はじめてトピを立てます。読みにくいところがありましたら申し訳ありません。
私は大学生の女です。
同じサークルに好きな人ができました。その人(Aとします)は学年が上ですが、年齢は私と同じです。
同じサークルにいながら、今まであまり話をする機会がありませんでしたが、サークル内でのある出来事をきっかけに、Aと仲良くなり、話をするうちに気付けば好きになっていました。
その時に私は同じ学年に、おつきあいしていた男性がいましたが、Aのことがどうしても気になるようになり、お別れしました。
Aと私は敬語ではなく、ため口で話したり、仲良しのグループで遊んだり、たまに2人でご飯を食べに行くよう関係で、Aさんはおそらく私の事を「仲の良い女友達」だと思っています。
私も意識する前はそう思っていたので、Aにサークルや恋愛の相談をしたり、下品な話をして盛り上がったりしていました。
最近私が意識するようになり、さりげなくアプローチを試みたのですが、Aは私の事を仲の良い女友達としか見ていない事に気付きました。
Aは、いまおつきあいしている女性はいません。すきな人もいないそうです。
A曰く「好きになるのは一目惚れが多い」そうで、「はじめは友達だったのに気付いたら好きになってた、は俺の中ではない」と言っていました。(酔った時に聞き出しました。)
Aは「自分が好きな人じゃないと付き合わない」のをポリシーにしています。
Aの条件だと、私は圏外でこのまま告白しても99%ふられると思います。
でも本当にAの事が好きなので、諦めきれません。
ただの友達を卒業して、Aが私の事を女性として意識してくれるためには、私はどうしたらいいでしょうか?
どうかカツをいれてください!!!
実は今日、Aと2人で飲みに行きます!!いまから緊張中です!!