本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 治療院で好きに(男性の意見を聞きたい)

治療院で好きに(男性の意見を聞きたい)

レス8
(トピ主 1
りんごジャム
恋愛
バツイチの30代の女性です。 離婚からだいぶ精神的に落ち着き、ようやく前向きになってきたのですが、職場の帰りに通っている治療院で、毎回担当してくれている男性をだんだん好きになりました。 正直、見た目がカッコいいとかいうのでは全くないのですが、穏やかで落ちついた話し方と腕の上手さなど、何となくいいなーとは感じていて、回数を重ね、色々話をするうちに打ち解けて来ていたので、定休日と合うイベントに当選したのをきっかけに、治療中に誘ってみました。 独身なのか、彼女がいるのか直接聞いていませんが、話の中でもしかすると独身なのかな?と思うところがあって、勇気を出してみたんです。 で、その日空いてるか確認した結果、『その日は用事が合って・・』と玉砕となりました。(苦笑) でも、自分としては、断られてもスッキリしてます。 行動せず後悔するよりもずっといいかなと。 ちょっとお近づきになって、食事とかお酒とか行けたらすごく嬉しいな~という気持ちで誘ったのですが、こういう患者って迷惑でしょうか? それでも、男としては、嬉しいものでしょうか?  ちょっとは意識してくれて、嬉しく思ってくれたらいいのですが。 患者の立場の人の誘いにのること自体が、職場的にレッドカードなのか、個人的に迷惑なのか、本当に都合が付かなかったのか・・。 また誘ったらダメですかね? 離婚後、恋愛から遠ざかっていて、久しぶりワクワクしているのですが、相手の気持ちも考えないといけないですよねー。 はぁー、難しい!

ランキング

レス

今後は誘わずに様子を見た方がいいと思います。

041
匿名希望
う~ん、ご希望に沿わない回答になってしまうかもしれませんが、 トピ主様のような方って多いらしいですよ。 治療院と言いますと、整体みたいな感じですよね? そういう所に勤めている人を複数知っていますが、 患者さんにアプローチされる事はとても多いそうです。 やはり辛い時に楽にしてくれるという事、 どうしてもボディタッチ(と言っても先方から見たらただの治療ですが)が、 多くなる事から、「好意を持っている」と勘違いされる患者さんって、 とても多く居て、結構大変だと聞きます。 もちろん、そういう出会いも皆無ではないと思いますが、 トピ主様は一度誘った、つまり好意を示した訳ですから、 相手にその気があれば誘ってくると思います。 それが無ければ脈無しという事で、流した方がいいかと。 こじれた(ほとんど患者側の一方的な思い込み)場合に、 担当を変えたり、支店を変えたりって事も多いそうです。 相手の方に迷惑を掛けない事を第一になさってくださいね。

ラブレターに勝るもの無し

🐴
ケント
患者さんとの恋愛は原則的に禁止だと思うので、柔らかくお断りされたと思います。 院長から 他の患者やスタッフの手前、プライベートな付き合いを医院に持ち込まないようにと厳重注意をされるところです。 また、既婚であれば返事に困るところです。 「私には妻が…」 「好みじゃないので…」 とは言え無いでしょう 壁に耳あり… (カーテンですね) 軽く会話で誘うより、手紙で思いを伝えていただいた方が有り難いでしょう。 返事もやり易いです。 お付きあいが駄目でも、患者としてヨロシクという感じなら、男として光栄な話です。 勿論、進展するにしても話が早いと思います。 次回は皆が耳ダンボになってます。 そっと手紙でアタックしてください。 男性として一番嫌なのは (女性レスで多い傾向)探りを入れるようなネチネチしたやり方です。 あれは自分は安全な位置にいて、人を試すようなことばかりですね。 今回のような立場で思わせ振りな質問や探り入れられると、かなり迷惑です。 爽やかに直球がベストですよ。頑張ってください!

まず

🙂
ささ
貴女自身として想像してください。 結婚相手や恋人がいた場合、断るが前提なのにお客だから無下にも出来ないシチュエーションはめんどくさくないですか? 想像してください。 独身だからと一緒に出かけたとして、他の従業員や顧客に見つかって、お客に手を出す治療院という先入観付けられるとめんどくさくないですか? 職場に関連する場合は、いきなりデートでなくてごまかしようのある軽く食事や複数人数ってのがセオリーかな。

やめなはれ。

🐱
世話焼き爺ぃ
迷惑なだけ。 相手は、商売でやっているのです。 勘違いしないで。 あなたの品位を疑われます。 テレビドラマじゃないんだから早々、そんな出会いはあり得ないと思った方が良い。 (辛口でごめんなさい)

迷惑

041
Baybay77
トピ主のような患者は多いですよ。 またかという気分で誘いを断るのも面倒。嬉しいわけないっての。 あまりにしつこいと担当を変えることもありますが。

相手から誘われるのを待つ

041
朴念仁
トピ主さんから誘われた勇気、凄いです。 治療院の男性からすればルール違反かも? 僕は「習い事」をしているのですが、先生との会話の中で 「生徒さんは先生を選べるけど、我々(先生のこと)は生徒さんを選べない」と言われました。 トピ主さんの気持ちは相手に伝わってると思いますので誘われるまで待ってください」 誘われなかったら「選ばれなかった」側なので諦めてください。 シツコイのだけは止めた方が良い。 嫌われるだけです。 トピ主さんにあった男はいくらでも居ます、 活動範囲を広げて頑張ってください。

参考になります。

りんごジャム トピ主
コメントありがとうございます。 私みたいな人って結構多いんですね。(笑) その治療院は7割がたお年寄りなのですが、彼も今まで困った経験があったのかもしれませんね。 匿名希望さんの言うとおり、一度好意は伝えたので、今後はあっさり接して様子を見るつもりです。 私も脈の無い人を追っかけるような趣味はないです。 確かに、カーテン越しに他のスタッフに会話を聞かれてしまったかもしれない。 いきなり手紙を渡す勇気もなくて、小声で話したんですが、配慮が足りなかったですね。後で茶化されてしまってたら悪いなぁ。 離婚後、モテキが到来した事があり、少し調子に乗ってたのかもしれません。 なので、やめとけ!というコメントもブレーキとして心に留めておきます。 女性からイベントに誘うだけで品位まで疑われるんですかね? どんな出会いも人間同士であれば有り得るでしょう。 まず今後様子をみて、行けると思えたら、次は連絡先のメモを渡してみたいと思います。

私も・・・

江南
治療院でいいなと思う先生ができて・・・思い切ってご飯に誘いました! 結果は、付き合っている彼女がいるからと断られ。でも自分の中で うじうじ考えるよりすっきりしました! 私はたまたまプログを教えてもらっていたので、それ経由で誘ったの ですが、断り方もスマートだった(笑)ため・・・その後も引き続き通って います。 お誘いした後、通っても気まずくなったら嫌だなと思っていましたが 以前にも増して親しく話すようになりました。多分向こうも意識して いるのかな、と。しつこくするのは迷惑だと思うので、こちらからは 別にそういった類の話も何もしませんが・・・私がその先生を好きだと いう気持ちには気がついたのだと思います。ま、苦手とか嫌いじゃ ない相手の場合『好き』と言われて嫌な気がする人は多くはないで しょうから・・・ただ単にええかっこしぃなのかもしれませんが(笑) 今後私からアクションする事はないと思いますが(先方にとって迷惑 にはなりたくないので)、本当に何かしらの縁があれば、向こうから 何かアプローチしてくれるでしょうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧