本文へ

10歳年下の夫

レス7
(トピ主 0
041
ブリちゃん大好き
恋愛
初めて発言いたします。私33歳、夫23歳、5ヶ月になる赤ちゃんがいます。もうすぐ結婚して1年になります。特に問題がある訳ではないのですが、結婚する時に良く話し合って納得して結婚したのに、心のどこかでやっぱり年の差を気にしてる自分がいます。もし5年10年後、夫に同い年くらいの彼女が出来て別れようなんて言われたらどうしようとか勝手に想像して不安になってしまうんです。多分あまりに夫を思いすぎてのことだと思います。私がバカなんですが、どなたか10歳年下の旦那さまをお持ちの方いらっしゃいますか?まわりにこんなに年が離れたご夫婦がいなくて。。。年下の旦那様がいらっしゃる方のお話色々聞きたいし、お友達にもなりたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

旦那じゃないけど結婚予定です

041
RRR
私31歳。彼が10歳下です。 わかります~その気持ち。 ここ最近は特にお肌の衰えが気になりだして、彼はぴちぴちなのに~なんて。 昨日も彼にメールでそんなことを言いました。 彼の返信は・・・俺は年齢と付き合ってるわけじゃないから。俺が嫌なのは歳をとることじゃなくて、歳をとったことにかまけてお洒落をしなくなること。歳をとっても服装とかスタイルとか気にする人は若々しいし、太らないようにするのは健康にもいいと思うよ・・・と。 くよくよしすぎて鬱陶しいと思われるほうがマズイです。 身体の衰えは精神力でカバーしてがんばりましょう!

はい、10歳差です

041
ゆうこ
現在私が37歳、夫27歳。4歳と2歳の娘を持つものです。 それはやっぱり・・ありますよー心配。 自分が常に10年も先に老け込んでいく、夫の男盛りにはもう・・という焦り。 でもそんなの10歳違いの姉さん女房には宿命だと開き直るしかないと思う。 泣いても笑っても年齢差は変わらないのだし、心配してる暇があったら、月並みだけど自分を磨く。 家族みんなで何ものにも変えがたい幸せな日々を重ね、キラキラした思い出をつくる。 そして最後は、うーんとお姉さんの自分を選んだ夫の愛、気持ちを信じるほかないですよね。 今、私は育児でてんてこまいですけど、とりあえず頑張ってる事は「明るさを忘れずにいる」「美容に手を抜かない」この二つかなあ。

私と同じ境遇ですね☆9コ下の夫

041
シロ
私、今は35才10月で36歳●夫27歳・学年は8コ違い、生年月日では9コ違いです。2年交際期間を経て結婚1年目です。 私も半年前までは、夫に年の差の事について色々 グジグジ言っていました。 自分の方が早く老ける悲しみや、若い女の子との浮気の心配、姑が若いので母のような気がしないなどなど・・ しかし、夫が言うには、年金をもらう時、私が先にもらえることになるので家計がやりくりできる! その2:男は早く死ぬし、女の方が長生きだから同じくらいの年月であの世に行ける!だから寂しくない。 その3:俺がお前をけなす事は無いが、お前が俺の年齢をバカにしていると思う・・もっと早く生まれたかった・・そうすれば、年齢の事を言われることもなかったし、同じ時代を生きた事で共通点が沢山あったのに。 と・・・私が年齢が上だから・・と思う前に私がグジグジ言っていたせいか、夫の方が年齢を気にして自分に愛想をつかせて浮気したらどうしよう・・と思っていたようです(笑)結局同じなんですね。

同じ境遇ですね☆夫9コ下

041
シロ
(続き) 今横に夫が居ますので、聞いたまま記載しますね。 その4:俺が若いから、お前をいつまでも養える。 その5:年齢なんて関係ない・・生きてきた密度によって決められるから・・ だそうです☆ 私の周りには、女性が年上の年の差カップル沢山いますよ。 8コ下の旦那さんを持っている知人(36歳)は結婚10年目、子供は3人。賑やかな家庭ですよ。 私の両親も7コ違いです。もちろん父が下です。 仲良しですよ。 浮気性の人は、女性が下でも浮気するでしょうし 浮気しない人は、女性が上でも下でも浮気しないようですよ~こっそり浮気しているかは知りませんが 皆仲良くして幸せです。 要は二人の気持ちが一番大事なんじゃないでしょうか~ 幸せになって下さいね♪同じ境遇!応援しています~♪

うらやまし~!!

041
まゆ
10個下なんて、ステキですね。 うちは、11個上です。 以前、4個下の人とお付き合いした事がありますが、その時は、トピさんのような心配をしてました。 が、今は反対の心配をしています。 もっと大人にならないといけないんじゃないか、とか。 加えて、若い子なら誰でも良かったんじゃないか、私が歳をとったらもっと若い子に走るんじゃないか等々。 悩みはつきませんよ。

我が家も10歳下です!

041
姉さん女房
 厳密に言うと9歳違いなんですが、私の誕生日の方が先なので今は10歳違い。私は50歳、夫は40歳です。今でもとっても大事にしてくれているし、ベタベタうるさいほど愛してくれていますよ。  初めて会った時は私29歳、夫20歳でした。その頃の私はまだ若々しかった(?)ので年上のお姉さんに憧れているだけかな?40くらいになったら見向きもしてくれなくなるんじゃないかな?とか漠然と思ってたこともありましたけれど、年を重ねるごとに良い信頼関係を築いてこれたと思います。今ではお互い以外なんて考えられません。  45を過ぎた頃からは若作りになりすぎず、年寄りじみて見えないよう私なりにきれいなお洒落を心がけてはいます。ジムにも通ってね。でもこれは夫のためじゃなくて私のため。

トピ主です。

041
ブリちゃん大好き
10歳年下の旦那様や彼氏をお持ちの方がこんなにいらっしゃるなんてびっくりしました! そしていろいろお話聞けてとっても参考になりました。思い切って書き込みしてよかったです。 まゆさんのようにもし私の夫が11歳年上でも、夫への愛は変わらないと思います。年齢が一番ではないんですね。。 皆さんの発言を読んで、とても幸せそうでなんだか嬉しくなりました! 自分であまり良くないことだと思うのですが、少し考え過ぎてしまう所があるんです。というか性格なんですが、これからはなるべくプラスに考える様にして、引き続きダイエットやお肌のお手入れを怠らないように頑張っていこうと思います! 皆さん、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧