていませんか。 私は電気針の永久脱毛をして、制汗スプレーをやめてみた(毛穴がつまるからやめたほうがいいと言われて)ら、黒ずみがなくなりましたよ。 で、脱毛が済んだら、ゆっくりとゴマージュなどを行って美白をしていけばいいということでした。 私の行ってるエステには専用の化粧品はなくて、顔用の、自分が持っているものを顔と同じように使えばいいという考え方で…まだやってないので本当にそれでいいのかどうかはわかりませんけど、ワキのほうが顔よりは丈夫そうですものね。

擦ったらダメ!

041
あ!
ワキの皮は薄いので敏感です。擦ったりしたら余計に「色素沈着」を起こして黒ずみますよ! 洗う時は、なるべくゴシゴシ擦らず泡でフワフワ洗って、お風呂あがりに、化粧水でふき取って、あとは乳液などでケアしてください。 お勧めは「オードムーゲ」です。あれなら、ワキの毛を剃ったあとも清潔に保てて良いと思います。お試しあれ。

スクラブ

041
みんりぃ
洗顔フォームとかでもいいので、スクラブ入りのもので丁寧に泡立てた後で洗ってください。 化粧水や美白(なんたら)とかよりもこっちのほうが正解だと、脱毛先の店員さんが教えてくれました。

豆乳ローション

041
豆乳
本を見て手作りしたものですが 豆乳ローションつけてると白くなってきますよ。脱毛効果もあります。

わきの処理

041
まりこ
ワキの処理はどうされていますか? 私は、剃る・抜くを繰り返していた頃は ノースリーブが着られない黒ずみがありましたが、 レーザーの永久脱毛をしてからは、 剃る・抜くの負担がなくなったせいか 黒ずみはうそのようになくなりました。 個人差があると思いますが、針での永久脱毛を した友人は黒ずみがひどくなり、脱毛したものの、 ワキが見せられなくなってしまいました。 もしも、脱毛にもご興味があればオススメします。

針脱毛しましたが。

041
sakusaku
ワキ、黒ずんでなんてないですよ(笑) 1年中、ノースリーブOKです。(冬は着ないけど) 施術者のレベルやケアに拠ると思います。 私は色素沈着しやすい体質なので、 施術の後は、VCのローションでパックしていましたし、 お風呂上りにもVCのローションでお手入れしていました。 針脱毛=色素沈着って云うのは、 ちょっと間違った情報かな、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧