本文へ

年上男性、私は妹なの?

レス4
(トピ主 0
041
かんちゃん
恋愛
ワタシには今好きな人がいます。 4歳年上で今は海外にいます。 しかし頻繁にはやはり海外で時差もあるし あっちも仕事が忙しかったり 私も仕事があったりで連絡は1週間に 1~2回です。ちなみにワタシは22歳です。 しかしあちらから電話できる?と いつも聞いて来てくれるので脈アリ?と 思っていたのですが 先日○○は妹みたいだな~と 言われてしまいました。 いつも電話するたびにこの電話が楽しいとか 落ち着くといってくれます。 しかしそれは妹みたいな存在だから 落ち着くといういみなんでしょうか。 ちなみに彼の周りのには 沢山の日本の友だちが 男女問わずいるので ホームシックで電話してくれるのでは ないといってくれました。 しかし やっぱり年上男性からしたら 妹みたいな娘は 恋愛対象には入らないのでしょうか… 皆さんご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

いや

🙂
ササ
妹みたい、弟みたい、お兄ちゃんみたい、息子や娘みたい、から恋愛に発展した話は幾らでもあります。 要は、好意を表す意味で向こうがそう(身内のようだと)言っているのであれば問題はなし。 そこから恋愛対象にするべく貴女が雰囲気、話し言葉等々の立ち振る舞いを変化させればいいだけ。 次に会えるのがいつかわかりませんが、彼の好みを調べ、そこに沿うのがまず一歩。

脈はありますよ!

🐶
そら
トピ主さん、大丈夫ですよ。十分脈はあると思います。 ただ、彼はトピ主さんの気持ちが分かっているようですから、きちんと気持ちをセーブしないとただの都合のいい女になってしまうので要注意です。 彼はトピ主さんが自分に好意があるなと分かっていて、耳障りのいい会話をして反応を楽しんでいるところがあると思います。 妹みたいだと牽制してくるあたり、彼はちょっと手馴れていますね。 例えば、嘘でも「合コンに行った」「ちょっといいかなと思う男性とメアド交換したんだけど、いろんな女の子にしてるのかな?」なんて他の異性を意識しているような話題をちらつかせてみてはどうでしょう(笑)?

まぁ・・

041
ga
(妹なんかじゃ嫌っ・・・)って言ってみたら・・・? そんなこと聞いたら、彼の方がムクムクと隠していた恋愛感情が湧いてきちゃうかもよ(笑) 突然意識し出しちゃったりね。 ドキッとするきっかけの一言は必要なんじゃないですかね?! 妹・兄・・友達・・のように思ってた人に急にドキッ・・って事はよくある話ですから。特別気にしなくていいと思いますよ。 本当に血がつながってるわけじゃないんだから~。 そこはどこまで行っても男と女ですよ(笑) どうなるかなんてわかりません。 嫌われてはいないでしょうから、頑張ってみたらどうですかね。

女生徒は違う意見です

041
rome
女性の場合、「言葉」さえあれば、会えない相手にも恋は高めていける方が多いので 年齢差も気にすることなく可能と捉える人が多いと思います。 男性の場合は、身近に見える会える相手の方が恋の相手としては発展しやすいです。 ビジュアル重視と、世の男の恋が笑われる所以なのですが。彼の場合、周りに多数の 男女がおられることを考えると、実際の恋の相手はそちらを選ばれる可能性が非常に 高いと思います。 しかし遠くのあなただって、何の手間暇お金もかけずに異性として惹きつけておけるなら、 キープしておくと思います。何のためらいもなく。 遠距離で恋愛を始めたが、男性側の「ひと肌恋しさ」が原因で疎遠となることが多いのは、 やはり仕方ない原理と思います。すぐそばにいる異性の魅力にはなかなか勝てないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧