本文へ

マンガのタイトルを教えて下さい

レス2
(トピ主 0
😀
四十郎
話題
こんにちは。四十代おやじです。 昔見たマンガのタイトルが分かれば、どなたか教えて下さい。 作家は、諸星大二郎さんです。 舞台は、近未来?のような荒れ果てた都市か砂漠に 主人公を殺し?に3~4人の男達(に見えるロボット?)がやってくる。。。 これしか思い出せないのですが。。。 諸星大二郎さんのマンガには、同じような感じの作品もあり良く分かりません。 違っても結構ですので、タイトルを上げて頂ければ幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

「生物都市」

🐱
妹子
ではないでしょうか? 手塚賞を受賞したデビュー作だそうですが。 機械と人間が熔けて融合する、不思議で怖い話だったと思います。 諸星大二郎さん、いいですよねー。 久しぶりに名前を聞きました。 お役に立てていたら嬉しいです。

『地獄の戦士』

041
しずく
街で暴れまわる若者たち。街はダミー人間がほとんどで、あまりに暴力的な若者たちに、ダミー人間の殺し屋たちが向かってきます。 だいぶ内容が違うと思いますが、他に思いつきません。 諸星大二郎はファンで、たくさん単行本を持ってますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧