よろしくお願いします。
賛否あるかと思いますが、一年生の息子はサンタクロースを信じてます。
保育所で「サンタクロースというお仕事の人が世界中の子どもたちにクリスマスにプレゼントを配る」と教えてもらい、そのまま信じてます。
なので、それ以降(年少入所)我が家でもクリスマスのごちそうを作り(サンタさん用の分も)、
ツリーを飾り(庭に本物のもみの木を植えました。本物じゃないとダメだそうで。)
ベランダに煙突(段ボール製)を毎年作ってます。
プレゼントはサンタさんが考えてくれるらしいので、
息子の希望は聞かず、でも息子が興味を持ってるものをチョイスしてきました。
・子供用だけどちゃんとしたクラシックギターと打楽器数種
・大道芸人が使う中国ゴマやフラフープ、ジャグリング用グッズ数種
・ボーネルンドのパズルゲーム数種
今までは大成功で、
「どうしてサンタさんはこんなに楽しくて面白いものばっか持ってきてくれるんだろう!」と大喜びでした。
そして今年…悩んでます。
テレビゲームや漫画は欲しがりません。
ボードゲームはひと通りあります。
スポーツ系のものもひと通りあります。
実用的なものは普段揃えてます。本もたくさんあります。
年頃のせいか、「あれが欲しい、これが欲しい」と言わなくなってきました。
でも、クリスマスは楽しみにしてて、「サンタさん、今度は何かなぁ!」と期待に胸をふくらませてます。
夫婦で相談してますが、
双眼鏡?
室内トランポリン?
一輪車?
一人用テント?
色々考えますが、なかなかこれというものが…。
クリスマスらしい、華やかで、普段なかなか目につかないもので、
サンタさんが考えそうな、値段は5000円~10000円の、
7歳男児が興味持ちそうなもの、一緒に考えてもらえませんか?
よろしくお願いします。