本文へ
  • ホーム
  • ふわっといい香りのする女性になりたい

ふわっといい香りのする女性になりたい

レス8
(トピ主 0
041
オレンジフラワー
こんにちは。 とおりすがりにふわっといい香りのする女性っていいですよねー!あこがれてるのですが、自分が香水やコロンをつけると一吹きでも香りが強すぎて頭が痛くなります。 中学生の頃「恋コロンムース」っていう髪用コロンを使ってて(あ、年齢がバレる)大好きでしたが発売中止になってしまいました。ふんわりした軽いフローラル系・柑橘系のコロンや髪用ムースやボディジェルを探してるんですが、なかなか気に入ったものに出会えません。さらに主人も香りにうるさいので2人とも気に入る香りというのが本当に難しいのです。 皆さんのおすすめの香りで男性受けもいいものを教えてください。お願いします。

ランキング

レス

これ!

041
りょう
これおすすめです。柑橘系やフローラル系ではないのですが、コーセー化粧品のハッピーバースデイです。バラの香りですが、とてもいい香りです。 http://www.kose.co.jp/cosme/hbd/

バナリパ!

041
よめこ
私もいわゆる「香水」という感じの香りが苦手で(長時間つけると頭痛がする)試行錯誤しました。 行き着いたのはバナナリパブリックの女性用オーデコロン。 甘めの軽い柑橘系、といえばいいのかなあ。お土産にもらったのが最初だったのですが、「コレだ!」という感じでしたね。 あまり店頭販売してませんが、ネットでは簡単に見つかります。是非試してみてください。

クユラのボディーソープ

041
クユラ
お勧めです。 私も香水苦手です。 あと、お洗濯の柔軟剤ではナフコの物が超いい香りです。

クリニークHappyのボディソープ

041
Orange
海外旅行の度に免税店で新商品を購入するほど、大の香水好きです。 ところが、妊娠してから匂いに敏感になってしまい、いわゆるスプレー式の香水は使えなくなってしまいました。 そこで、活躍しているのがクリニークのHappyシリーズのボディーソープとボディークリームです。 クリームは部分的に使います。(うなじ・手首・ひじ・ひざ・かかと) 先日、美容院でジャケットを脱いだ時に「香水の使い方がお上手ですね」と褒めていただきましたよ。

付ける場所を工夫する

041
駅前商店街
自分好みの香りを見つけたら、付ける場所を工夫してみては如何でしょうか。 まず、香りが自分の鼻につきやすい位置(胸元や耳の付近)は避けましょう。 そして、スカートをはく場合は、膝の後ろやくるぶしの辺りに付けてみましょう。自分自身は気付かなくても、歩いた後にほのかに香りが残るでしょう。 パンツの場合もくるぶしはOKでしょう。また、腰の辺りに付けるのも効果的だと思います。

つける場所

041
リミット
つける場所によっても香り方が違いますよ。 あまり香りをたたせたくなければ、太ももとか。もう少したたせたければお腹とか。顔に近いところにつけちゃうと、どうしてもむせかえっちゃいますよね。 私が好きな香りでやさしめなのが、 「フローレ」と「アントニアズフラワーズ」です。 前者はスイートピー、マリーゴールド、百合、アプリコットなどで、少し甘めなフローラル。後者はフリージア、ジャスミン、百合などが入った少しスッキリ系のフローラル(柑橘系とのミックスみたいな)です。 男性受けもいいですよ。私が使用しているのはオードパルファムですが、たしかトワレもあったと思います。レイジースーザンで扱っていました。

ふんわり

041
ふんわり
今まで、男性からも女性からも「ふんわりさんがいるといいにおいがするね~」とよく言ってもらっています。 私自身は特別な事はしているつもりはないのですが、もともと強いにおいは苦手なので、制汗剤は石鹸の匂い(シーブリーズの液体の物か輸入品の固形タイプのもの。スプレータイプの匂いは苦手です)、香水はアナスイのスイドリームでもう8年ほど定着しています。 香水はスプレータイプではないロールタイプのアトマイザーに移して、手首に2~3回転分つけた後、逆の手首につけ、耳の後ろにつけます。 石鹸の匂いの制汗剤も香水の匂いを邪魔しないのでいいようです。 また、もう8年も同じ物を使っているので、服や部屋にも香水の匂いがしみこんでいるらしく、たまに付け忘れてても「いいにおいがする~」と言われます。

銘柄よりも、つける量

041
しなもん
香水で頭が痛くなるっていうのは確実につけすぎです。っていうか、やはり香水は価格と品質が比例するので、安価なものをたくさんつけるより、高価なものをごく少量のほうがずっといいと思います。すれ違ったときにかすかに香るくらいが上品だと思っています。脈打つ箇所にほんの少し、私には純正のアドマイザーひと吹きは多すぎるので、少量しか出ないものに移し変えて使っています。 香りはお好みなので、ご主人と香水コーナーにお出かけされて、確かめてみたらどうですか?時間経過とともに香り立ちが変わるから、何種類か紙にひと吹きしてお持ち帰りされるといいと思いますよ。トップ、ミドル、ラストの香りの変化も魅力ですよね。 ちなみに私は、マニッシュな気分なときはシャネルのエゴイスト、フェミニンなときはランコムのトレゾァがお気に入りです。常に携帯しているのはシャネルのココマドモワゼルです。20種類くらい持っていても、定番がやがて決まってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧