本文へ

フェイスブックを使いこなせません

レス2
(トピ主 0
041
携帯古子
話題
先日学生時代の友人グループと某テーマパークに行ったときに、長い長いアトラクションの待ち時間にみんながフェイスブックに撮った写真を投稿したり、メッセージを書き込み合ったりしていました。
5人グループの中で私以外の全員がフェイスブックに登録しているということがわかり興味本位で私も登録しましたが、使い勝手が良くわかりません。挙げ句ケータイの電話帳に登録してある人に「携帯古子さんがフェイスブックを始めました」みたいな感じに招待のメールが知らないうちにいっているようで参っています。
「携帯を使って友達を検索する」にすると知らないうちにメールがいくみたいで解除したのですが、いまだにメールがいっていると昨日親友から言われました
どうしたら自分が知らない間にメールが送られるのを停止できますか?

ランキング

レス

ガラケーですか?

041
リッツ
普通の携帯だけでFacebookを使ってるのですか? だとしたら、使いこなせないです。 PCからなら、全部の機能が使えます。 スマホや携帯からは、一部機能だと思ってください。(実際そうです) なので、外で投稿したり閲覧したりする事くらいをスマホや携帯で やり、色々な設定は、PCからやります。 その友達たちも、全部使いこなしているかどうか? 取り敢えず、PCからやりましょう。

一日でアカウント消しました

😑
にゃんこい
アカウント登録した後に「友達ですか?」リストを見たら、確かに知り合いの名前がリストに上っていました。 アンドロイド搭載のスマホを使用していますが、電話帳のデータがダダ漏れなのでしょうか? ぞっとしました。 ルール違反ですが偽名を使って登録していたので、なおさらです。 一日でアカウント削除しました。 横道ですが、小中高時代の同級生の人物を検索して見ましたが、皆結婚して趣味に生きている充実した生活を送っていました。 自分が惨めに思え、フェイスブックなんか見なければ良かったと後悔しました。 それもあって削除しています。 twitterと違って実名登録がルールなので、プライバシー保護の観点でも扱いづらいツールのようです。 個人情報が漏れてしまうなどのトラブルが相次いでおり、欧米では使用者が減っているそうです。 よほど必要に駆られない限り、使用することも無いのではと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧