本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イタリア土産のオレンジエッセンス・・・(オレンジオイル)

イタリア土産のオレンジエッセンス・・・(オレンジオイル)

レス4
(トピ主 0
041
いないな
話題
先日、イタリアのお土産をたくさんもらったのですが、その中にオレンジエッセンス(オイル)もいただきました。 しかし使い道がまったくわからないのです・・・ お菓子に入れてオレンジ風味のものを作ったりするのでしょうが、お菓子なんて作ったこともありません。 どなたか簡単にこのオレンジを使ったアイディアないでしょうか。 レシピは作り方も添えてお願いいたします。 どなたかこのおばかにアドバイスを・・・

ランキング

レス

それって食用?

041
栗太郎
それって食用ですか? アロマテラピーの「オレンジ エッセンシャルオイル」と混同してないかと心配になりました。 いただいた友達に「どういう店で買ったの?」とに聞くのが一番かと思います。食用かアロマか良くわからないといえば気分を悪くしないで教えてくれると思います。 もし、アロマテラピーのオイルだったら、「アロマ」とか「セッセンシャルオイル」でたくさん使い道が見つかりますよ。

製菓用の香料かも

041
みかん
イタリア北部に最近まで10年ほど住んでいましたが、そのあたりでは スーパーマーケットの製菓材料コーナーにある 香料は、オレンジのものしかありませんでした。 私たちが、ケーキやクッキーにバニラエッセンスを 入れるのと同じような感じで使っていました。 ちょっと人工的な感じで私はあまり好きではありません でしたが…

もしかして

041
みかん2
さっき、製菓用のエッセンスかもと書いたものですが もしも、オリーブ油に香り付けをした食用オイルなのであれば、 ちょっとした料理を引き立てるのにいろいろと使えます。 例1:鶏胸肉やささみをゆでたところにちょっとかける。  2:海老やホタテの入ったサラダに。  などなど・・・

オレンジは

041
みみこ
焼き菓子にとっても合うので、もしお菓子を作られる方だったら、バニラエッセンスの要領で入れるといいんじゃないかなって思います。特にチョコ系のものに合うと思います。 あと、プリンとかゼリーとか、イタリアだからパンナコッタに入れても。 お菓子を作らない方だったらココアに垂らしてみるとおいしいんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧