本文へ

おのぼりさんの新宿ランチ

レス17
(トピ主 1
🐱
まるたろう
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。
今月3年ぶりで東京に行くことになりました。
せっかくなので東京でしか食べられないお店を巡りたいと思っています。
お昼に新宿に用事があるので、新宿でランチをと思っています。
新宿で今話題のお店や東京でしか食べられないザ・おのぼりさん向けのランチができるお店を教えてください。
週末に行きます。ちなみに前日の夕ご飯は「つばめグリル」(思い出があるので)。当日の朝ごはんはbills。当日の夕ご飯はフレンチ(予約済み)です。
私は「蒙古タンメン中本」を提案しましたが、辛いのがあまり得意でない同行者に却下されてしまいました。
多少高くても、または安くておいしいのお店でもいいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

新宿といったら

041
もも
新宿で東京にしかない昼食といったらそれはもうここしかありません! 「都庁職員食堂」です。 西新宿にある都庁舎(第一本庁舎)の32階にあります。 社食なのでお値段もお財布にやさしく、味もまあまあ。 前夜にハンバーグ、朝にbills、夜にフレンチってかなり濃いメニューなので、 社食で気軽に食べる感じで十分なんじゃないでしょうか。 職員食堂ですが、日本人外国人問わず観光客もたくさんいます。 12時台は混んでいるので、早めか13時以降の少し遅めの時間帯がおすすめです。 ついでに都庁展望台でおのぼりさんするのもいいですね。

いくつか候補を

🐤
いちこ
村上春樹が好きなら、お勧めはジャズ喫茶(夜はバー)で、ノルウェイの森にも登場したnewDUG。ジャズを聞きながらベーグルとお茶。軽めにすみますね。 ガッツリ食べられる気持ちなら、高野フルーツバーのバイキング。東京っぽいと思います。 中村屋のカレーも王道かなぁ。楽しみですね。

高野フルーツバー

041
飛鳥
高野のフルーツバイキングはいかがですか? フルーツが食べ放題なのと、ちょっとしたパスタやカレーもありましたよ。 人気がありますが、予約もできたはずです。というより予約しないと、すごいことになります。 夜がフレンチなら、お昼は軽めにフルーツメインもいいかなと思いました。

新宿と言えば

041
旅からす
東京の新宿らしい(?)お店を紹介致します。 ○つな八(総本店)  天麩羅の代名詞格のお店です。店舗も古めかしく良い感じです。  リーズナブルで有名なこのお店の昼膳は1260円です。 ○新宿中村屋(レストラン)  残念ながら新宿中村屋本店はビル建て替えのため休業中です。  レストランは隣のビルで営業中。伝統のインドカレーが食べられます。 ○新宿なだ万賓館  小田急百貨店14Fにある落ち着いた雰囲気の有る店舗です。  ランチなら3000~6000円代でミニ懐石などがいただけます。 ○新宿割烹中嶋  鰯で有名なミシュラン一つ星のお店です。  コース料理だと結構な値段がしますが、ランチメニューは800~900円と大変リーズナブルです。 ○板前割烹分とく山  伊勢丹本館7Fの中に有る有名日本料理店  ランチ限定のすき焼き御膳3675円が有名です。 ○麺屋海神  あら炊き塩らぁめんが有名な女性に人気のラーメン屋さんです。 ○新宿高野フルーツパーラー(本店)  最早ランチじゃない?とは言え、全国区有名店の本店でのひと時は、お帰りの際の土産話にはなります。

食事も眺望も満足できます。

041
ピクルスおすすめ
新宿センタービルの53階にある、 「ダイニングアウト53」のイタリアンランチビュッフェがおすすめです。 ビュッフェと言っても、新鮮な野菜をたっぷり使ったサラダ類が多く、 また味付けもバラエティに富んで、どれもおいしくいただけます。 そのほかにメインを1品チョイスでき、 飲み物、デザートも自由にとることができます。 さらにサービスや居心地も良く、 53階からの眺めをゆっくりと堪能することができるのもおすすめです。 クーポンを使えば1300円くらいで楽しめますよ。

新宿ランチ

😍
sae
小田急百貨店のなだ万賓館(和食系) サザンタワーのトライベックス(イタリアン) サンルートプラザのヴィラッツァ(イタリアン) ヴェトナム・アリス ルミネ店(ベトナム料理) チェーンですがねぎしの牛たん(いちお新宿本店ですから) トピヌシさんは男性ですかね? トライベックスは人気ですが女性ばかりです。 新大久保まで足を伸ばして韓国料理も良いと思うのですが時間がなければ サザンタワーの韓豚屋も良いと思います。 値段は上のなだ万が一番高く値段順にお店書いてみました。

蒙古タンメン中本で

041
パチンコ好き
連れの方は辛くないメニューを召し上がっては?

教えていただきありがとうございます。

041
まるたろう トピ主
皆様このような変な条件の質問にお答え頂きありがとうございます。 まとめてのお返事で失礼いたします。 ただすみません。最初にお詫び申し上げます。 トピたての際に一言も書かなかった私が悪いのですが、私は過去に関東に数年住んでおりました。当時からおのぼり丸出しの私は、これぞ東京というお店や場所は行きまくっておりました。 ですので、都庁や高野や中村屋は何度か行ったことがあるのです。 あとこれもそんなの知るかと言われそうですが、数年住んでいた割には意外と皆様に教えていただいたお店を知りません。 わがままを言っているのは百も承知なのですが、これがテレビに出てたあのお店ねみたいなところを探しているのです。(都庁や高野や中村屋は行ったことなければまさにそんなお店!という感じでした。) なので今回「bills」や「俺のフレンチ」といったお店を廻る予定です。 こんな面倒なことを言う私にさらに教えていただければ引き続きお願いいたします。 もちろん皆様に教えていただいたお店はさっそくネットで検索です。私が知らないだけで行かないなんて損ですよね。

そうね

041
さかなさん
ラーメンがいいなら歌舞伎町の神座か天下一品。 中華で良ければ新宿高島屋。景色いいし。高島屋ならフォションカフェもいいね。 あとは歌舞伎町の映画館裏にあるねぎしや、東口のおんどる。西口のハイチ。 私が新宿でいいなと思った店はこんなとこですね。 少し歩いて新大久保で韓国料理やタイ料理も美味しいですよ。 韓国なら味ちゃんとかその辺が有名では? あと魚ちゃんとかいう人がいるのは三姉妹というお店でしたね。 占いもしてくれるそうです。

和食ですが

🙂
新宿大好き
レスみました 和食ですが、 新宿割烹 中嶋 は、いかがでしょうか ミシュラン 一つ星ですが お昼はリーズナブルな定食があり 一度、行って見たかったのですが 新宿に行くにくいところに引っ越してしまい いってないのです。。。

靖国通り沿いの・・・

🐧
茶漬け
歌舞伎町入り口にある、新宿すずやはいかかでしょうか。 ここの名物、とんかつ茶漬けは時々TVでも紹介されているようですよ。 私は結構好きです。

今、最も話題の

041
ななこ
“NYの朝食の女王”サラベスがいいのではないでしょうか。 日本でここにしかありません。 オープンしたばかりで、今、最も旬な話題のお店ですよ。

引き続き教えていただきありがとうございます

🐱
まるたろう
ひきつづきこのような我が儘満載の質問にお答えいただきありがとうございます。 新宿割烹中嶋は旅からすさんもあげていただいておりましたが、恥ずかしながら知りませんでした。ミシュランに反応はしてしまいましたが。 残念ながら週末はお休みのようなので、次回のために覚えました! 新宿すずやは昔関東にいたころ確かにテレビで見ました。無休だしいいですね。NYの朝食の女王サラベスも申し訳ありません。知りませんでした。Billsと内容が似ているので、こちらもやはり次回の候補にしたいと思います。その頃にはきっとあっ、あのお店だという感じになっているのだと思います。 やはり私の条件は訳わからないですね。自分でもいろいろ調べたのですが、最近新宿にできたお店で、地方に住んでる私がおー、あの話題のお店ねみたいなのってなかなかないですね。(蒙古タンメン中本は最近できたわけではないですけどね。)もう少し頑張って調べてみます。ありがとうございました。

サルバトーレクオモ

鴨川エナジー
ピザが美味しいイタリアンです。 ランチはビュッフェスタイルです。 よくテレビで紹介されています。

らーめんが好きなら

🐷
すーぷ
新宿駅から歩いて10分くらいの場所に「風雲児」というラーメン屋さんが あります。 つけ麺のお店で人気が高いです。 また、新宿から京王新線で2駅の幡ヶ谷駅には「不如帰(ほととぎす」という ハマグリスープの美味しいラーメン屋さんがあります。 週末ですとかなり混み合うとは思いますが、話題づくりに行ってみてもいいかもしれません。

カレーとカレー以外と

鴨川エナジー
新宿のカレーは中村屋が有名ですが、他にも個性的な店があります。 ゴーゴーカレー ちょっと前によくテレビに紹介されていました。金沢風カレーになるようです。 もうやんカレー ここも有名店。ランチならコテコテに煮込んだカレーが食べ放題 新宿ボンベイ 本格インドカレー。 ターリー屋 ここもインドカレー。ちょっと手軽な感じかな? アカシア 新宿本店 ロールキャベツの有名店。 鼎泰豐 小龍包の有名店。

私もサルヴァトーレおすすめ

😀
マルコ
私もサルヴァトーレ・クオモをお勧めします。 ランチはビュフェスタイルで、4.5種類のピザを目の前でどんどん焼いています。 ですから焼きたてのピザが食べ放題です。その他のメニューもなかなか美味しいと思います。 お店の雰囲気もよく、店員さんも良いですよ。 それになんといっても値段が1500円なんです。 ドリンクバーもついて本格的焼きたてピザが食べ放題でこの値段というのはお得と思います。 地下のお店なんですが天井がガラスの部分があるのでランチタイムは日が差し込んで明るいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧