本文へ

予防接種しなくても泊まれるペットホテル?

レス1
(トピ主 0
041
犬を大切に
ヘルス
知人は少し凶暴な秋田犬の雑種を10年位、外飼いしています。メール片手に散歩させているそうです。 最近、息子さんが遠方で結婚するとかで家族全員、家を空けることになりました。犬をどうするか? そこで問題が起こりました。その犬は、病院はおろか狂犬病の予防接種さえ行った事が無いのです。そのとき初めて聞いて驚きました。大阪北摂の住宅街で、そんな危険な犬をメール片手に散歩とは。 しかし私の予想に反してペットホテルはすんなりと預かってくれたそうです。予防接種していないと申告したにもかかわらずです。それを聞いた私の「いい加減だ」と言う言葉に、知人は逆切れしたので、それ以来付き合っていません。 ただ、友人の中には、飼い犬の生い立ちと性格の複雑さから病院に行くと暴れ、散歩もできず室内で飼っている人もいます。そういう人の事まで言っているのではありません。初めに書いた知人は持ち家もあり洋服にもお金をかけているのに、「お金がかかるから」というだけの理由で病院に行かせてなかったのです。 ちなみに私も雑種を一匹飼っています。確かにお金はかかりますが、飼う前に分かっていることですから。

ランキング

レス

それは

041
ぶちゆー
トピ主さんがおっしゃっているペットホテルは 獣医が併設されているようなペットホテルですか? それともペットショップのようなホテルでしょうか? どちらにしても、規則を設けていないのであれば お店側も断れなかったのでは・・・とも思いますが。 でも、獣医さんが併設されているようなところだったら これを機に予防接種してほしいですね。 お友達には、逆切れされたとのことですが、 無事預かってもらえるところを見つけたのに、 嫌なことを言われたって気がたったのでは ないでしょうか? もしくは、犬を我が家ではかわいがってないみたいに 言われて嫌だったとか。 難しいですね。自分の犬がその犬に噛まれない事を 祈って、もう目をつむりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧