本文へ

ゴルゴ線について

レス5
(トピ主 1
😢
いちご
こんにちは。2か月前から急にできてしまったゴルゴ線に悩んでいます。 ゴルゴ線は濃くはないんですが、光線の加減でとても老けた感じにみえてしまい、悩みっぱなしです・・ できればお金をかけずに治したいのですが、実際に自分で治された方いらっしゃいましたら方法を教えてください。また、ヒアルロン酸注射など受けられた方、実際にゴルゴは消えましたでしょうか?そして効果はどのくらいもつのか教えてください。

ランキング

レス

これは眉間の皺のことですか?

041
俺の後ろに立つな
文面から解釈しましたが。 無くすことは難しいけど、目立たなくすることは可能です。 トピ主さん、近視じゃないですか? 見辛いとどうしても顔をしかめますよね。 怒ったりイライラしても顔をしかめますよね。 顔をしかめるとどんどん深くなっていきますので顔をしかめるのはやめましょう。 ただそれだけで眉間の皺は浅くなります。

眉間ではなく

😉
トビ主です トピ主
ゴルゴ線とは目頭から頬にかけての影のような、くぼみのようなものです。 コグゴ13という漫画の主人公にこの線があることから付けられたネーミングだそうです。眉間も気をつけないと怖いですよね・・ついつい顔しかめたりしがちですから・・

ヒアルロン酸

🙂
まあ
友達が目の下のくぼんでクマの様に見えていた所に ヒアルロン酸を入れてました。綺麗になっていましたよ。 線が深くなければ、ヒアルロン酸で目立たなくなると思います。 メリットは注入したらスグに変化が見える。 デメリットは注射で注入なので、針跡が腫れたり内出血の可能性がある。 友達は内出血は無いけど、メイクで隠れる程度に針跡が薄い緑色。 効果が3~4ヶ月で減ったら、また足すそうです。 金額は両目の下で3万円ぐらいだったけれど 入れる量で金額も変わるみたいです。 クリニックの先生の技術で、仕上がりも違う様なので しっかりとリサーチした方が良さそうです。 私は注射が怖いのと、一度入れたらズーッと足すのもなぁ… と思い~まだチャレンジしていません。 でも、悩みが深刻になったら入れちゃうかも。

私の場合は

😨
さんじ
ネットを始めてから1年ほどしてから目立ちはじめました。 パソコンやケータイばかり見てるとまばたきが減ることによる 下まぶたの眼輪筋の衰えが原因ではないでしょうか? 今はせっせと下まぶたを鍛えるエクササイズをしてます。 エクササイズの一例をあげると下まぶたを引き上げて目を細めたりの動作です。すぐに効果は出ませんがなにもしないよりはマシです。

私も悩んでます!!!

😨
大顔
私も悩んで色々調べていました。 どこかの美容外科では、脂肪を注入していました。もちろん広告に使うくらいですから仕上がりは良かったです。 ゴルゴ嫌ですよね~。あれがないだけで、かなり若返ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧