本文へ

毛穴の黒ずみに悩んでいます。

レス5
(トピ主 1
🙂
ゆー
中学生です。体質的に肌の油が多く、小学校の中学年あたりから毛穴の黒ずみに悩んできました。 小学生だったので解決方法など分からず、中学生になって本気で悩むようになりました。でも、長い間放置した毛穴の黒ずみはなにを試しても綺麗に ならなくて、友達と顔を近付けて話すことも出来ません。 動画サイトなどで調べても数が多すぎて何が良いのかわかりません。 中学生なので財力もなく、親に頼るしかありません。 値段も手頃で頑固な毛穴の黒ずみに効くものはないでしょうか?

ランキング

レス

コールドクリームと蒸しタオル

🐱
チョコ
私もいろいろ試しましたが、オススメはコールドクリームでマッサージ後に蒸しタオルで蒸してそっと拭き取るやり方です。 動画サイトなどにやり方は出ていますが、回数をやりすぎたり、強くこすったりすると逆にお肌を傷めてしまうので気をつけてください。週一回くらい、あくまでもやさしく、です。 コールドクリームはお母様がお持ちでなかったら、ドラッグストアなどで売ってる洗い流せるタイプのプチプラのもので充分です。それから古いタオルだとゴワゴワしてお肌を傷つけるので柔らかいタオルでね。 乾燥するので(今の時期は特に)保湿も忘れずに。

トピ主です

🙂
ゆー トピ主
返信ありがとうございます! コールドクリーム買ってみようと思います!

泡パック

😀
いちょう
洗顔せっけんをよく泡立てて、黒ずみが気になる部分に 泡をたっぷりのせて、5~10分放置してから洗い流します。 肌に刺激を与えないよう、決してこすらないでください。 根気よく続けていけば気にならなくなるはずです。 絶対にしてはいけないのは、毛穴の皮脂を絞り出すことです。 クレーターとなって跡が残ります。 私も若いころに皮脂を絞り出した跡が今も残っていて後悔しています。

シートマスク

🙂
ChaCha
私の場合ですが、1年程前からシートマスクを毎朝使用しておりますが、 51歳現在、今までの人生で一番毛穴が引き締まっています。 ちなみに、真冬もテカり防止の下地が必要なほどの油田持ちです。 若い頃はひどい白ニキビに悩まされていました。 シートマスクは一か月分1500円程度のもので、洗顔後に10分程貼ったあと、 残った美容液を手のひらでなじませ、最後にチューブタイプのニベアで保湿しています。 サボリーノという、朝専用のシートマスクもありますので、そちらを試してみてもいいかもしれません。 あと、洗顔は酵素系の洗顔料を使っていますが、一般的な洗顔料より若干高めなので、ベビーパウダー洗顔はどうでしょう。 普段お使いの洗顔料に混ぜたり、そのまま水で練って使ったりする方法です。 牛乳に混ぜて使う毛穴パックもおススメです。 やり方も色々ありますので、ぜひ検索してみたください。 お肌の悩み、解決するといいですね。

はとむぎ石鹸

🙂
あい
安価なもので、ハトムギ石鹸はどうでしょうか。 おすすめはペリカン石鹸という会社のものです。 毛穴の黒ずみということは、肌がザラザラしていませんか。 この石鹸で洗うと、つるすべになります。 我が家は、顔も身体も全身洗ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧