本文へ

目のくぼみに悩んでます

レス3
(トピ主 1
💍
たま
40代前半ですが、30過ぎから始まった目の上のくぼみが年々ひどくなり、今では目が落ち窪んで見えるので老けて見られて困っています。もちろんアイシャドーなんかできません(窪みが余計目立つ)。老化?=高齢の方にはいらっしゃいますが、50・60代でも上まぶたがふっくらしている人は多いですし。私は痩せ型なので顔の肉が減ってきているんでしょうかね?近眼のため?=極度の近視だと眼球が変形するそうなので、目が飛び出してきているのかと思いましたが、私の周囲のド近眼(結構多い)に該当者はいません。 同じような悩みの方いますか?または美容外科の手術等で改善された方、どんな方法で克服されたのか、是非よろしくお願いします。

ランキング

レス

プチしましたよ~。

🐷
いぬぽん
私も目の上(まぶた?)が痩せてきてしまい、へこんできていました。 あれってイヤですよね。。 なんか疲れて見えるっていうか。。 いくつかの美容整形を診察してもらい、両まぶたにヒアルロン酸を注入してもらいました。合計10万でした。 説明では2~3年で元に戻ってしまうといわれましたが、6年たった今でも、とっても良い感じですよ♪ ちなみに、私、27歳のときでした。

トピ主です

💍
たま トピ主
いぬぽんさん、お返事ありがとうございました。 27歳の時というと、やはり老化ではなさそうですね(ホッ)。 目の上に何か注入するというのがちょっと怖いですね。もし首都圏の方でしたら、どこで手術を受けたか教えていただけませんか? 過去トピで見つけたまぶた体操?も始めましたが、効果がなかった場合はいずれは手術が必要になるかも…。 他の方も引き続き情報お願いいたします。

首都圏ではありませんが。

🐷
いぬぽん
私は、神○川美容外科クリニックでしました。 初めはまぶたは腫れていて、くっきり二重の私が奥二重になってしまって、(これだけで随分顔の印象が変わっちゃいますものね。) このまま戻らなかったらどうしよう。。と心配しましたが。 数日たつと、いい感じになじんできました。 当時は注射一本を10万円で買う。という料金設定でしたので一度目を打った、残りを自宅で保管して、一年後ぐらいに?追加で打ちました。 でも、今は料金設定が変わったようなので調べてみてくださいね。 まぶたが痩せてのくぼみだと思うのでやはり、老化が原因だと思っています。 私、165CM・49Kgという体型をず~と保っていますが、 やはり、若い頃と違って顔の肉が落ちていているんだなぁ。。と。 20代始めのころまでは、顔がパーン!!と張っていましたもの。 あと、鎖骨の辺りから胸にかけても痩せてきています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧