本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 密かにコンプレックスに思ってること(駄)

密かにコンプレックスに思ってること(駄)

レス6
(トピ主 0
🐧
かえで
話題
皆さんは、小さい事だけど実はコンプレックスに 思ってることはありませんか? 私は指パッチンが出来ないことです。 よく映画などでかっこよく指パッチンをするシーンを 見たら、「うらやましい・・・」と思ってしまいます。 口笛は小さい頃に練習して出来たのですが 指パッチンはなぜかうまくできず、密かに コンプレックスです。 しょうもない・・・でも出来たらうれしいということを 教えてください

ランキング

レス

指笛

🐤
りら
犬を呼んだりする時に鳴らせるといいなぁ…と思います。 でも、出来ないのはコンプレックスには思いませんけどね・笑

地面にかかとを付けてしゃがめません

😒
ためいき
以前トピにもありましたが、かかとを付けてしゃがめません。 物心ついた時からこうでした。一時期練習していたこともありましたが、全く改善しなかったので 諦めています。 どうやら生まれつき体がかたいようで。

お札数える時

041
ぴんぐー
本当にしょうもない事ですが… お札の数え方が下手くそでちょっとコンプレックスです(笑) 銀行員だった父に教わってお札を綺麗に扇状にひろげるのは出来るんですが、、、数える時に最後にパシッてする人いますよね?あれに憧れました(笑)

あやとり…。

🎂
どらやき。
…できませんでした。 口笛もウィンクも指パッチンも全滅です。

ダイエット

😢
Miyako
私はズバリダイエットです。彼は30になる前に半年かけて10キロのダイエットに成功し、リバウンドもせずにいます。かなりストイックです。そんな彼に、ダイエットできずにいる私は「ダイエットは人並みなんやな」という嫌味を言われたことを忘れません。「パンパンやな」とか、「ムチムチやん」とか言われます。何度も。むしろ泣きながらストレス食いすることの方がしばしば。ダイエットをストイックにできるようになりたい。こんな屈辱を味わっても自分に甘い自分に腹が立ちます。

不器用なのでいっぱいあります。

041
ぶんちん
私はとても不器用なので、コンプレックスがたくさんあります。 指パッチン、私もできません~。 それから、ぴんぐー様と同じで、 お札を数える時、最後にパシッとできません~。 ついでに、数字にも弱いです~。暗算遅い~。 他に、食に関する事で、 餃子を包むのがとても下手です。 ちょっといびつでも、焼いたら美味しそうに見えるものだと思うのですが、 私の包んだのはダメな感じ…。ぐすん。 (関係ありませんけど、 炒め物などでフライパンを振るのは自信あります!) それから、大人になってからずっと悩んでいる事… 眉毛をうまく整えられません~。 マニキュアも上手に塗れない~&色選びも何かセンス悪い気がします~。 …っていうか、そもそも指が太くて似合わないって事から 目をそらしています~。 最後に、 声が変で、歌も下手です~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧