本文へ

枕は何年使っていますか?

レス7
(トピ主 0
041
ロン
ヘルス
みなさんは枕はどんな時に買い替えますか? 私の枕はフェザー素材で6年使っています。 定期的に太陽に干していて、へたりもないのですが、動物の毛なので衛生的に気になって・・・。 それと、 テンピュール素材の枕が気になっています。 どなたか使っている人いたら使い心地を教えてください。 ちなみに私は高さがある枕が好きで、うつ伏せ寝じゃないと寝入る事ができないんですが、それだとあの形は無理でしょうかねぇ。

ランキング

レス

3年目

041
ぴろ~
デパートの寝具売場で、頭、首、肩と計測してもらって高さを決め、何種類か寝心地を試して購入しました。 面倒くさい手順を踏んだだけあって、さすがに快適な寝心地です。 中身はパイプなので、月に1~2回天日干しにして、汚れが気になったら丸洗いして下さいと販売員さんに言われました。 5年くらい経ったら買い換えを検討して下さいとも。 暑がりなので、低反発ウレタン素材は苦手です。 うつ伏せで眠る人は、下手すると生命の危険もありそうな…。

10年目。

041
ゆかり
ロフテーのパイプ?入り枕を使って約10年。 干したことも洗ったこともありません・・・ この枕に出会うまで、枕ジプシーしてまして、約10個の枕がありますが、テンピュールは私には一番NGでした。 なぜならムレるから・・・ 頭が熱くなる、っていうかホントムレます。そしてあの密着感がイヤでしたねー。 けっこうテンピュールは人気なので、「ムレないの!?」 と聞きたいです・・・。

困ってます、でも・・・

041
もう何年使ってるか分からないようなボロボロの枕を使ってます。素材はなんだろう? カバーを外すと長年のよだれの染みなんかが盛大についてます。はっきり言って我ながら汚い。人には見せられません。 遊びに来た母が見かねて実家で余ってた枕をわざわざおくってくれましたが気にいらない。あの枕じゃないとなんか落ち着かないのです。汚いと思いつつ捨てるに捨てられない。困ってます。 あ、枕カバーは3日に1度位変えてますよ。

横ですが・・・

041
スリッパ
高価だった羽枕も6年目で、さすがに薄くなってきた感じになりましたので、 私もテンピュール購入しました。 が、上のかたと同様、冷え性にも関わらず、蒸れて頭が暑くなって全くNGでした。 なかなかのお値段だったので残念・・・。 地元の布団屋さんで見つけた昔ながらのソバガラ枕は10分の1の値段で使い心地もよかったのに、夫に横取りされちゃいました(笑)。

テンピュール~

041
のんのん
長い間目覚めの肩こりに悩まされてきました。 きっと昨日の肩こりが悪化したんだと考えてましたが、、、ある日ふと気付いたのです。 生まれてこの方三十数年、一度も枕をしなかったことを。(乳幼児の時母は熊のドーナツ枕を与えたと言ってますが、、覚えてませんから、、) テンピュールはけして安くはありませんが、あまり枕慣れ!??していない私にはいい選択だったようです。 首のカーブにぴったり嵌ってくれ、吸い付くような感覚でベットと一体感があります。 購入以来肩がこってて気持ち悪い、という寝起きはなくなりました。 この間、温泉に出かけ旅館の枕を使ったのですがやはり合わず朝起きたら、ひどく背中がこってて痛い思いをしました。 やはりテンピュールは特別のようです。 旅行用の携帯版も近いうちに買う予定です。

ほぼ10年くらい

041
ぱふぱふ
今の枕は、ほぼ10年くらいは使っていると思います。その時点で1万近くしました『高かった~』という印象です。 年数使ってるので確かにへたりはありますが、素材がゴムっぽく(タイヤメーカーから出ててたので)所々全体的に上から下まで5ミリくらいの穴が開いているため通気性もいいです。 テンピュール枕の様に形がそのまま残るって感じではないのですが、高さがなく頭の形に合わせて凹むので私には最適な枕なので全く買い換えるつもりはありません。 全く同じのがあれば考えるって感じです。

トピ主です

041
ロン
みなさん、結構長く使っているんですね。 テンピュール、蒸れたり暑くなったりするんですか! そんな弱点があったとは!? なるほど、あの厚みのある素材ですから、そうなってもおかしくないですよね。 デパートなどで、計測してもらって・・・というのが、とても気になりました。 今度行ってみようと思います。 みなさん、ご回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧