本文へ

身長178センチの彼女

レス23
(トピ主 0
041
豪太
ヘルス
タイトルの通りです。自分は175センチ。どちらかといえば高い方なのでしょうが、僕は猫背なので実際よりも低くみられるため、世間の目からは彼女の方がやはり高く見えるようです。 自分は背の高い人が好みなので178センチ、大いに結構なんですが彼女は自分の方が高いのをかなり気にしているようです。自分ももう少しくらい背があってもいいと思うので伸ばしたいのですが、自分は背の伸びも ほぼ止まった18歳です。この年でも何とか背を伸ばす方法はありませんか?気休めのような情報でも結構です。ぜひ教えてください。

ランキング

レス

やはり標準じゃない人は気にする人はします

041
ほほほ
こういうトピには、背が凄く高い人が好みだったり、逆に背の凄く低い人が好みだったりって極端な意見がでますが。 でも人数的に多いのは標準ぐらいの身長の人です。 日本女性だと158cmプラスマイナス3センチぐらいでしょうか。 やはり圧倒的標準身長の人が人口的に多いのは事実です。女性はやはり目立つというのは好きでない人の方が多いのです。 だから気にするのです。今149cmで珍しがられるのが嫌というトピもありますが、あなたの彼女も同じだと思います。少数派の身長だとやはり珍しがる人もいます。できましたら、彼女に標準身長の女性と同じように接してあげるのがいいと思います。彼女に「俺ももっと背が高くなりたかった」というのはNGです。彼女はいい人そうなのですごく「私のせいで」と思います。 おそらくあなたは彼女のそういう控えめなところが好きなんだと思います。それは凄くいいことだと思います。 彼女に自然体に接してあげてください。でもあなたは優しい男性だと思います。

まずは姿勢矯正

041
たまたま
自分の姿勢を矯正するのがはじめでしょう。 姿勢を矯正して、2センチくらい伸びるという話は結構聞きます。 だからまずはあなたの姿勢を矯正することでしょう。 大体猫背じゃ彼女だって嫌がるでしょう。 あとね、175もあれば御の字ですよ。160台150台の男の気持ちを考えてみなさい。 それがいやだって言う彼女なら付き合えないかもしれないけど。

たくましん

041
牛飲んでギュウ
こんにちは。 俳優のたくましんさん(漢字忘れた)は、22才頃まで 身長が伸び続け、現在のような長身になったそうです。 かく言う私も、高校卒業後に4cmも身長が伸び、 大学を卒業する前には163cmになりました。 (女です) なので、18歳過ぎても伸びる人は伸びると思います。 ちなみに、私は何も運動はしていません。 トピ主さんは、猫背との事なので、まずは背筋を シャンと伸ばして歩く訓練をしてみては? 猫背だと見た目の身長を損するばかりでなく、身体にも 悪いそうですよ。

18歳なら

041
はろ
骨には骨を延ばす部分があるのですが、それは大人になると無くなってしまいます。すると、背は伸びなくなります。 しかし、まだ18歳ならその部分は少しはあると思います。 身体はタンパク質で出来ています。骨もそうです。 だから、タンパク質をしっかり食べることがまず基本です。 それから、骨は刺激を受けて伸びていきます。運動をしっかりすると刺激が加わるので伸びるのです。 もうひとつ大切なことですが、成長ホルモンをしっかり分泌すること。 これがなければ背は伸びません。 成長ホルモンは、昼ではなく夜、深い眠りの最中に出ます。 夜更かしせず、しっかり寝ることが大切になります。

バナナ!

041
rice
男の人って、20歳を過ぎても身長が3cmとか伸びる人もいるそうです。 前テレビで見ましたが、毎朝バナナを食べると身長が伸びるとか。 バナナには身長を伸ばすのに有効な成分が含まれているそうです。 参考になれば・・・。

よく寝る・水泳・マシュマロ

041
照沼
私も一応背が高いです。 175cmならば、小さくないから、このままでも、いいじゃない。と言いたいところですが、 やはり、今の時代、もっと欲しいところでしょうか。(男性は180cm後半もザラに居るからか) よく寝る・水泳は、体の筋肉を伸ばすため、 全身運動なため、ベストでしょう。 マシュマロは、成長期の終わった大人でも、骨の間に隙間が出来るとかで、背が年間少しずつ伸びるそうです。 がんばってください。せめて、178cm以上(彼女と同程度以上)にはなれます。 あと5cmで180cmでしょう。 希望は捨てないでください。

豪太さん180cmになれますよ!

041
照沼
今18歳なら、180cmになれると思います。 今の身長で止まるとは思いません。 女性ならば、18にもなれば、ほぼ止まる人も出てくると思います(酷い例では、10歳ぐらいで止まる)が、男性だから、まだ伸びる人も居ると思います(30歳になってもまだちょっとずつ伸びている人が居るって話もきいた)。 175cmと180cmって、たった5cm差じゃないですか!近いです。 5cmぐらいすぐ伸びます。 なんなら、私の身長を差し上げましょう。(ってかw) 夢は叶います。

答えにはなりませんが

041
マヤ
背を伸ばす方法は分かりませんが、女性側からの気持ちを書かせてください。 私は身長168センチ、ヒールの高い靴は履きませんが、いつも170センチ以上に見られます。 過去に付き合った男性や男友達は大抵170センチ前後で、「ヒール履かないで」とか「横に並ばないで」とかよく言われました。底の厚いスニーカーが流行った時もかなり嫌がられました。 自分の身長は嫌いではないけれど、それによって男性を傷つけているのが嫌でした。 身体が大きく見られるのが嫌で、ひらひらしたかわいい服なんて着たことありませんでした。Tシャツにジーパンに底の薄いスニーカーって感じの服装が多かったです。 でも、今の夫は161センチです。彼は、私の身長をまったく気にしなかったどころか、「せっかくかっこいいんだからヒールのある靴履けばいいのに」と言ってくれた人なのです。「女の子らしい服も似合うと思う」と言って、買い物によくついてきてくれました。 本当にうれしかったんです。 トピ主さんも、彼女が自分の身長を好きになれるように、彼女の全部が好きなんだと言うことを伝えてあげて欲しいなと思います。

「5?の向こう岸」

041
松任谷
・・・・という歌を聴いてみてください。 ユーミンの歌です。 べつにアドバイスにも何もならないけど。 時のないホテル・・・というアルバムに入っています。

堂々と世の中見渡してください

041
じゃんぼ
背を伸ばす方法は知りませんがー トム・クルーズと元妻ニコール・キッドマン/現カノ(名前知りません)マイケル・ジェーフォックスやダスティ・ホフマン、名前は良く知りませんが、男性が小柄で大きな彼女や奥さんを連れているカップル沢山いますよね、皆格好いいです。 彼女より大きく見せようなんて思わないで、彼女にもハイヒールはかせ、自分もスタイリッシュにカッコ良くまとめて、堂々と世の中を見渡して下さい。 私は175、彼は178です。態度もでかいので、かならず私が大きくみえますし、ハイヒールはくと180センチは優に超える大女になりますが、彼は平気です。私も彼が平気だから平気です。

肩幅

041
かえる
身長の低い人でも、肩幅ががっちりしている人って大きく見えますよ! 筋トレがんばってみて下さい。 でも、やりすぎたら今度は筋肉が邪魔して伸びにくくなるのかな?体操選手みたいに・・・。 ほどほどに(笑)

ありがとうございました

041
トピ主
とても参考になりました。本当にありがとうございました。

32歳まで伸びました

041
ぷるる
私は、現在30台後半の女性ですが、 32歳まで伸びました。(173センチです) といっても22歳以降に伸びたのは 2~3センチ程度でしたが・・・ 大柄な友達と話していて 共通している事実はみんな 「よく寝た」 ということです。 寝ている間に 成長ホルモンとやらが出るらしく よく寝る人に身長が高い人が多いという傾向は あるらしいです。 お試しください! また、私の家族はみんな大きいのですが、 よく寝る、牛乳好き、水泳好きが共通しています。 ご参考まで

気持ちが大切

041
トール
〆られた後でごめんなさい。 私178cm、夫175cmの夫婦です。 私が「ハイヒールはくとますます高くなっちゃう」と言っても、夫は「その方がかっこいいよ」と勧めてくれます。 豪太さんも「178cm、大いに結構」のところを彼女にいっぱい言ってあげてください。彼女の背が高いところも好きなんだよって。 豪太さんが背を伸ばすのはそれはそれでやってみるとして、彼女が豪太さんと一緒なら長身もまたよし、と思えるようになれば、それもハッピーなことだと思いますよ。

伸びます。

041
むぎ茶
私、身長169です。23歳くらいまで166でした。 子供産んだ後(28歳)、運動始めたんですが (エアロビクスとか、筋トレとかをスポーツクラブで) そしたら、3cmも伸びたんですよー。 子供産んだ後の30歳くらいでですよー? もう伸びなくていい身長だったんですけどね。(笑) 18歳なら、まだ伸びる可能性いっぱいあります! 運動してみては?? あと、姿勢ね!私は、エアロビクスやるようになって すっごい姿勢がよくなりましたよー。 姿勢をしっかり保ってやらなくちゃの運動ですから。 あと、うちの主人は、身長162cmです。 でも、ヒール履かないでとか言いませんし、 身長差を気にしてないので、私も気にしてません。 知らないオジサンに「ノミの夫婦」とか言われて 傷ついたことはあります。 何が悪いのよっ!(怒)そういうときにフォローできる ような心の広さを持っていれば、大丈夫!

わかっておられるはずですが。

041
タツノオトシゴ
猫背を直せば3センチは高く見えるでしょう。特に男の猫背はいただけないですよ。風太君をお手本に、ピシッと背筋を伸ばして!

彼女さん、気にしたら損ですよ

041
まいむ
トピ主さんはやさしいですね。 私は身長180cm(女)です。 中学生からこの身長で、思春期はとても恥ずかしくずっと猫背になっていました。ですが高校生の頃から損をしてる自分に気づき、胸を張り、ヒールの高い靴を履き、女性らしい服装をするようになりました。背が高いからって何にも恥ずかしいことではありません。 私が今まで付き合ってきた人はほとんど私より背が低いし、主人ももちろん低いです(165cm)。見た目ではなくて気持ちですよ。トピ主さんの身長は伸びるかわかりませんが、彼女さんにやさしくフォローしてあげてください。

私だって最近になって約2cm伸びました

041
照沼
中2で身長の伸びはぴったりと止まり、 何年も167cm台で止まっていたのですが、 最近(ここ2~3ヶ月前かな?)伸びて、 今、169cmあります。 寝起き時では170cmです。 マシュマロはよく食べますし、寝るのも大好きです。 牛乳よりチーズが好きです。 ご参考に。

いいじゃないですか

041
たま
身長175cm?十分ですね。 でも気になるなら整体行くと背が1、2cm変わると 聞いたことあります。 あとは、猫背は直す。 そうすればとても身長が大きく目立つカップルになれるんじゃないでしょうか? 彼女も身長が高いのをきにされているようですが 身長があるほうが服は映えるとおもいますよ。 堂々としていれば男女の背の差なんて 気にならないし、カッコイイと思いますよ。 余談ですが、以前仲村トオルさんと鷲尾いさ子夫妻を見ました。 2人ともかなり身長高く、堂々としているので 人目を引いてかっこよかったです!

シークレットシューズ

041
ももこ
通販で15センチのシークレットシューズ、売ってるそうです。売れ行きNO1!だそうです。

ようは、気持ち

041
飛鳥
 私の両親の話で、恐縮ですが。    父=161cm  母=165cm    です。  でも、父は「実は、付き合っていたころ、自分のほうが背が高いと思っていた」と、言っていました。  大切なことは、気持ちです。  男性が、堂々とすることです。  貴方が堂々としていれば、彼女さんだって気にしなくなると思いますよ。  

〆後ですが

041
とるて
多分、気にしないで姿勢を良くすると 良いと思いますよ。 何故か気にしている時って改善されないことが 多いです、身体。 ちょっと違うかも知れませんが、似たような 話で「赤ちゃんが欲しい!って熱烈に思わずに 諦めかけたらすぐでいた」という話もよくきく 話です。それと似ていると思います。 気にしないことが一番ですよ、きっと。 余談ですが、私の夫は158cm、私は179cmです。 ヒールが好きなので8cm~12cmのヒールをはきます。 (仕事中は精々5cmですが) よくノミの夫婦といわれますよ。ノミなのは 片方ですが。 19歳の夫なのでまだのびるかもしれませんが。 まぁ、あんまり気にしないことです。 他の人が気にしても、当人が気にしなければ 何の問題もないと最近よく思ってます。

がんばれー

041
照沼
私は169cmですが、175cmと178cmは、見た目的には、大して変わらなく見えます。 だから、今のままでも十分だと言いたいです。自分は、175cmを低いとは思っていません。 主さんが168cmならば、また違う意見になりますが、175センチと178センチは、私の中では、同じぐらいに見えます。 でも、どうしても伸びたければ、今から伸ばす努力をしてください。 きっと必ずあと3cmは伸びると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧