本文へ

引っ越し祝いかな?

レス5
(トピ主 1
🐤
ricoco
ひと
先日引っ越しされるマンションのお隣から「長年お世話になりました」と2~3千円位のお菓子を頂きました お返しを考えているんですが・・・ 引っ越し祝いとして差し上げるか、たんにお返しとして差し上げるか どんなものが良いかも悩んでいます ちなみに、何が良いか伺えるほどの交流はなく引っ越しまでは日にちもありません 皆さまのお考えをお聞かせ下さいよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

御餞別ですね

041
転勤妻
私の経験ですが 飛行機で移動するような遠距離引っ越しの当日 御餞別(お菓子の詰め合わせ)をいただきました。 お気持ちは有りがたかったですが そうでなくても手持ちの荷物が多かったので せめて梱包できる前日までに渡してくれれば良かったのにと 移動しながらちょっぴり恨めしかったです。 で、品物は薄っぺらい金券類が良いと思います。 自家用車で移動する近距離の引越しならお菓子等でもいいかな。

うーん

041
あかね
荷物が増えるのは嫌なので、私なら図書カードとかが嬉しいです。 お子さんがいれば、絵本とかかってあげられるだろうし、財布の中でかさばらないし。

わたしの場合

🙂
はこ
お気持ちだけでも引越し祝い賛成です 品物はお相手の好みを熟知していればよいですがそうでなかったら私は良くカタログギフトをおくります。絶対、一つはお気に入りが見つかると思うので喜ばれるのでは?

引っ越し祝いかな?

🐤
ricoco トピ主
>転勤妻さま ありがとうございます~お餞別!全然思い付きませんでした。

う~ん

041
剣客
以前引越しの際、深い付き合いは無かったものの 子供もいたためご迷惑もお掛けしただろうと思い引越しの挨拶の 相場よりはちょっと高いお菓子をお持ちしました。 けれど…どなたからもお返しはありませんでしたけど… そういうものだと思ってました。 こちらは、引越し時には色々とお騒がせしてしまうし お返しを貰ったらかえって恐縮しますが… 仲良くしていたなら違うでしょうけど。 トピ主さんがお返しをしたいなら物ではなく、ギフトカード等がいいのでは? 物だと好みもありますし荷物にもなる。 ギフトカードだとかさばらないし好みの物が買えていいかな~ と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧