本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 夜一回だけミルクにする場合の量を教えて下さい。

夜一回だけミルクにする場合の量を教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
🐤
みどり
子供
生後一ヶ月半の男の子を育てています。 現在は完母ですが、後々保育園に入れる様になる為、 大体一日8~9回の授乳のうちの夜の一回をミルクにしたいと思っています。 その場合のミルクの量なんですが、ミルクの缶に記載されている一回量で 良いのでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

何で夜?

041
ぽこん
夜の授乳は母乳の方が楽なのに。 なんで、わざわざそこを? 量は、多めに作って、本人の飲む量を見てあげるといいですよ。 赤ちゃんによって全然違いますから。 まずは母乳をビンにしぼって、計って飲ませる。 どのくらい飲むか知っておくといいですよ。 まだまだ、保育園まで焦ることないでしょ? のんびりいきましょう。 まだ、お母さんも不慣れで大変でしょう? お疲れ様です。 気楽に気楽に。

かわいいでしょう

🐱
雀斑
アラフォー男、1歳児との3人家族です 御出産、おめでとうございます、お疲れ様です大変だったでしょう。 うん、規定量でやってましたよ、小さい哺乳瓶で もっと欲しいと言った時は、追加で20cc作ってましたが 赤ん坊の気分での生活リズムで、大変しょうが、頑張ってくださいね 私もできるだけ協力していたつもりでしたが、 たまに、泣き声と私のいびきに妻も愚痴を漏らしていました

なぜ夜なのか

041
しましま
よく分からないのですが・・・。 二児の母です。 哺乳瓶に慣れさせると言う意味であれば、日中でもいいかな?と思います。 ミルクの量ですが、缶に書いてあるのは目安です。 それより飲む子も飲まない子もいます。 取りあえずは缶の量で飲ませてみて、足りてるのか足りてないのかを確認すればいいと思いますよ。 赤ちゃんが満足してくれれば、そのまま寝てくれると思います。

夜なら夫が出来るから

😢
私もです・・・
私も夜の1回だけはミルクでしたよ。 今の時期、オッパイ出してるのも寒いですもんね。 ご主人の協力があるなら夜中頑張って起きてもらいましょう! 復帰すれば2人で支え合って育児しなくてはいけませんからご主人に慣れていただくのもイイですよ! 頑張ってね! ミルクの量ですが、我が家は缶の量を作っても残したり足りなかったり。 まずは、缶の量でやって飲みっぷりでプラスしたり少なくしたりしてみてはいかが?

赤ちゃん、かわいそうですが強いて言うなら

041
みどり
まだ早すぎますよね~。でも、どうしてもっておっしゃるのなら…昼間思いっきり泣かせる→泣いてもすぐに授乳せずに出来るだけ授乳間隔をあける→1回に与える量が増えていく(胃が大きくなる)→次の授乳まで長く寝てくれる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧