本文へ

バンコク

レス9
(トピ主 0
041
Qちゃん
話題
9月の連休を利用して 3泊~4泊でタイに遊びに行きます 自分なりに色々と調べてはいるのですが 初めてのタイなので宜しくお願いします 1.絶対 持っていったほうが良いものは何ですか? 2.小額ですがT/Cを持っていこうか悩んでいるのですが   使い勝手はいかがでしょうか? 3.お勧めのお店や これは見ておくべき!というものが   あったら教えてください ※アンコールワットで同じようなトピがありましたが  別にたてさせていただきました。

ランキング

レス

タイだったら…

041
りんりん
タイだったらいるものってそんなにないような。 海外旅行を数日する荷物だけで充分の気がします。 コンビニだってあるし旅行程度なら大丈夫そう。 しいて言えば、日焼け止めとかかな…って最低限の 荷物の中に入ってる項目ですよね。 現地の人が暑いからって傘を貸してくれましたが、 普通の傘で恥ずかしいからさしませんでした。 日傘がかかせない人なら持ってったほうが いいかもしれませんね。

バンヤンツリー

041
みき
仕事でよくバンコクへ渡航してました。 バンコク駐在の元同僚に連れて行ってもらってとても良かったのがバンヤンツリーの61階屋上にある屋外バー。 本当に摩天楼といった雰囲気でとても良いですが、雨天にご注意を。 マッサージはとても心地よいです。また屋台料理も美味しいですよ(綺麗ではないので、そういうのが苦手な方はお止めになった方がいいですが)。麺を選んで具を選んで、卓上にある調味料を入れて路上屋台で頂く朝ごはんもなかなかおつです。 ワールドトレードセンターに行けば何でも大抵揃いますし、カネボウ(だったかな?)のエステもあります。日本と比べると安いです。 また、バンコクはふかひれも安いですよ。

T/C

041
みよ
タイではT/Cの使い勝手はとてもいいです。 本当は長期滞在、大金を持っていくときに使うと 大変便利なのですが、 少額でも換金率が現金よりもよく、手数料引いてでも お得なので面倒でなければオススメしますよ。 バンコクならそこら中にEXCHENGEと書かれた両替所がありますのでそこで換金してね。現金と同じように換金できますよ。

ジムトンプソンのアウトレット

041
かか
バンコクシルク、というと超有名なジムトンプソンですが、バンコク市内に2つアウトレットがあります。 ジムトンプソンのHPにも詳細が載っていますよ。 ここだと半額以下で購入することができます。 あと、タイスキ。 真っ赤なMKの文字を見かけたら、ぜひ入って 見てくださいね~。 フカヒレは面倒でもぜひヤワラー(中華街)へ。 サイアムスクエアのスカラやペナンシャークフィンズはぼったくりで日本より高いぐらいです。

ありがとうございます

041
Qちゃん
初めてのタイで タイ語が話せるわけでもないので できるだけ準備万端で出発したかったもので タイマッサージは絶対 受けてきます タイスキも食べてきます バンヤンツリーのバーにもチャンスがあれば行ってみます T/Cも使い勝手がわからなかったので参考になりました 小額ですが持って行きたいと思います ジムトンプソンのアウトレット 女性のお土産にしたいと思っていたので行ってみます 乱文になってしまいましたが ありがとうございました

地元ネタ

041
ちい
バンコク在住者です。 ジムトンプソンのセールが9月4日と11日にありますよ~ 年に3回しか行われない貴重なセールです。駐在の奥様はこぞってお出かけになります。 デパート価格の半額以下です。私も行かなきゃ! 詳しくは www.jimthompson.com

薬。

041
冷蔵庫。
わたしはタイでお腹を壊したことがあります(自己責任ですが)。 同じツアーで行っていたメンバーの方から薬をもらいましたが、ほとんど効かず、空港で出会った日本人の方にもらった薬が少し効き目を発揮したという感じでした。 そして、帰国後もしばらく胃に違和感がありました。 なんにでも効くような薬を持っていかれたほうが、もしものときにはいいと思います。 それとシャンプー・リンスと歯ブラシも持っていかれたほうがいいかもしれません。 わたしが泊まったホテルにおいてあったシャンプーはなぜか泡立ちが悪く、洗った気がしませんでした。 歯ブラシはどれもサイズが大きく、わたしは子供用をタイで買いました。

バンコク良いですよ~

041
あい
ついさっき、バンコクから帰国しました。 私も初めてのバンコクでしたが、満喫できました。 絶対持っていったほうがいいもの、といっても必要なものは現地でだいたいそろえられます。シャンプーや歯磨き、サニタリー用品などは日本でおなじみのものが売られていますので、東急や伊勢丹で買い足せます。 あったらよかったな、と思ったのは日本の寺社や仏像の写真です。私はプライベートツアーを手配して現地のタイ人ガイドさんにバンコク市内とアユタヤ遺跡を案内してもらったのですが、現地のワットと日本の仏閣の違いが話題に上りました。そのとき写真があったらもっと話が伝えやすかっただろうなと思ったので・・。 ちなみにこの現地プライベートツアーはかなりお勧めできます。特にアユタヤは暑くて歩くのもサイクリングも大変ですから自分のペースで周れるのは助かります。英語でOKですよ。

良い旅を!

041
有田
バンコクでは何でも手に入りますが、3泊だったら時間が短いので、できるだけ持っていった方が、日用品の買い物に時間を割かなくて済むのでいいと思います。 ほかの皆さん書いてらっしゃるように、日本国内の小旅行に持っていくもの+暑いのでその対策となるもの、位でしょうか。 日焼け止め、帽子、汗かくので必要ならスポーツドリンクの粉末とか(向こうでも似たものはあるけど)。 ただし、お腹を壊したときですが、日本から持って行った下痢止めは殆ど効かないです。 日本とは細菌の種類も違うので、現地の薬局で買ったらテキメンに効きますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧