以前知り合いにいただいたオレンジマーマーレードを探しています。ものすごく激甘なのですが、それがまた癖になる美味しさなのです。
イタリア産だとかで、かなりオレンジ色が強く、かといってブラッドオレンジではない。甘いけど、濃厚なオレンジの味が癖になります。普通のマーマレードのような細切れの果皮ではなく、丸ごとオレンジを薄切りにしたものが入ってました。
普段店で見かける市販のジャムと比べると非常に縦長で背の高い瓶に入っており、金色の蓋でした。ただし、瓶にラベル等が一切なく、市販商品そのままではない可能性があるので、その形の瓶で売られているかはわかりません。
知り合いはO塚食品の研究室勤務で、会社が輸入しているもののようでした。しかし、今現在輸入はやめてしまったようで、その食品会社のサイトを見てもジャムの取り扱いはないようです。
その知り合いに聞こうにも、元彼の友人でして、もはや縁が切れてしまっているのでどうしようもありません。
どなたかご存知の方おられましたら、よろしくお願いします。