本文へ
  • ホーム
  • 切実です。ゴルゴ線を解消された方、消し方を教えてください。

切実です。ゴルゴ線を解消された方、消し方を教えてください。

レス14
(トピ主 4
😭
こるこ
トピを見てくださってありがとうございます。 気付いたら、ゴルゴ線がはっきりとできていました(泣 とてもショックです。。。 ほうれい線もありますが、 ゴルゴ線はその半分くらいの深さがあります。 調べてみると、ゴルゴ線は消えにくいそうです。 実際に、ゴルゴ線を消された方がいらっしゃれば、 その消し方を教えてください。 美容整形や注射は少々怖いので、それ以外で教えてください。 切実に悩んでいます。。。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

おいくつですか?

🙂
くま
トピ主さんは何歳ですか? 年齢によってもアドバイスが変わってくると思うのですが。

消し方はわかりませんが

041
ととや
ゴルゴ線って言うんですか、初めて知りました 出た事あるので、鏡を見て某ヒットマンだな・・・とは思ってましたが ところで、私の場合出たり消えたりします そして精神状態と連動してます 疲れていてる、ストレスが溜まっている、悲観的、など あと、被害妄想とか恨めしそうな顔をしてると出るみたいです 口角が上がると消えませんか? 筋肉の動きから、ゴルゴ線と真逆の動きになると思うんですが 美味しい物食べたり、漫才やコント見て大笑いしたり、 なんでもいいんで笑顔を心がけてみて下さい 時間はかかると思いますが、一石三鳥くらいあります

トピ主です

😭
こるこ トピ主
くまさん ご返事をありがとうございます。 年齢が抜けておりましてすみません。 40歳です。 アドバイスをいただけましたらよろしくお願いします。

素朴な質問です

😑
バター
ゴルゴ線って何でしょうか。 眉間のしわでしょうか。 「眉間のしわをどうしたらよいか」の方がレスが つくのではないでしょうか。 眉間のしわが出来る原因となる表情は何なんでしょう。 いつもイライラしてるから? そこから考えないと何をしてもまた同じようにしわに なるのではないでしょうか。

いろいろ試しました

💡
ヒロロン
私も40代からゴルゴ線が現れ、照明によっては、とても渋い人相になってしまっていました。悩みますよね。 今は50代ですが、かなり薄くなっています。 いろいろ原因はあると思うのですが、私の場合、毛穴が大きくなって肌が下がった。 アモーレパシフィックのトリートメントトナーで毛穴が小さくなりました。 普段のお手入れを丁寧にするも大事です。マッサージや保湿のマスクも有効だと思います。 もしかして痩せてらっしゃいますか?私はダイエットで痩せたら、ゴルゴ線が現れ、少し太ったら目立たなくなりました。 エステでエポレックスという施術も、肌に厚みができて、かつ持ち上がるのでいいと思います。ゴルゴ線だけが気になるかもしれませんが、目じり横の皮膚の厚みが無くなると目の下の皮膚が下がるようです。 すぐには改善されないと思いますが、気持ちを楽にもっていろいろ試してみてください。肌は変わるんだあと思いました。

ウルトラアクセントで!

😢
ぶっち
こんにちは。私も同じ悩みを持っています。顔の脂肪の付き方に違いない、と決めつけて、いわゆるプチ整形のウルトラアクセントを2回、受けました。一回一万円から、2万円程度です。効きました!一回で、明らかに線が薄くなりました。ゴルゴ線と、ほうれい線の間の脂肪をとる感じでお願いしました。(溶かす感じ?)是非お試しを。

フェイス&ヘッドマッサージ

041
るる
ゴルゴ線とは、顔がたるんで目頭真下辺りから斜めに頬を横切る線の事です。 当方40代後半ですが、必死に就寝前にフェイス&ヘッドマッサージを行っているお陰で今の所、出現する様子はありません。 次の本、お勧めします。 自力ケア&他力ケアで10年前よりもっと輝く美魔女になる  かなつ久美×高須英津子 著  双葉社 同年代の漫画家さんと美容医療ドクターがタッグを組んだ、コミック美容エッセイで、お金の掛からないホームケアから、高額な美容医療まで、若返りケアを網羅した一冊です。 顔のたるみって、頭のたるみからも来るので、是非毎晩のヘッドマッサージをお勧めします。実際習慣化した所、長年悩んでいた片頭痛が解消され、お手入れにも力が入ります。 又、以前ダイエット目的で筋トレも行っていましたが、こちらも是非お勧めです。 顔、身体も一枚皮で繋がっています。顔がたるんでいる事は、身体も・・・です。 かなつ先生の本で、「肩甲骨ユルユル体操で女優体型になる」も是非読んで下さい。 毎晩15分の運動で、約一年半かけて10キロ近く痩せましたし、リバウンドありません。

トピ主です

😭
こるこ
ととやさん ご返信ありがとうございます。 私もゴルゴ線って、つい最近知りました。 その時は、なるほど!と笑っていましたが、 まさか自分に出ていたなんて・・・ 精神状態と連動ですか。なるほど。 現在あまり状況が良くなく、ストレスが溜まっていて、 前ほど笑うことも話すことも減っています。 被害妄想や恨みはないとは思いますが、、 ムッとすることが多くなりました・・・ 口角とゴルゴ線に関係があるとは驚きです。 日頃、口角は上げるように気をつけているつもりでしたが、 自分が思っているよりも下がっているかもしれません。 笑顔・・・心掛けたいと思います。 アドバイスをありがとうございました! バターさん ご返信ありがとうございます。 ゴルゴ線とは、目の下から外に向かって斜め45度で頬を横切る線です。 「ゴルゴ13」の頬のしわですね。画像を検索すると笑えますよ。 眉間のしわはイライラすると出来ますね。 他に、私は目が悪く、焦点を合わすために目を細めるので 眉間のシワができやすくなります。

トピ主です

😭
こるこ トピ主
みなさま、ありがとうございます! ヒロロンさん ご返信をありがとうございました。 ゴルゴ線を薄くされたのですね!心強いです。 毛穴を小さくすることも大事なのですね。 私も毛穴は大きくなっています。 若い頃は脂性だったのに、今は乾燥肌です。 さらに保湿をがんばらねば。 痩せてはいませんが、ストレスで5kg太り、2kg戻しました。 それで、余計に皮がたるんでしまったのかもしれません。 肌に厚みがあるほうが良いとは初めて聞きました。 皮膚が薄くなり下がることで、ゴルゴ線が目立つのでしょうか。 ヒロロンさんのように肌を変えられるよう 気軽に気楽に直してけたらと思います。 アドバイスをありがとうございます! ぶっちさん ご返信ありがとうございます。 ウルトラアクセントは痩身の整形と思っていました。 なるほど、凹んだ線を直すのではなく、 凹みの間の膨らみを取るのですね。 ウルトラアクセントの効果には是非があるようですが、 最後の手段に取っておきます。 アドバイスありがとうございました!

トピ主です

😭
こるこ トピ主
るるさん ご返信をありがとうございます! 就寝前にマッサージですか。やはり毎日の努力が必要なのですね。 面倒くさがりで、今までケアをしていなかったツケが出てきました・・・ お勧めの本、おもしろそうですね。 本屋さんをのぞいてみます。 顔のたるみが頭からとは、これも初めて知りました。 そして、一枚皮でつながる身体・・・ たるんでいることを見られたのかと、ドッキリしました・・・ 顔からまっすぐ下につながっているお腹が特にたるんでいます。 頭の中もたるんでおりますが。 肩甲骨は最近ぐるぐる回すようにしていますが、 どうしても肩に力が入ってしまい、ひどい肩こり持ちです。 毒がたまっていそうです。 地道な努力は苦手で・・・、続けられるかが問題ですが・・・ ゴルゴ消滅に加えてダイエットもできるのですね。 アドバイスありがとうございます!

私は20代の頃からあります

041
たまき
もうすぐ40になりますが、20代の頃からゴルゴがうっすらありました(泣) 矯正歯科のドクターから、頬骨の高さが少し低いと言われました。それに加え、顔に肉がつきにくく、皮膚が薄く白いので(毛細血管が透けて見えるくらい)少ーし疲れてくるだけでも、張りがなくなり、クマやゴルゴが目立ってきてしまいます。 やはり厚みと張り、これがゴルゴ撃退に一番です。 私が一番効果を感じたのは、口角上げ運動です。 市販のバネつきプラスチック棒みたいなのを口にくわえて、毎日五分間口角を上げてます。 筋肉が締まって?ゴルゴが薄くなりましたよ。 あとは、標準体重より痩せない、毎日表情豊かに、なるべくニコニコして筋肉を弛ませないようにしています。

トピ主です

😢
こるこ トピ主
たまきさん ご返信ありがとうございました。 ゴルゴ線、骨格にも関係があるのですね。 思い出しました! 私も何度か、化粧品の店員さんなどに 皮膚が薄くて、洗顔などでこすってはだめな肌と言われていました・・・ 他に、洗顔で肌をこすリ過ぎてキメがなくなっているとも・・・ 口角上げをより気を付けてみます。 毎日ニコニコしたいです。 これは良い環境にならないと難しそうですが。 アドバイスありがとうございました! ただ、少し疑問が。 口角を上げると、ほうれい線がくっきりしてしまいます。 ゴルゴ線は薄くなっても、ほうれい線がさらに目立つ、 ということにはならないでしょうか・・・

口角上げましょう

041
るる
めんどうくさがりやだとか、ほうれい線が目立つから口角上げるのは~とか、文句が多いですが、ここで提示された事で出来る事から無理なく始めて下さい。 一度鏡の前で口角を上げた時と下げた時の表情を見比べて下さい。 口元がへの字のままだと、見た目が幸福感ゼロの上、余計年とって見えます。 笑顔が素敵な女優さんやタレント、モデルの方々は皆、口角が上がっています。グラビアやTV等で確認して下さい。 ほうれい線対策は、以前タレントのたのしんごさんの美容本で実践しましたが、身体一つで空き時間で手軽に出来、効果ありました。 たとえお金にまかせての高額なエステ、マッサージは一度施術を受けても、その場限りなので、日々のお手入れが大切です。 毎日実践して自分と向き合う事で、お手入れに自分なりの工夫を加えたり、足りない事は自分で調べて取り入れたりと、出来る事は無限です。 イライラや不安で鏡覗いて溜息ではなく、短時間でも前向きに実践する事で幾らでも効果はあるし、自信が付きます。文句の前に実践です!

薄くなりました。

041
くーさん
ゴルゴ線の正体は、凹みにばかり目がいきますが、実は逆に目の下のたるみと小鼻の横のたるみです。 2つのたるみで皮膚が盛り上がるので、その境目が凹んで見えるのだと思います。 そこで、保湿をしっかりして、たるみ用美容液とアイクリームを使い、たるみがなくなれば、ゴルゴ線は消えます。 年齢用化粧品のうたい文句「ふっくらする」ってありますよね。 でも、ふっくらさせるのではなく「スッキリ」させることで私はゴルゴ線を消しました。(まだちょっとはありますが) 目の下のシワとホウレイ線と頬の毛穴もなくなり若返りました。 ぜひ試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧