本文へ

これでもまだ不倫って終わらない?

レス79
(トピ主 13
🐤
ゆみこ
恋愛
初めまして、三十半ばのゆみこといいます。 夫は同い年、子供は未就学児が二人います。 夫が不倫して二年半。 その間に何度か私の知るところとなり、 相手の女性(独身、派遣、三十前半)から慰謝料を二回受領しています。 つい先日証拠を押さえ、二回目の慰謝料(違約金?)を受け取ったばかりです。 相手女性の実家にも相談しました。 我々夫婦は離婚していません。 離婚に至った場合は不倫相手からの慰謝料が高額になるようですが、 私たち夫婦は離婚もしておらず、二回で合計300万円以上です。 (一度目の示談で次回の違反について法的拘束力の強い和解書を 作ったからではありますが。) みなさんにお伺いしたいのは、300万払ってでも、 略奪婚ができないとわかってても、 不倫ってまだ終わらないと思いますか? 正直、一回目の示談で相手も夫も懲りただろうと思ってました。 でもまだ続いてました。違反したら罰金確定なのに。 好きで会わずにいられないのか? ばれないだろうとたかをくくってるのか? もういい加減懲りたかな? 二度あることは三度あるんでは? 不倫ってそんなにずるずる続くものなの? 夫は急に優しくなったけどなんでなんで? と、もう人間不信です。 どう思いますか?まだ続くと思いますか? もちろん夫と愛人のみぞ知ることですが。 夫は私に愛はないですが、離婚もしたくないといいます。 夫が私に戻るかどうかはまた別次元の話ですが、 アドバイス頂ければ幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

もっと旦那様に尽くしましょう

🙂
かつ
男の私から見て、あなたの旦那様はあなたから気持ちが離れて不倫相手に行っていますね。 慰謝料を取る、相手の実家に行くという強いあなたより、300万円払って自分についてくる女の方が私でもその女性が良いですよ。 あなたの旦那様は離婚を言い出すとあなたがどんな強い手段で出てくるか怖くておとなしくしているだけですね。 あなたは脅かせばとか強く言えば離婚はないと考えているようですがそれは間違いです、そうすることで気持ちはどんどん離れてゆきますよ。 もっと旦那様に尽くし恐怖でつなげる夫婦でなく心でつながる夫婦をめざすべきでしょう。

それ

😑
チェシャ猫
不倫相手には愛情があるからってこと? 主さんはそこまでされても離婚という選択はないんですか? 不倫発覚した際に夫婦共に何らか変化してかないと、そりゃそのままだと思う。 ただの遊びで奥さんに愛情あるならとっとと家庭に戻るだろうし。

たぶん無理

041
晴男
>みなさんにお伺いしたいのは、300万払ってでも、 略奪婚ができないとわかってても、 不倫ってまだ終わらないと思いますか? 人間心理として障害が多いほど情熱が燃え盛り、モ チベーションも衰えないから。 と言う事でまだ続くと思われます。 >夫は私に愛はないですが、離婚もしたくないといいます。 それは家族だからですよ、主さまは妻ではなく母親で 旦那さんは実家暮らしをしている感覚なんですよ、家 に帰れば主さまに身の回りの世話をしてもらい。 家の外では愛人と恋愛をする感じで、いわゆる擬似独身ですね。 それを主さまが受け入れて、旦那さんの母親役をし続 けることが出来ますか。それが出来ないのであれば離婚 しかないとおもますが。この小町で不倫のキーワードで 検索してみてはどうですか、不倫は病気で治る事はない とのトピやレスを多く見ますよ。これからの人生の ターニングポイントかもしれませんね。

慰謝料の出どころは・・・?

041
惣領甚六
その慰謝料は本当に不倫相手の女性が支払ったものでしょうか? 恐らく旦那が払ったのではないのかという感じを受けます。 だから性懲りもなく不倫を続けているのでしょう。 或いは彼女は相当のお金持ちで、旦那もその金づるから利益供応を受けているのかも知れない。 いずれにしても、愛情が無い仮面夫婦なのだから、今後もアンテナを張り巡らせて、浮気が発覚したら慰謝料の請求を続ければよいでしょう。 でも旦那の個人資産の確認と凍結が先ですし、旦那にも相応の罰を与えるべきだと思いますけれど・・・。 勘違いしているかも知れないけれど、一番悪いのはあなたの旦那なのですよ。

その慰謝料って旦那さんの財布から出てない?

041
桜前線
自分の懐が痛まなかったら続けちゃうかも。

その慰謝料ご主人が払ってるのでは?

041
くもり
その慰謝料ご主人が肩代わりしてませんか。 そうだとしたら あちらは痛くもかゆくもないですよね。 家の中でお金が動いてるだけで。 ご主人はどちらにもいい顔してると思いますよ。 相手女性はご主人が離婚してくれると信じ込まされてるのかも。 知ってから3年で慰謝料請求の時効です。取れるものは取ってしまいましょうか。 ご主人が優しくなったのはあなたを怒らせないようにして 水面下で不倫を続けるためでしょう。

お金もらっても

🙂
御神楽
不倫は一人ではできない。

素朴な疑問です。300万は誰のお金?

🐤
ひよこ姫
あなたの夫が300万円を捻出したのかも。 だとしたら 女性は痛くもかゆくもないです。 300万円はあなたの財産にしていますか? 家計に入れたとしたら あなたの夫も痛くもかゆくもないです。 お金が表面上動いているだけで 誰もペナルティを受けいないのでは?

妻に愛はない=また浮気したい

041
ふくろう天使
相手は元愛人じゃなくても良いのかもしれないけど 離婚しないオジサンの浮気相手になってくれる人を見つけるのは大変 御主人がモテるタイプじゃない限り、また元愛人と繰り返すと思う それも誘うのは御主人の方 1度ハードルを越えちゃうと、次からは不倫なんてハードルはない そんなに罪深いと思っちゃうと罪悪感で辛いから 1度、不倫したことある人は、不倫なんて大したことない、世の中にゴロゴロしてる 本当は皆、相手が見つかれば不倫したいはず。と思い込んでる人が多いと思いますよ 罪悪感を持ちたくないから、モラルを思いっきり下げるんです。 >相手女性の実家にも相談しました。 相手女性の御両親からすれば、誘う良い年した妻子ある大人である御主人を恨むでしょうね 御主人の御実家に相談しないのは、トピ主さんとの関係が悪いからですか? そのあたりもマイナスポイントかも 自分の両親と上手くやる妻には、頭が上がらないし、ある意味、両親は人質になります。 >夫が私に戻るかどうかはまた別次元の話ですが 訴えるくらいだから、本当は重要なんですよね うちの母なんて父の不倫は放置です

不倫が終わらないのは…

😨
ポジティブ
慰謝料300万円払ってでも 何かしらメリットがあるからじゃないですか? 彼(アナタの旦那)から見返りがある(予定)とか… 文面から察するに…トピ主さんの怒りの焦点は 相手の女性にしか向いてないような気がしますけど…御主人の問題の方が大きいんじゃないですか? 慰謝料請求され、その対処法も二人で考えてる。。だから、スムーズに支払ってるだと思います。 相手女性が妻から慰謝料請求されたら…離婚を考えてない旦那の場合 女性から二択一を激しく迫られるはず…大体の男性は、手のひらを返したような態度になり決別するのが 一般的ですが… 2度もでしょ? 御主人が援助してる可能性が高いですよね… それか将来、結婚の約束をしてるとか… 会社の内部では二人が不倫してることが、まかり通ってるのでしょうか? 女性は2度も法的処罰を受けていながら改善しないのだから 会社側に指導を要求してもいいのでは? 御主人の立場も危うくなりますけど… 家計の方はどうなっているのでしょう? いつ何時があってもいいように お金はがっかり貯めて下さい。 自分と子供を守ってくれるのはアナタ自身です。

女性しだい

041
おぼん
相手の女性しだいだと思います。 相手が独身なら 普通は結婚を望むので いつまでもはっきりしない男に嫌気がさして 自分から去っていきます。 しっかり自立していて 結婚を望んでいないなら何十年と続く場合もあります。 人の心は縛れませんから。

続ける人は続けますよ

😑
染野
こんなにあの人を愛してる。 お金なんて惜しくない。 だって私が好きになった人は、既婚者だもの。 ばれたらペナルティーを支払うのは当たり前。 でもやっぱり離れられない。 あの人が愛してるのは私だけだもの。 私が愛してるのもあの人だけ。 どうしてこんな切ない運命に飲み込まれてしまったんだろう。 結婚なんてできなくてもいい。 でもあの人から離れるくらいなら生きていきたくない。 あの人も私から離れることなんてできない。 だってそれが私たちの運命だもの。 こんな風に自分に都合のよい悲劇を作り上げて、 同じ人といつまでも関係を続けてる人を知っております。 障害物(相手の家庭)があるからこそ、楽しめる悲劇です。 でもどうしてあなたは離婚しないのですか? 子どもが小さいから? 夫の稼ぎがいいから? 二度も同じ相手と不倫され、夫の自分への愛はないと言い切れる。 あなたの人としての尊厳は、どこへいったのですか? 私には、その方が疑問です。

きついですが

😢
泣き虫
すみません 女です。 多分 続くと思います。不倫は 中毒になります。 悪いと頭では分かっているけど いけないという罪悪感のあるドキドキ感が 抜け出せなくなります。 2度もばれていて 慰謝料も払っても別れないのは 好きだから。 好きだから続くと思いますよ。 旦那さんに 本当にどちらをとるか選んでもらい 離婚するくらいの覚悟で迫らないと終わらないと思います。 辛いでしょうけど 許すばかりじゃ 終わらないと思いますよ。 でも 本当の意味で再構築を目指したのなら グチグチ言わないことですが。

妻にも愛人にも不誠実な男性

041
本気不倫ではないけど
〉妻に愛はないが離婚はしない ん~卑怯な夫ですね。愛人に慰謝料300万払わせて、平気で家庭と愛人を両方維持すると言いきった夫は相当にズルい人。普通なら自分も悪いのだから、愛人にだけお金を払わせるなんてあり得ません。愛人をかばおうともしないのですか? 愛人を好きで別れられないというよりは、300万を愛人が払っても愛人を選ばず、離婚しない夫って何なんでしょう?ある意味、愛人に対する誠意がないですよね。真剣な不倫というよりは、愛人がお金を払ってでも関係を続けてくれるんだからシメシメ…身体の相性いいし…という感じでしょうか? 男性側が女を囲うというのは聞いたことあるけど、この場合は女があなたの夫をお金で囲っているように思えます。

今のままでは、終わらせても、他の人に行くだけかと

041
みんと
>夫は私に愛はないですが、離婚もしたくないといいます。 妻に愛情は無いが、可愛い盛りの子供とは離れたく無いという話ですかね。 愛情が無いのですから、今の女性と別れても、新しい不倫相手を探すと思います。 面倒なのが、不倫相手に子供が出来た時でしょうね。 可愛い盛りが終わった我が子より、産まれたばかりの子をとるから離婚しようと言われる可能性は高いです。 まずは、ご主人の愛情を取り戻すのが先だと思います。 いつから、ご主人はトピ主さんに愛情が醒めたのか、何がキッカケだったのか、思い出してみては? 不倫はずるずる続くものかと聞かれたら、慰謝料払える経済力が有るうちは、楽しいからずるずる続けると思いますよ。

そうですね・・

💡
I SPY!
先ずその慰謝料は本当にその女性が支払ったのでしょうか?ご主人が肩代わりしたのでは?若しくは彼女の実家が裕福で痛くも痒くも無いとか・・。 ずるずる続くか?という質問ですが、続く事の方が圧倒的に多いと思いますね。男女の関係や恋愛関係にある場合は心身ともに中々離れられないと思います。また主さんという障害がある方が燃えるのも事実でスリルや背徳感などがその関係にスパイスを与えますし、悲恋に浸るというドラマ性も生まれるでしょう。 ですから今後も続くと思いますよ。女性がご主人と結婚したがったり、ご主人の子供を妊娠したり、婚活を開始したり・・で状況は変わるだろうと思いますが・・。

派遣が慰謝料に300万出せる?

041
rika
まぁ、高額時給の派遣もあるでしょうが、簡単に出せる額じゃないでしょう。 もしかして、旦那さんが出してません? 独身時代の貯金とか。

本人達のモラル次第

😢
ジ遠道
男ですが、私も別居中の既婚子持ちの女性とお付き合いして いたことがありました。 結局は、彼女から別れようと伝えられましたが。 その後、そんな彼女から連絡がありましたよ。 別れを撤回して欲しいという内容のメールも来ましたが。。 メールも連絡もスルーです、苦しかったですけどね。 相手の子供の事を考えたら、当然の行動かもしれません。 不倫していると【常識】のバランスが崩れます。 ちょっと厳しい内容かもですが、私の経験からですと。 どう思いますか?まだ続くと思いますか? →旦那さんその彼女と本気ですよ。浮ついた関係では無いと思います。 続くも、続かないも1つ屋根の下でこのような心を持った人とその子供と一緒に生活するのは嫌ですね。 夫は私に愛はないですが、離婚もしたくないといいます。 →不倫している夫婦というのは、本当に仲が悪いですね。私の知る限り。 浮気=まだ仲が良い夫婦にある 不倫=夫婦が破綻している もちろん夫と愛人のみぞ知ることですが。 →夫と愛人のみぞ知る信頼関係が現在進行中です

お金は旦那さんが払っていると思います

041
ゆうこ
派遣社員で独身の女性が離婚見込みのない男性のために 二度も慰謝料を払うとは思えません。 たぶん、旦那さんの借入か給与から慰謝料を捻出して いるのだと思います。 また、トピ主さんのことを愛していないと旦那さんはハッキリと 言ったのでしょうか? だとすれば、お金を払ってもいいから彼女と会いたいという 気持ちが強いのだと思います。 何度浮気相手の女性から慰謝料をとっても トピ主さんが満足をすることはないかと思いますし、 その制裁が浮気を終わらせるとは思いません。 慰謝料を取るということは、トピ主さんは、 旦那さんの気持ちが他の女性に行き、 自分の事をないがしろにされているのが一番辛いのでは? その事をちゃんと話して心を再度通わせた真の夫婦として 再構築に励んだ方がいいかと思います。

続きます

041
tokumei
女性が払ってた場合→お金を払って制裁を受けても大好き!と言ってくれる女はなかなかいない→女性への愛が盛り上がる 夫が払っていた場合→お金を払ってあげても一緒にいたいし、払った分人間は元を取らなきゃという心理が働くためより一層執着し女性への愛が盛り上がる どちらにしてもお金が払えるうえ、「払ってでも続けたい関係」ということを本人たちに認識させてしまったのですから当分は続くでしょう。

家庭内別居して慰謝料はトピ主さんの財産に

041
朴念仁
今の関係は続くと思います。 それを前提に考えましょう。 今回も慰謝料を出来るだけ沢山貰って、トピ主さんの個人財産にしましょう。 もし離婚しても「半分こ」しなくても良いように。 何回でも不倫して貰って、ある程度貯まったら離婚して、両方から、たっぷり慰謝料とか 旦那から養育費を貰いましょう。 男としての旦那は諦めることです。 子育てを一生懸命頑張ってください。

皆さん言ってますが

💰
らるこ
300万出したのご主人かもね? 結構あるみたいですよ。 慰謝料を旦那さんがこっそり出していること。

おそらく慰謝料は

041
普通の男性
ご主人が払ってるのでしょう。 これは完全に合法な行為であって、止めることは出来ません。「夫の個人資産を確認」みたいなレスもありますが、あまり意味はありません。 そもそも、このようなケースでは、ほとんどに近いかなりの確率で「離婚しないケースで慰謝料が発生する場合」、請求を相手にしても旦那さんが支払ってます。そしてますます二人の仲が深まることが多く、良心的な弁護士は、依頼者に慰謝料の請求は控えさせる場合が多いんです。 ご主人は離婚したくないとのことですが、トピ主さんはどうなんでしょうか?

悲しすぎます!

🐱
あっちゃん
まだ続くかどうかなんて人それぞれ色々なタイプがいる訳だし、考えても分からないと思います。 私の夫も、3年前に浮気が発覚しました。 6年付き合ってたみたいですが、 女の方に好きな人が出来て振られてから告白してきました。 振られたから仕方なく別れただけで、そうでなければ私にバレようと平気でまだ続けていたででょう。 でも、旦那は「愛がない」なんて言葉は使ったことがありません。 夫に「愛がない」って言われるなんて、悲しすぎますよね! 長く暮らしていると恋愛感情は無くなっても、情はあるはず。 旦那様は、その恋愛感情の事だけを言っているのかな? 旦那様と、冷静にたくさん話し合ってほしいです。 本当に自分に愛情が無いのか、女性とどうしたいのか・・・ ご主人は、自分が何をしてもあなたが本当に離婚すると思っていないのでは? まだ続くようなら離婚する覚悟はありますか? もしそうなら、「女性と別れる約束が守れないなら離婚する」と伝えて、離婚届けに判を押してもらってたらどうでしょう? 旦那様も覚悟を決めるかも。

4年が節目

どぜう
人間の恋の錯覚は4年が節目といいます。 その後は愛情で持っていくでしょう。 その相手と旦那さんの間のことは他人にはわかりませんが 一般論として、4年。まず待ってみてください。 冷めると思います。 あなたは旦那さんに愛情を与え続けて行きましょう。 裏切られても、愛してるならできますよね? しかし、何とも遣る瀬無いですね。 一人の人と続くより、あちこちの方がまだマシでしょうか? 辛抱、これに尽きます。 そういうご主人を選んでしまったからにはね・・。 頑張ってください。

不倫が終る時

老婆心
こういう不倫カップルは、お互いと結婚したら別れます。不倫は美味しいどこ取りですもの。結婚は生活です。旦那はそれがわかってるのかも。まあ、離婚は面倒だし、トピ主さんはお金もらっていれば寛容だし。だから、離婚したがらない。 女性の方はというと、お金とられても痛くも何ともないんですよ。親、あるいはトピ主さんの旦那さんから慰謝料はでてるんじゃないんですか? 私がトピ主さんなら離婚します。家族をなくして、旦那が反省するかどうかなんてわかりませんが、今の状態では子供にもよくありません。慰謝料、養育費はしっかりもらって下さいね。旦那が不倫相手と結婚しても、また同じ事の繰り返しです。外で女を作ります。本人にもそれがわかってるのではないのかな。だから、誰と結婚していようが同じなんですよ。そんな人につき合っているだけ人生の無駄です。

トピ主です。レスありがとうございます。

🐤
ゆみこ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 多くご意見いただいた、主人が慰謝料出してるのでは? についてですが、「表面上」家計からは出ていません。 貯金、給与はすべて私も把握しています。 どこかから借りて渡していたらそれはわかりませんが。。。 そうですね。主人も同じかそれ以上に悪質ですよね。 つい相手女性にばかり感情の矛先が向かってしまいます。 主人にも何か罰を・・・と思いながらいい罰が思いつきません。 主人が優しくなったのは、会社にばらされたくないからだと思います。 この一連の言動からも分かる通り、彼は自己中心的です。 そしてその自分の中で一番は仕事で、仕事への意欲と向上心は すごいです。寝る間も惜しんで勉強してますが、ま、 不倫するぐらいの時間と余裕はあったわけですが。 会社に相談するという罰も考えましたが、、、 万一まだ修復の可能性があるなら、と悩んでいます。 主人は、女性に結婚を示唆していました。 私たち家族とは一緒に暮らしてない、とも。 つづきます。

トピ主です。

🐤
ゆみこ トピ主
続きです。 私はそれを否定し、帰宅してるし子供ともべったり、と 伝えると女性は泣いていました。彼が自分に嘘をつくとは 思わなかった、と。不倫する人間(夫)でも自分にだけは嘘をつかないと 思っていたようです。目の前で愛人は主人を責めていましたが ここで揉めて主人とは別れたと思わせる手かな?とも思います。 夫はもう関係ない、別れた、と言っています。 (まだ続けると公言しているわけではありません。) 主人の実家への相談についてですが 以前はしていましたが、今はしていません。 夫婦の問題に親を巻き込むと夫が戻りづらいかな、と思い。 主人と実家との関係は普通に大事にしているつもりです。 私が主人と別れない理由。 別れようかは本当に迷ってます。 迷う理由は、子供が主人を大好き、稼ぎもいい、 私も主人をまだ好き、私も自立していない、子供をひとり親にしたくない、 将来の恵まれた教育環境を子供から奪いたくない、 修復の可能性をまだ捨てきれていない。 うーん、経済的理由が大きいですね、書いてみると。。。 今後も続くだろうとの意見が多いですね、、、。

お金が続くかぎりする

041
梨子
そしてお金はきっと、不倫女の親か、トピ主夫も払ってるんじゃないですか? 300万払ってでも、それ以上払ったとしても、どうせ同じ財布から出るんだから関係ないとかね。

逆に、なぜ離婚しないのと思う

041
まい
不倫が切れないのは、男に原因があるからです ぶっちゃけて言えば、本能的に、体を忘れられないかららしいです トピ文を見る限り、あなたも夫への愛情は無いようなのに、なぜ離婚しないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧