本文へ

2012年が素晴らしい1年だった皆様へ

レス23
(トピ主 3
🙂
ラッキーガール
話題
コツを教えてください。 私は来年は素敵な1年に絶対したいので。 よろしくお願いします

ランキング

レス

ローマは一日にしてならず

🐴
ルイルイ君
仕事でたいへん大きな成果を上げ、何もかもスゴイことになりました。仕事の成功をキッカケに、今まで私になんか見向きもしなかった男性にもチヤホヤされています。人ってこんなに変わるのか、と、むしろ不信感を抱きそうなくらい女王様扱いです。 コツとしては、ローマは一日にしてならず、幸運がやって来るのは十年以上先でもいい、と覚悟して努力を続けるのみです。私もここまで来るのには十数年かかりました。

笑う門には福来る

🙂
まろん
来年が素晴らしい1年でありますように。

片づけがきっかけ

041
はいはい
2012年、予想もしないくらい充実した一年になりました。 独身のあらフォーにかかわらず。たくさんの出会いがあって停滞していた人生が少し動き始めました。 自分に思い当たるきっかけは、2011年末の大掃除です。 流行りの 人生がときめく片づけの魔法の本を読んで、人生始まって以来の片づけをして、 自分の人生を整理しました。 そしたら、物を捨てた分だけ、人生に新しいものが入ってくるっていうのは本当でした。 片づけたら、前からやりたかったボランティア的なことに挑戦したくなって動きました。 そしたらそこから芋づる的にいろんな出来事が起こって、幸せが幸せを呼ぶような感じでした。 前からこうなったらいいな・・と夢見たことが今この瞬間に起こってるという時間がたくさんありました。私だけでなく、私に関係する人たちにも。

「有る」ことに感謝する

041
結晶
綺麗事に聞こえるかもしれませんが、私は一番大切なことだと思ってます。 無いものねだりや不運不幸を探すのではなく、 自分や家族の健康や今有るものに感謝すること。 恋人がいない、結婚できない、子供ができない、仕事が無い、お金が無い、 職場に気に入らない人がいる、近所にちょっと困った人がいる、 成績が上がらない、家具や家電が次々に壊れた、 どこにも旅行に行けなかった、宝くじにまた外れた、、、 そういうことを考え始めたら誰でも一瞬で不幸な気持ちになれます。 そうじゃなくて、 住む場所があるとかご飯が食べられるとか「当たり前」のことが実はそうじゃないんだって思えるかどうか。 トピ主さんだって2012年がまったく不幸だったことは無いはずです。 パンを片手に「ケーキが無い!」と言ってるみたいで勿体無い。

ありがとうございます

🙂
ラッキーガール トピ主
はいはいさんはどのくらいお片付けされましたか? 素敵な1年になってとってもうらやましいです。 私はまさに停滞…。 今までの努力がものをいう感じもわかります! 努力が足りないのかもしれません… 引き続きよろしくお願いします

人生万事塞翁が馬

🐤
たまちゃん
私の40年近い半生、あまり幸福と呼べるものではありませんでした。 18才で父親が他界、大学を中退して母親の故郷で就職。結婚後我が子に先立たれ、数年後夫から自由になりたいからと離婚を告げられてうつ病に… それから数年後の2012年、優しい今の夫と再婚し、来年には家族が増えます。 人生、辛くて悲しい事ばかりじゃないんだと、ようやく思えるようになりました。

私も片付けました

🙂
くおりあ
去年の今頃仕事を辞めて年末年始を過ごしました。年末に大掃除をして別れて2年経つ元カレ関係のモノやいらなくなったモノを処分したら年明けしばらくして今まで関わることのなかった分野の仕事で働くようになり毎日充実しておりました。春に父が亡くなったきっかけで家中大掃除した際まだ残っていた元カレ関係のモノがわんさか出てきたので一気に処分したら半月後に職場の22歳下の男性から猛アプローチがあり今も仲良くしております(^O^)今年はホント素晴らしい1年でした!掃除って気分転換には一番いいそうですよ。お金かからないですし(笑)

地場の神様に

ぱうぱうさん
住まいそばの神社に初詣・・・ですかね。観光どころのじゃないですよ。 たとえどんなに小さくても、無人でも、氏神様に行くことかな。 それから運が付くようになりました。

他力本願ですが

🐱
ちゃ~
某チ~ムが優勝しました! 試合結果に一喜一憂していたファンには、とっても嬉しい2012年でしたよ。 『他力本願』と言ってしまえばそれまでですが、私的には『出来る限り笑顔で』いた事が、素敵な1年を引き出したんだと思っています。 相変わらず、経済的にはぼんび~のままですが(笑)

ぱうぱうさんまで読みました

🙂
ラッキーガール トピ主
ありがとうございます。私は毎年お正月は帰省しているので、確かに近所の神社に初詣にいくのはだいぶ後だったかもしれないです…。後はやはり片付けですね!今年は気合いをいれて大掃除します。引き続きよろしくお願いします!

足るを知ること

041
UEEE
経済的な問題が解決したどころか、さらに収入増となりました。 と書くと、それまで散々な年だったのかと思われそうですがそうではなく、思えば、素晴らしくない1年はなかったと思います。 結晶さんと同じように思います。 トピ主さんだって、こうしてパソコンでネットを楽しむくらいなんだから幸せではありませんか? このように、小さい幸せを大切にできるようになると、大きな運が舞い込んでくるように思います。 あと、私も氏神様へのお参りは欠かしません。

ほんのすこしでいいのですが、

041
love
時には戦う。 自分を利用して悪者にして楽しく過ごそうとする人から身を守らないと、何事も始まらないとわかった。

頼る、そして感謝

041
simple
今まで、人に頼らず、自分で全て解決してきました。人の世話になるのが大嫌いでした。 今年、人生最悪の出来事があり、辛い思いをしました。 そんな折、自分でも驚くほど、たくさんの人に頼って、助けてもらいました。みんなの優しさが嬉しかったです。そして、感謝の気持ちをみんなに伝えました。みんなも、心なしか嬉しそうでした。 今、本当に幸せいっぱいです。時には頼ることも大切だと学んだ1年でした。

一日一善

😨
tono
今年私自身厄年ということもあって日々の行動を例年より慎重に行い、 厄落としに効くと言われている所に出向き、神頼みの一年でした。 あとは一日一善を心掛け、なるべく他人に親切や気をつかいました。 その効果か分かりませんでしたが、ここ数年の中でも良い年となりました。 他人にした親切は自分に返ってくるのかもしれま せん。あくまでも個人的な意見ですが。 来年は良い年になるといいですね。

おかげさま、と謙虚さ

041
どりこ
今年は幸せだった、というより幸せが集まってきた年だったなぁ~と思える一年です。 自分一人でなんとかやってやる、という性格だったのですが、 妊娠を機に家族や職場の人たちの優しさや労りに触れ、 今までずいぶん思い上がっていたなと気づけたことと、 環境に恵まれていることを認識できたことですね。 この人たちのためにがんばろう、って思えることが次々と好転するきっかけになりました。 。

本当に好きなことだけをする

041
ティ
今日は買い物、明日は宴会ではなくて、 限られた時間を本当にしたいことに使う。 残された時間が少ない、ことを念頭におく。 真逆の考え方もおられるでしょう。 でも嫌なことを無理にがんばるより、 嫌なことは嫌、で通しました。 そうすると、どんなつらい一年であっても 納得がいきます。 自分が選んだことだと。 辛い一年でも、自分なりに良くがんばったと 思えるとそう悪い一年でもないな、と思えます。

ちょっとだけおしゃれしました

😀
まねき猫
今まではアクセサリーなどほとんどつけていませんでしたが、 光るものは開運につながるということを聞き、意識してつけるようにしました。別にパワーストーンなどや高価な宝石などではなく、普通にその辺に売っている数千円のアクセサリーです。 服も適当に着るのではなく、自分に似合う色を色合わせを考えたりして着るようにしました。 やったことと言えばそのくらいですが、不思議と人間関係もよくなり家庭も円満、お仕事も決まり、本当に楽しくいい一年でしたよ。

気の持ちようだよね

041
yuki
良いと受け取るのも悪いと受け取るのも、何でも気の持ちようで、 悪いと思っていたら悪い物をどんどん引き寄せてしまうし、 良いと思っていたら良い物ばかりが集まってくる。 悪いことはチャンスや学びだったと考えて、事態を好転させていれば良いことしか起こらなくなるよね。

yukiさんまで読みました

🙂
ラッキーガール トピ主
ありがとうございます。 足ることをしる…確かに。おしゃれをしたりするのも大切ですね。 今年が素晴らしい1年だった方には特別な秘訣があるように想像していたのですが違う方もたくさんいますね。 私も今の幸せに感謝しながら、日常に一工夫してがんばります!引き続きよろしくお願いします!

自分を丁寧に扱う

🙂
はる
自分の生活をとにかく丁寧にし、部屋をきれいに掃除をこまめにする☆ 食べるもの身につけるもの…自分にかかわる全てを丁寧に選ぶ☆ 自分を姫だと思って扱う☆ 自分の行動を大切にするという事は… 所作、発言、人への接しかた、自分の心地よさ…全て大切にするという事です☆ まず自分を自分で幸せにして満たす事ですよ~幸せが溢れだしますから 生活を丁寧にしてあげると日々毎日の積み重ねで 自分が自分を大切に扱っている…そんな自信ができますよ~ 私はこの考え方で 幸せな事が沢山沢山やってきてくれまして 自分もまわりも幸せになれましたよ☆ 参考までに 幸せに来年も過ごしましょ

やめたら気持ちいい

041
ヘビー
4年ほど吸っていたタバコをやめました。 肺が喜んでいると思います♪ 禁煙に成功した自信に金はかからなくなった。肺が重たくない。洋服に臭いが付かなくなった。 来年もずっと禁煙して毎日健康に過ごしたいです!!

おいおい

041
ほえ~
今年が最後の一年かもしれないんだよ! 今年はがん検診で2つ再検査、金にならない地域のプロジェクト2つに参加して売り上げ激減、大切な友人が遠くへ引っ越してお葬式にもたくさん出たけれど、私も家族ものほほんと生きている。 こんなに素晴らしいことってないですよ。

待つことも大事

🐱
猫まっしぐら
今年の私の幸運なんて他人が聞いたら「そんなこと?」のレベルですが、私にしたら待って待って・・・やっと実現できたことでした。 焦らず欲張らず待つことも大切かもしれません。タイミングというのもありますからね。 来年も良い年になりますように・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧