旦那の友達夫婦のことなんですが、これって普通の事なのか聞きたくて投稿しました。
私と旦那とその友達は32歳、奥さんは6つ下で、会えばまあ普通に話はできます。今までお互いの家に泊まったりする事もありました。もう4年ほどのつきあいになりますが、最近ふと「私達って大事にされてないな」と思ったんです。例えば、うちに泊まりに来た時はちゃんと2人分の布団と枕を用意するし、晩ご飯や朝食のことまでちゃんと考えて準備します。
でも逆に泊まりに行っても、布団と枕は一つだけ、おまけに布団の裏はカビだらけ。奥さんは料理が苦手なので家でごちそうになったことはありません。先日もうちに遊びに来たのですが、旦那が食事を作り、私が生後2ヶ月の子供を抱いてあやしていて手が離せないのに、友達夫婦二人でバクバク料理を食べて1品全部食べてしまいました。「おいしい」と言って食べてくれるのは嬉しいけど、私の友達なら絶対取り分けたり、手伝ってくれるのでびっくりしました。