本文へ

年下の旦那さまを持つ方へ。。

レス5
(トピ主 0
🐤
hitoharu
恋愛
夫が5歳年下です。年下の旦那さまを待つ方、旦那さまが年下でよかったと思うのはどんなときか教えてください。。

ランキング

レス

4歳半、年下です。

💍
ひなあられ
年齢で年下だからいいって思ったことは特にありませんが、 すべてにおいて尊敬できる夫です。 年齢を意識することはあまりないけれど スキーに行く時など荷物持ったり、長い時間運転したりするときに 疲れるだろうと心配するけれど、若い分私より疲れも少ないかな、 と思うとちょっと安心します。

10才下です。

🐤
みかこ
夫29、私39、子ども3才です。夫が若いせいか一緒にいると若くみられます。私1人だと年相応だと思いますが(笑) あとは、これと言ってないですねぇ。年齢差はお互い気にしてないので。

5歳年下です

🙂
えりこ
 でも私よりしっかりしてます。  時々あまりの博識ぶりに年を誤魔化してないかと思うくらいです。  少なくとも私より賢いので将来生まれた子供に「ここ教えて」ときても「おとうちゃんにききなさい」と振るぞ~と決めています。  世間では年下の彼、夫というと姉さん女房なイメージをもたれやすいですよね。  夫は結婚前に友人に5歳年上の彼女の話をした時一斉に「マダム相手か?」と言われたそうです。(なんでやねん!)  私は私で周囲からは相手が年下なので選んだ理由が「若い子だから」と見られてました。  よかったと思う事は強いていえば昔話に花が咲く時、当時の違いを語りあえるのが楽しいって事かな?  …答えになってませんが、すみません。  どうしても「年下でよかった事」というのが浮かばないんです  

若返ること

041
あいらびっと
外見が若返っているかどうかはともかく、少なくとも気分は。 夫と同い年みたいな気分になれます。 20代の日々を2回も経験できているようで嬉しい。 でも夫も私と同じように、私と同い年になった気分になっていて、そのせいで悲しんでいたりして。 30代を飛び越して40代になってしまった気がする…気持ちが老けた…って。 ううむ、心配。

なんだか おやじ発言ですが

🐤
9歳下
同僚、同級生と較べたとき。 やっぱり見た目と考え方が違います。 本音を言うと、いいときもあるし、裏目にもでますが じぶんの夫がいいなぁと思いたいので そう思っています。 自分だったらもう生き方、考え方 今更、修正できない・・・・と思うことが 変えられるというのには感動します。 あと、お互い様よね・・・なんて言わないので 自分が努力します。 見た目では、若く美しくなりたいとか 仕事や、生き方でも 彼の十年後と較べて恥ずかしくないように いろいろ努力してます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧