本文へ

男性が恋人に会いたいと思う頻度は?

レス5
(トピ主 0
🐤
ラメ子
恋愛
25歳女性です。同い年の彼氏がいます。彼氏は仕事が忙しくて最近は会う頻度が月1くらいです。メールは1日1通あるかないかってくらい。本音を言うと、メールは現状通りで良いんですが、私個人としてはもう少し会う頻度を増やしたいと思ってます。理想は2週間に1回くらい。。相手は仕事なのでもちろんワガママは言えませんが。
それぞれの事情で色んなカップルがいると思いますが、「私たちはこうしてるよ!」っていうのがあったら是非教えて頂きたいです。

ランキング

レス

結婚前は

041
既婚子持ち
お互い仕事が仕事が7:30~8時位に終わるから、彼の会社の支店の最寄り駅が私の帰り道だったので、私が途中下車して仕事帰りに待ち合わせして、毎日ぐらい会ってました。 だいたい彼のが遅いから、時間潰して待ったり。 正直早く帰りたい日もありましたが、彼に毎日会いたいから、と言われ私もその気になり会ってましたね。 土日も彼がスポーツをしていて練習や試合などが午前中ありましたが、その後、車で1時間位かけて家に迎えに来て、毎週デートしてました。 今結婚17年目。 すっかり子供中心で、毎日デートしてたなんて今では考えられないな。 人によりペースは違いますが、月一はちょっと少なくない? 付き合ってる実感湧かないんじゃない? 彼女なんだから、週一ぐらいは会いたい!ってダダこねたっていいでしょ。

ひとと比較するもんじゃありません

041
lemon
例えば私達は50近いカップルですけど、毎日デートします。 同じ同僚という事もありますが、社内で親しく話す訳にもいきませんから、帰宅時待ち合わせて食事して、暫く名残惜しく公園のベンチで1時間程会話をして別れます。 来て欲しい、と言えば都合が付く限り来てくれます。 でも今私が試験の準備中なので、今日も来たいと彼は言ったのですが我慢して貰いました。 こういう私達の例を聞いて、比較してどうしようというのでしょう? 愛情の表し方は人それぞれ、どうしようもないと思います。 私は幸せ一杯ですが、これも今の彼じゃなかったら面倒くさい人と思うかも。 愛情が一方通行にならないのは相性ですよ。

何か

🙂
ササ
状況が良くわからないけど、仕事が忙しくて月1ってことは、休みが月1ってこと? それとも休みはあるけど平日忙しそうだから休ませてあげたいって事? 前者なら無理でしょ。 そういう仕事してない人探すしかない。 後者なら、貴女が彼の家に行くとかすればいいだけでは?

独身の頃は

🐱
新米妻
トピ主さんより少し上ですが、お相手はいつもかなり年上なので参考になるかどうか解りませんが・・・土日(休日)は、必ず会っていました。 私がお友達と予定を入れていても、迎えに来たり、送ってくれたりと。 平日は、相手が多忙な事が多く、私もお稽古事やお友達と食事したりと会えることは少なかったけど、相手の仕事が早く終わった時などは待ち合わせたりして会っていました。 ふと思ったのですが、トピ主さん達カップルはもうお付き合いを初めて長いのかしら? お付き合いが長くなると、あまり会わなくても平気だと友人が話していたことを思い出しました。

月1回は

041
きらら
寂しいよね。 もしかして、トピ主さんも彼もご実家住まいかしら? お互い、もしくは、どちらかが一人暮らしであれば、それなりにやりようがあって。 私の場合、以前付き合っていた彼とは、私も彼も多忙な仕事だったから、基本平日は会わない前提。 でも、金曜日の夜からはどちらかの家で過ごしてたよ。 ただ、じゃあ金曜日の夜から土日べったりかと言ったらそうではなくて、予定があればそっちが優先。 私が泊まりに行ったとしても、翌日、私に予定があれば「行って来まーす」「行ってらっしゃーい」な感じで。 もちろん逆も。 なかなか会える時間がないから、そうやって、少しでも時間の共有が出来るだけで十分だったな。 トピ主さんにも何か良い方法があると良いんだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧