本文へ
  • ホーム
  • 真剣に悩んでます。(足の指について)

真剣に悩んでます。(足の指について)

レス8
(トピ主 0
041
とも
はじめまして。私には悩みがあります。 それは足です。足といっても、ふとももやふくらはぎではなく足首から下の足です。甲が厚く、幅もあり、指も太く、男の人よりもゴツイ足をしています。 夏になると、サンダル履きたくなるんですが、すぐに足がむくみ、さらにでかく、醜い足になるのです。色も、足だけが赤黒く汚らしい色になります。 それでも、足はどうしようもないと思い、気にしないようにしていたのですが、先日、電車の中で笑われました。 高校生2人が、私のことを何度も振り返り、目線は足なのです。はずかしくて、とても悲しくなりました。 このような足のせいか、サンダル履いてる女性の足を見る癖がついてしまいました。 ほとんどの女性は甲が薄く、幅もせまく、細い指をしてますよね。色も肌の色で、うらやましくてたまりません。 普通の足をもってる人には、私の気持ちは理解しずらいかもしれませんが、本気で悩んでいます。象さんの足のようです。 私と同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか? また、このような足を整形等できる病院を知ってる方は いらっしゃいますか? どんな情報でもかまいません。 宜しくおねがいします。

ランキング

レス

私もです!

041
手もでかい。
細くて小さい足の人が羨ましいです。 靴は24.5のEE~EEEだし、骨が出っ張っていて・・・ ただ、今年、初めていいサンダルを見つけました。 ちょうど足の角ばりを隠すような、 でもって他のところに目がいくようなデザインです。 お値段が張りましたが、 おかげでこの夏はずっとサンダルで過ごせました。 >高校生2人が、私のことを何度も振り返り、目線は足なのです。 それは、あまり気にしない方がいいと思います。 こういってはなんですが、 雑誌に載っている読者モデルの高校生の方が、 よっぽど理解に苦しむ格好をしていると思います。 その辺はジェネレーションギャップ? と思うことにしています。

手入れ

041
ねむぞう
お気持ちよく分かります。私はサイズ25.5~26、幅は9cm超です。LLサイズの靴でも足が入るのは10足に1足くらい。もちろん甲高です。甲高だと靴と擦れるせいか、くるぶしから甲にかけてごわごわガサガサになり、色素沈着?のように赤黒くなっています。 そんな足にあきらめかけていましたが、一念発起。フットバスにつけ、スクラブでマッサージして角質を落とし、かかとを磨き、爪は甘皮を処理してペディキュアを塗り、保湿クリームを塗り・・・家ではむくみとり靴下を履き、冷えをとるためにしょうが湯も飲んでいます。露出時間が長いと荒れてしまうのでコンビニのような近場の用事の時にはサンダルは履きません。もし出す時は日焼け止めは必ず塗ります。本当に、顔よりよほど手間をかけていますが、やっと見れる足になってきました。サボるとすぐ角質がついてガサガサ足になるので気が抜けませんが・・・。とにかく、角質をとるのはお薦めです。 もし既にやられていることばかりだったら、ごめんなさい。慰めになるかわかりませんが、私は足の指が長く、指同士が離れている(カエルの手みたいな・・・)ので気持ち悪がられます。これこそどうしようもないです(笑)

わたしも!

041
ゲタ足
サイズは23.5ですが幅広甲高で指は太く短いです。 上から見ると真四角で、ゲタみたいな足です。 家族の中でこんな不恰好な足は私だけ。 妹は私とは全く逆で22.0で幅狭甲薄で困ってます。 靴探しが本当に大変ですよね!わかります。 スニーカーならまだしも、パンプスやサンダルは本当に困りもの。 いつも手のこぶしが入るかどうかで試着するかどうかを決めますが めったに自分にあったものがみつかりません。 和服のぞうりやゲタからはどうしても指がはみ出してしまいます(笑) 私の足は見かけはとてもゴツイのに皮膚がデリケートなところが厄介なんですよ。 無理して履こうものならすぐ靴擦れおこしちゃう(泣) でも、まぁしょうがないかなと諦めてます。 格好が悪い以外は特に難は無いわけだし。 ところで、出勤には使えませんが、昨年買った”timberland”のサンダルが 肌触りもfit感も良くなかなかgoodでしたよ。

気にしな~い

041
ぷちゅ
私の身長は163センチで、ガッチリした体型です。でも履いている靴のサイズは、23.5センチですが、足先が余りまくってます。なぜなら足のサイズは実測20センチなく、甲が以上に分厚く、指がとっても太くて縦と横の差があまりない・・というか、足全体がまんまるです。 身長とのバランスが非常に悪い足で、靴下だけ履いていると、ドラえもんって言われます。でもねえ、ぜんぜん気にならないです。 華奢なサンダルは丸い足に食い込むので、必然的にごついタイプばかりになりますけど、「それがどうした!」って感じですね。逆に「ドラえもん足でもはけるサンダルを見つけたよ~!」って自慢してます。 気にすると、例えば靴が汚れているのを笑われても、足を笑われていると思ってしまいそうですよ。気にしな~い!

靴を壊す足

041
ミハル
私も、足では悩んでいます。 甲が高い上、指の部分の幅がものすごく広い。まるでダイビングの足ヒレのように広がっています。 そのくせサイズは21,5~22センチ。 合う靴はめったにありません。 合わない靴を無理してはいていると、普通は足に負担がかかって、外反母趾や内反小趾になったりしますが、 私の場合は足が靴を破壊します。靴の、親指のあたる部分がだんだん外側に飛び出してきて、やがて破れるのです。 靴をも壊すゴツイ足!!いったいどうしたら良いのか…困ったものです。

トピ主です

041
とも
みなさん、ありがとうございます。 私だけじゃないんだ・・と少し気持ちが楽になりました。 毎日自分の足をみては落ち込んで、最近は靴下を履くようになりました。外出はスニーカーです。 どうしても、みんなの視線が自分の足にいってるように思えて仕方ないんです。 でも、足が不自由な方もいる世の中、贅沢な悩みだと思いました。このトピを見て不愉快な思いをされた方がいらしたら、本当に申し訳ありません。 どんなに醜い足でも、自分の足には変わりないですもんね。一生懸命お手入れして、好きになれるよう頑張ります☆みなさんからのお返事、とても嬉しかったです。ありがとうございました!!

卑弥呼の靴がお勧めです!!(1)

041
JJ
>甲が厚く、幅もあり、指も太く 私もです。 女の子が履いているサンダル一度で良いからはいてみたいって思いますよね。 私は昔はそう思うだけで、いつも自分の足に合うサンダルを見つけられずサンダルなど履いていませんでした。 でも、卑弥呼の靴と出会ってからはサンダルも履きます。 自分の大きな不恰好な足に合うサンダルも売っているのですよ。 卑弥呼の靴はやはり足の大きな方は知っているようで、大きなサイズはすぐ売れてしまうので、シーズン前にチェックした方がいいですよ。 あ、私卑弥呼のおかげでブーツも履けるようになりました♪ トピ主さんも経験おありだと思うのですが、ブーツって足首の所が狭くて足の甲の部分で止まってしまって履けない事ってないですか?(笑) 私は足の甲が太く広いのでいっつもそれでブーツに足が入らず買えませんでした(笑) でも、卑弥呼のなら足の大きな人でも入るブーツもあるのですよ。 あ、卑弥呼の靴全てが足の大きな人用にデザインされている訳ではないので、全ての靴がOKって訳じゃないですよ。

卑弥呼の靴がお勧めです!!(2)

041
JJ
無駄に靴屋まわるのであれば卑弥呼の靴をまめにチェックしていた方が自分の足に合う靴見つかると思います。 それに最近ビックサイズ専門店も出来たはずです。 http://www.himiko.co.jp/ 卑弥呼のHPでチェックできるので卑弥呼の靴が置いてある店舗など探して見て下さい。 値段は高いのですが、素敵な靴が履けるのでそれくらいは仕方ないかな?と私は妥協しています。 バーゲンは7割引とかになる時もあってめっちゃお得なんですけど・・・、大きなサイズの靴はすぐ売れるのでバーゲンではめったにお目にかかれません(泣) でも、たまにバーゲンで自分の足にあった靴があるとめっちゃ幸せ気分になれますよー♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧