バツイチの30代の女性です。
離婚からだいぶ精神的に落ち着き、ようやく前向きになってきたのですが、職場の帰りに通っている治療院で、毎回担当してくれている男性をだんだん好きになりました。
正直、見た目がカッコいいとかいうのでは全くないのですが、穏やかで落ちついた話し方と腕の上手さなど、何となくいいなーとは感じていて、回数を重ね、色々話をするうちに打ち解けて来ていたので、定休日と合うイベントに当選したのをきっかけに、治療中に誘ってみました。
独身なのか、彼女がいるのか直接聞いていませんが、話の中でもしかすると独身なのかな?と思うところがあって、勇気を出してみたんです。
で、その日空いてるか確認した結果、『その日は用事が合って・・』と玉砕となりました。(苦笑)
でも、自分としては、断られてもスッキリしてます。
行動せず後悔するよりもずっといいかなと。
ちょっとお近づきになって、食事とかお酒とか行けたらすごく嬉しいな~という気持ちで誘ったのですが、こういう患者って迷惑でしょうか?
それでも、男としては、嬉しいものでしょうか?
ちょっとは意識してくれて、嬉しく思ってくれたらいいのですが。
患者の立場の人の誘いにのること自体が、職場的にレッドカードなのか、個人的に迷惑なのか、本当に都合が付かなかったのか・・。
また誘ったらダメですかね?
離婚後、恋愛から遠ざかっていて、久しぶりワクワクしているのですが、相手の気持ちも考えないといけないですよねー。
はぁー、難しい!