本文へ

右と左の目の大きさの違い

レス10
(トピ主 1
🐤
悩める50
私は50才の働く主婦です。文章おかしいかもしれませんがよろしくお願いします最近右の目が左の目より小さい事が証明写真を取りわかりました 同じ大きさになりたいです。良い方法があれば教えてください。よろしくお願いします。目は近眼が強く少し老眼でてます。遠近両用コンタクトと近眼用メガネ使用してます小学校からコンタクトレンズ使ってます

ランキング

レス

歯の噛み合わせ

041
mari
私も同じ状態でしたが、左右の歯の噛み合わせが違う事に気付き、歯医者で調整してもらいました。 するとしばらく経って、左右の目が同じになりました。 予想も期待もしていなかった事で、とても驚きました。 トピ主さんはどうでしょうか? 左右の口角の高さに違いはありませんか? 靴底の減り方も噛み合わせと関係があるそうです。

『目の多きさが違う』=背骨が曲がっている

🐧
ホー
☆背骨が曲がっていると『目の大きさが違ったり』・顔が歪む事があると 前、TVで観た事があります・・・ ※私の記憶が確かなら、『歯並び』にも影響するらしいですから一度、『整体』に行く事をオススメします!

メイクで何とかするのはいかがでしょうか

041
ちも
20代女性です。 どのくらい大きさが違うのかは解りませんが、 私も一時期物貰いが出来て、右目の方が小さく (というか腫れて細く、二重の線が消えてしまうくらいに) なってしまったことがありました。 その時は右目のアイラインをキモチ太めにしたりして、 左右同じ大きさに見えるように小細工(笑)していました。 トピ主様のご年齢だとアイラインはちょっと恥ずかしい… という感じ方も、もしかしたらおありかもしれませんが、 マスカラを少し右目だけ濃い目に塗るとか、試してみてはいかがですか? 余談ですが、日本人の目というのは、 左が大きくなりやすい傾向にあるのだそうですよ。

同じ人はいません

041
はて
左右対称は絶対的にありえないですよ 同じだとしたらそれは整形です 同じにしたいと言うのは整形をしたいということでしょうか そうでなければアイメイクで同じようにみえるように するしかないです 50年その顔できたのですから 今更対称の目になったら他人から見たら相当な違和感を覚えると 思いますよ 整形に抵抗がないのならそれもいいと思いますけど

ストレス

041
21世紀女
最近知ったのですが、左右の目の大きさはストレスも関係しているそうです。 私もずっと右目が小さかったのですが、仕事を辞めて一年以上経ち、いつの間にか左右の目が同じ大きさになりました。

アイライン

🛳
たびびと
わたしの場合。 子どもの頃から左目の方が小さく、 最近左のまぶたが落ちてきて、 さらに左右の違いがはっきりしてきたので、 アイライン入れてます。 右はまつ毛の間を埋める程度、左は少し太めに。 ペンシルだと夕方たぬき目になってしまうので、 フィルムタイプのアイライナーがオススメです。 わたしはK-Paletteのリアルラスティングを使ってます。 ドラッグストアで売ってます。 黒でもいいけど、慣れるまではブラウンの方がいいかも。 素人でも扱いやすいです。 描いてケータイで自分撮りして確かめてみてください。 全然違いますよ。

眼瞼下垂?

041
くるみ
同年代です わたしも30代くらいから明らかに左目が小さい事に気付いてました しかもだんだんにそれが酷くなってきて しかも目が開きにくくなってきたので 眼瞼下垂だと気付きました 手術して両目おめめぱっちりになりました 健康保険適応です 年齢とともに瞼の筋肉がおとろえたり 腱がはずれたりすることがあるらしいですよ

皆さんありがとうございました

🐤
悩める50 トピ主
皆さん色々な回答いただいて本当にありがとうございました たびびとさん アイラインと携帯自分撮りやってみます 21世紀女さん ストレス本当に当てはまります。昨年までが私に取って色々ありました はてさん もともと左右は違うんですね 整形はちょっと怖いですメンテナンスが必要ですし ちもさん 日本人ならではということですねアイライン右目厚く太くしてみます 後出しですみません 奥二重で更に最近弛みか乾燥かしら 左目二重くっきり右目二重うっすらになっています ホーさん 整体ですね 猫背なので きをつけます mariさん 今 右下奥歯治療し来週から左します顎関節のマウスピースはめてて噛み合わせよくないんでしょうね くるみさん 皆様暖かいレスありがとうございました

前髪の分け目

🐱
ベーグル
以前、メイクさんに教わったのですが、目が大きいほうで前髪を分けるといいそうです。 目の錯覚で、両目が分け目のある方の目と同じ大きさに見えるので、つまり両方の目が大きく見えるそうです。 (分け目を逆にしたら、両方の目が小さく見えてしまいますのでお気を付け下さい。) ぜひお試しください。 私も、自分では気づかなかったのですが右目のほうが大きいらしく、前髪は右から分けることを勧められました。 人間の顔は左右対称ではないので、目の大きさが違うは普通だそうです。 だからこそ、対称な人は稀な美人と言われますよね・・・芸能人でもそんなにいないようです。 あまり気にしなくていいと思いますよ。

体全体の歪みが原因かも

041
りか
私は整体に通ってるんですが、そこの先生に左右バランスの悪さを 指摘されました。 耳の高さや目の大きさ、眉の高さも鼻の形も違うんです。 歯並びや噛み合わせも悪いです。 体ってどこか一カ所だけが歪む訳ではなく、全体で歪むらしいです。 どこかが歪みだすとバランス取ろうとして違う場所が歪み始め、全体に 及ぶんだそうです。 私の場合歪みが酷すぎるのでもう気にするのやめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧