本文へ

ラクな女靴 知りたい!

レス16
(トピ主 5
😢
とぴ
28歳の私の悩みは、サンダルやパンプスがなかなか足に合わない事です。
サイズは23.5cmと、一般的なのですが
甲の幅が広く(アヒルの足?足ひれみたいな格好)

靴が合わなくて、泣きそうなぐらい靴ずれが出来ます。
でも、女性らしい靴が大好きです。
ヒールのある靴も好きです。

甲幅の広さがあっても履けて、23.5cmのサイズもある
美しい靴はどこにあるのでしょうか?
ブランド名などが知りたいです。

ご存知でしたら、教えてください。

ランキング

レス

DIANAおすすめ!

🐧
さらさら
ダイアナがお勧めです。 種類も豊富にあるし値段もお手ごろです。

私も同じ事を思っていました。

🙂
merlo
高くておしゃれな靴を購入しては靴ずれができ、泣く泣くお蔵入りしてました。 そんな私(23.5cm)が最近履いているのはアニエスです。 すっごく柔らかいのに最初驚きました。 私はペタン靴を愛用しているのですが(子供がいるため)、 ヒール靴もあります。 試着してみましたが、あまりの心地よさに「うわぁ~」と言ってしまいました! 一度、試着されてみてはいかがでしょう♪

銀座かねまつ いかがです?

😍
とぴ トピ主
雑誌(アネキャン)をみて、銀座かねまつの靴を発見しました。 めっちゃ反りがよくって、柔らかそう!、、、、、ただし幅広足に対応しているかは未確認です。柔らかくっても、当たればくつずれは出来ますもんね・・・・・・・・。 銀座かねまつHPを見ました。 「足囲」「足幅」というサイズと「足長」を掛け合わせて、自分のサイズを見る表がありました。 「JIS規格靴サイズ表」というようです。これ見たら、靴のサイズが分かるのですね。おお! でも現実には、シューズフロアの靴のサイズ展開は「M」とか「38」とかじゃないでしょか?「Cワイズの23.5cm」という買い方が出来るかは疑問です。 3万くらいからオーダー靴も作れるみたいです。 すごく大事に履くならオーダーメードもいいですね。 ただ、靴は季節ごとに履き潰す感じなので、安価な(1万以内の)靴も求めてしまいますが、ここの靴は「本命靴」として大事に出来そうです。

すみません

🙂
とぴ トピ主
コメントいただいた さらさらさん と Merloさん にお返事を書いたのですが、手違いなのか小町には掲載されておらず失礼しました。(後で書いた銀座かねまつ、のみ掲載されています。ごめんなさいね) もう一度書きます。 さらさらさん 「ダイアナ」確かに種類豊富なので、きっと見つかりそうな気がします!ありがとうございます。 検索しても沢山ありますね。きれいな大人靴という感じで素敵です! merloさん 「アニエス」は私も大好きなブランドです! 靴を検索してもなかなかヒットしないのですが、きっとアニエスの販売店に行けば、服の足元にディスプレイされているはずですよね わたしも「うわ~!」と言ってみたいので、是非見てみます。 同じ悩みを持っておられる方がいることで励まされました。 ありがとうございます

シューフィッターさああん

🙂
とぴ トピ主
ダイアナとアニエスの靴を探すべく、週末街に出ました。 世間はセール!!!!!! すっごい人です。 ネットでダイアナの販売店を調べていたのですが、そこにたどり着くにはものすっごい人を掻き分けていかないと行けず。また、一人で行っていなかったので(お連れがいたので)気を遣ってしまい、ダイアナを見たい!とは主張できなかったので、見られませんでした。がっくし。 道すがらの靴屋に入り、シューフィッターさんに「ワイズ」(憶えたこの言葉!)広めの靴をお願いしたのですが、、、、、、、、びっくりするほど「おばちゃんっぽい靴」ばっかり紹介されてしまいました。若い靴が多い店内なのに。 帰宅して、通販を試みても「3E」(幅広)の靴って、、、、すくないんですね。 足の幅が広い人って、実は少ないのかなあ。 足が小さくって靴が抜けるトピを見て、大変だなあと思いました。色んな悩みがありますね。 今はダイアナとアニエスの靴に希望を託し、足幅広めのオシャレな女靴を探し続けます。 今後も情報があれば教えてくださいね~。

時見の靴

😍
はじめまして。 私もここ2年位スニーカーしか履いていなかったので、足が広がってしまった様で、今まで持っていたヒールが全然合わなくなってしまいました・・・  色々ネットで調べた所、「時見の靴」と言う靴を発見! 早速購入してみました!! これが4Eで履きやすいのなんの!! 日本人の足に合わせて作られているようです。 是非調べて見てくださーい♪

私も同じ悩みです。

うふふ
まさに「アヒルさん」のような足を持つ私です。 色んなところの靴を試してみますが、楽にはけるのはビルケンシュトックのような「足の形」そのままの靴が多くて・・(ビルケンは大好きなんですけどね)。 お友達に教えてもらった「ベル工房」という靴のネット販売を試してみました。 これが驚くほど履きやすくて。 「靴 ベル工房」で検索されると出てくると思います。 とても柔らかくてはきやすい靴ばかりでしたよ。

もういっかい別のフィッターさんのお店に…

041
セツカ
ワイズの表ですが…実際にはかったワイズとずれていることがあります。 かくいう私は、レングス22、ワイズ23でJIS表からしたら2Eから3Eですが、実際は4Eの中でも広めのメーカーのもの(おばあちゃんメーカー)でないと入りません。(痛いのでなく入らないのです) きちんとしたフィッターさんは、実際の靴にあったワイズを教えてくれますので、ぜひ一度計測を。 足にいい靴を扱うところなのでおばちゃんぽい靴をすすめられますが…おことわりしてこればいいのです。もしくは下見を兼ねてオーダー店でやってもらうのでもいいです。 幅広めの靴ですが、メーカーによっては広めでかわいいところありますよ。 2Eくらいなら あしながおじさん 卑弥呼  3Eくらいなら リズ カンペール ビルケンシュトックのストラップシューズもいけるんじゃないかな…? ベネビスは、他メーカーよりも広めにできています(3Eがせまめ4Eに近かったので) デパート内の靴屋ならまず裏にワイズが書いてありますのでぜひ見てください。 いい靴に出会えるといいですね。

横ですが・・・靴ずれは

😉
昔姫
まだ、おろしたばかりで履いていない靴には、いつも靴ずれする場所(踵など)に乾いた石鹸を擦るといいですよ。 石鹸がワックスの代わりになって滑りがよくなるからだと思います。(ロウソクも可) 大分、靴ずれ防止になります。 ただ既に履いてしまって、靴ずれで痛くなってから石鹸をあわてて塗っても効果はありません。

幅広の靴はNG

🐱
myo
開帳足かもしれませんね。この場合幅広の靴を履くとかえって足を悪くしかねません。 靴は本来踵がピッタリフィットし浮かないもの、前滑りしないもの、かつつま先に余裕があり足幅にぴったり合うもの、つまり足幅を調整できる皮の紐靴が一番健康にはいいのです。合う靴をはけばEEE幅はかなりの人がいらないハズなんですけどね… しかし紐靴に流行ものは残念ながらほとんどないので上記を注意しながら買うとかなり履き心地が違ってくるはずです。ヒールは長時間履くものはあまり高くしないように。 6cmまでが健康のためにはいいです。踵はなるべく太いものが衝撃を和らげます。 Cole HaanのNike Airはインソールがかなり衝撃を吸収して歩きやすくまた女性らしいデザインも多いです。 この時期お値ごろになっているので覗いてみてください。

カムイ

🐤
ごご
卑弥呼の派生ブランドで「カムイ」というのがあります。 とっても履き易いですし、甲の部分で止めるタイプ(今はあるかちょっと不確かですが)は、私的には女らしいと思っています。 私も足先が広く踵が小さいという足の為、合う靴には大変苦労しました。 ここのブランドを知ってからは、殆どここで購入しています。 まあ、最近はめっきりスニーカー生活なんですけどね。

ありがとうございます

😍
とぴ トピ主
帰宅後、パソコンを見て沢山の情報をいただけていることに驚き、なにより感謝しています。皆様、ありがとうございます。 初めて知る事も多く、嬉しかったです。 足さん 神戸時見の靴。快適そうですね~!日本人の足を知り尽くしてそうです。 うふふさん ベル工房。本当に柔らかそう!幅広めのオーダーは感動!価格帯も低く、普段履きに役立ちそうです。(ビルケンも愛用してますよー) セツカさん 卑弥呼、RIZ是非チェックしてみます。(嬉しい事に、私の歴代靴にカンペール、足長……は入っているんです) いい靴に出会えるといいですね……なんてありがとうございます。 ごごさん カムイの靴って調べたらありますねー!卑弥呼の別ラインなんて知りませんでした。 昔姫さん ありがとうございます。よっし!新しいくつには早速石鹸ぬりぬりします。

WM

😉
raki
もうご存知かもしれませんが、私はかねまつのWOMAN&MYSELFというシリーズがおすすめです。 甲高幅広仕様で、さらに先のほうの内側にはクッション材があったりして、はきやすいです。 私もこの靴に出会うまで「新しい靴=靴擦れ」が当たり前でしたが、買った直後から全然靴擦れしないのにびっくりしました。私の中では、ポイントはかかとの形が自分の足にあっていたのかな、と思っています。かかとをしっかりホールドする靴がいいみたいです。

ありがとうございます2

😍
とぴ トピ主
myoさん 靴選びの基本って忘れがちなので、教えていただけてよかった。広い足幅に合わせると靴の長さとの釣り合いが取れなくなってしまい、それでも靴の美しさに負けて、踵がポコポコ抜けるような大きなものを選んでしまった事もありました。 靴より自分を大切にしなきゃいけないですね。体にいい靴を選ぶのって大切です。 そしてCOLE HAANの靴をはじめて知りました。きれいな靴ですね。nikeとこラボレイトしている事や歴史ある老舗のアメリカのブランドである事、靴への様々な知識や技術が集結している事など勉強になりました。 皆さん本当にありがとうございます。 ネット検索&街に出るのが一層楽しみになりました。 トピに揚げたサイズの適応ももちろんですが、女らしい靴の持つ雰囲気に負けないくらい、人間的に成長できるように頑張りたいです。 おしゃれ心は足元からですもんね。 このトピに頂いた沢山のコメントから、元気と役立つ情報をいただけたことに感謝しています。

わかりますー♪

🙂
kazy
私も幅広なので、気持ちすごいわかります。。デパートで、3Eの靴さがしていったら、なんかものすごいオバチャン靴しかでてこなくてかなり がっかりしたことが何回か。。 もう既に出ていますが、ベルメゾンのベネビスは、結構幅が広いのが豊富ですよ。あと、安いのでここのはどうかなとも思いますが、カラダニラックというところの靴も、通販ですが幅広が結構そろってます。 でも私のここ2、3年のお気に入りは、モードエジャコモのブランドのa-bombです。むかーし、今井美樹さんが、どこかで、自分は幅広なんだけどここの靴は合う、とか言ってたのをふと思い出して、買ってみたら、確かに普通の靴より楽。店員さん曰く、木型の幅がすこし他のブランドより広いのだとか。 渋谷の東急とかに入ってるので、私も先日可愛い靴をゲットしてはいてます。靴って、お洒落なのはいてるだけで、お洒落度が全然違うので、せっかくだからかわいいのはきたいですよね! 健闘をお祈りしてます!

ベネビス!もうやめられない。

💍
ルーシー
千趣会のベネビスですー。 もうやめられないです。気持ちよくて。 足裏のくぼみに沿った構造で、はいているとツボ刺激をされているようであまりに気持ちよくて(色々なタイプがありますが)、つい、他の靴がはきたくなくなってしまいます。 それと、これまた商品によりますが、3Eが充実しているので、トピ主さんにもオススメですよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧