本文へ

主人と うまくやっていくには?

レス2
(トピ主 0
041
らら
恋愛
今 結婚8年目の主婦です。主人は 今風の 口が上手なタイプではなく  私も 口が上手な調子のいい人は好みではないんですが  やっぱり 女なので たま~にでも 好きだよとは言わなくても 愛のある言葉ほしくて 今までも何度か話したことあるんですが 言ってくれません。 その一言で すごく 元気がでるのに そのことも言ってみたんですが うざったそうにしてます。 人それぞれ 表現方法がちがうとか言ってましたが  昨日 また そのことについて 話してみましたが やっぱり うざったそうですし 恋愛感情みたいなのはなくて もう 家族 だから 大事みたいなことは言いましたが それ以上は 話を ちがう話題に変えようとします。  何度か 嫉妬させたくて 男のひとのことを話しましたが 全然 嫉妬しません。 ばかみたいです。 まだまだ 女を捨てたくないです。 おしゃれもして努力もしてるんですが むなしいです。なにか アドバイス お願いします。

ランキング

レス

相手を褒める

041
ぴろりん
嫉妬なんてさせても、何の解決にもなりませんよ。 ららさんは旦那さんに対してどういう態度をとられているんでしょうか? ららさんから旦那さんに、愛のある言葉を投げかけていますか? 私は旦那に頭やほっぺたを触りながら 「○○ちゃん(旦那)のこと、本当に好きだよ!!」 「○○ちゃんかわいい~」etc 毎日褒めちぎってますよ。 そしたら旦那も 「俺もぴろりんのこと好きやでー」 って返してきます。 旦那さんからの愛の言葉を待つのも大切かもしれませんが、まずは、ららさんから旦那さんに愛の言葉を投げかけてみてはどうでしょうか・・・。

大事なものを失わないように

041
さつき
ご主人、貴女に対して愛がありますか? それが一番大事だと思う。 愛があって愛の言葉も言ってくれる、ちょっと妬いてもくれる、それがベストかもしれないけど、後半は夫のキャラによって無理な場合もあります。 私も女性なので「愛の言葉を言って欲しい」という気持ちはわかるけど、どうしても無理なら割り切るしかないと思う。 貴女がしつこく愛の言葉を迫ることで、彼が貴女のことを鬱陶しく感じ始め、今ある貴女への愛情も失ってしまえば本末転倒だと思いませんか? 私はそれが一番心配です。 嫉妬させようと男性の話をする、愛の言葉を言えとしつこく迫るうちに彼が「俺の本当の愛情に気付かず、くだらないことばかり言う底の浅い女だ」と愛想を尽かしたら元も子もないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧