本文へ

素直になりたい

レス4
(トピ主 2
041
Y
恋愛
二十代後半の女性です。私はお付き合いするまではなにかとスムーズに進むのですが、いざ付き合い出すと素直になれなかったり、甘えたりする事が上手くできません。その為、彼氏からもっと甘えて良いのにと言われたり、嫉妬する気持ちも抑えてしまう為、物分かりが良い女とみられてしまいます。 元々、二十代前半は彼氏になんでも頼るダメな性格だった為、変わりたい気持ちが強く現在のような付き合い方になってしまったんだと思います。 でもやっぱり甘えたり嫉妬する気持ちを伝えたい時がありますが、これまた極端に表現できなくなってしまい、悩んでいます。 どなたかこのような葛藤というか、固くなってしまった気持ちを上手くほぐす事ができた方や、元々甘え上手な方、なんでも構わないのでアドバイスいただけたらありがたいです。

ランキング

レス

これがあなたの素直な気持ちです

💡
まいこ
あなたのこの文章、素直ですよ。 素敵なかただと思います。 この文章をメールにして、彼に送ってみてはどうかなぁ? 本当は嫉妬しちゃうこともあるけれど、うまく表現できないのよと。 嫉妬丸出しな人より、うんと可愛いと思うけどな。

ありがとうございます

041
Y トピ主
まいこさん早速レスしていただきありがとうございます。 些細な悩みかもしれませんが、些細な悩みゆえ友達にも相談できず独りでうじうじ考えていたので、まいこさんの優しいレスに涙が出る程励まされました。 まいこさんのアドバイス通り、メールで伝える事から始めてみます。 本当にありがとうございました。

おすすめ

041
キセロ
もともと多くの男性は、好きな女性に頼りにされると喜びと感じて、一生懸命求めに応じてあげたくなり、女性が喜ぶとそれをパワーとして受け取り、その達成感でさらに歓喜するそうですよ。 でも、トピ主さんは過去の経験から、ひっかかりになっているのですよね。 ならば、どのように甘えれば男性に負担にならないか理解できれば、固くなっていた気持ちもほぐれていくように感じました。 そこで、よろしかったらこちらの本を一度ご覧になってください。 ジョン・グレイ著『ベスト・パートナーになるために』(三笠書房 \560) こちらには、そのほかに男性心理も詳しく載っていますので、物分りの良い女から甘え上手な女性へと変身されることと思います。

ありがとうございます

041
Y トピ主
キセロさんレスありがとうございます。 そうですね。どの程度なら甘えても負担にならないか?は大事ですよね。 紹介していただいた本も早速読んでみたいと思います。レスを拝見しただけですが、とても参考になりそうな本ですね。 恋愛初心者のような悩みですが、少しずつでも自分の気持ちを出して素直になろうと思えるようになりました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧