本文へ

ショートダッフルコート

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆきんこ
話題
アラフォー女性です。 あるお店でお手頃価格のショートダッフルコートを見つけました。 紺色でフードにファーが付いています。 ダッフルコートって若く見えますよね。 ダッフルコートって…例えば学生さんの様な若い人の着る物ですか? 普段は何を着ようが人様に迷惑を掛けるわけでもないし、あまり気にしないのですが、ダッフルコートはどうなのかなぁと思い、皆さんに伺ってみたいと思いました。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

オーソドックスなら。

🐤
りら
定番のものは流行も年齢もありません。 村上春樹さんも何十年もダッフル着てるとエッセイにありましたよ。

父は来てますよ

041
ある主婦
父はもうすぐ65才、ブルックス・ブラザーズの高いダッフルコートを愛用。 学生時代は高くて買えなかったので今着てると言っています 孫の大学生の息子にも着ろと言ってて微笑ましい。 このコートには年齢制限は無いと思います。

かわいい。

🙂
想子
あの手のコートは年齢性別選ばないと思ってます。 中年が着ると程よく若くみえますよ。 知人が高校生くらいの娘さんと一緒にいたとき、 彼女はダッフル着てましたが、 若作りではなくて、 ちゃんと「お母さんらしく」みえましたよ。 私はもう安物でも一度ダウン着てしまうと、 もうダッフルは重いので私には、すごく着たいけれどムリ(汗)ですが、 去年は若い人の店で購入した、 モッズタイプのダウン着ました。 ダッフルタイプのダウンがあったら欲しいです~。

昔ながらの定番だったら

041
PPFM
年齢性別問わず長く着られるものですが、最近のショート丈のものは年齢云々じゃなくて賞味期限があると思います。この冬と、来年の冬くらい楽しめればいいか・・・と考えて買う「お手頃価格」なのかも。

大人のお店で買えば学生には見えない

041
同じくアラフォー
今年、あちこちで試着してアンゴラ混の膝上丈のダッフル買いました。 8万円ぐらいの物ですが軽くて暖かくてとても着やすいですよ。 4万円ぐらいのは種類も豊富で若い子向けのお店には溢れているけど、やっぱり重くて可愛すぎてアラフォーの私には似合いませんでした。 何を着たって自由ですが、ダッフルでショートはどうしても若い子向けかなと思います。素材や細やかなディティールで大人向けの素敵な物もあるのでしょうが。。。

来年の今ごろはアラフィフです

🐧
マカロン
かろうじてアラフォーの兼業主婦です 去年の秋に購入したのは紺色のNIMESというブランドのショートダッフルでした それに加えてキャメル色のショートダッフルも購入 紺色のショートダッフルには、ブラックウォッチのキルトスカートを合わせたり、ブラックウォッチのハーフ丈のパンツを合わせて着ています 足元は黒のブーツを合わせています キャメルのショートダッフルには、ブラウン系のハーフ丈パンツにキャメルのブーツを合わせています 年甲斐もなくショートダッフルを愛用しています 人からどう見られるかよりも、自分がどう着たいかを考えているので、年齢関係なく着ています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧