タイトルの通りです。
一人目の里帰りの時も、仕事で肩たたきにあったらしくて、初孫がこれから生まれるというときにイライラ、ピリピリ。喧嘩もありました。母は大らかな性格ですが、料理が大の苦手で、味のないおでんが出てくることも。卵焼き入りカレーなんてのも序の口です。
気が全く休まらず、産後1ヶ月と経たないうちに自宅に戻りました。
現在2子目を妊娠中ですが、たまに実家で顔を合わせるとまた父と喧嘩になります。ただ出産の頃には娘が遊びたい盛りの2歳児で、経済的にシッターさんも雇えません。
二人目の子を新生児用の抱っこヒモで括って、娘を近くの公園に・・・と考えてはいますが、現実問題、厳しいでしょうか。主人は比較的家事育児に協力的で、会社帰りに食材を買ってきてくれたりします。義理両親は近所に住んでいます。仲はいいほうです。
二人目を里帰りせずに出産された方、どうやって乗り切られましたか?何か良いアドバイスがありましたら教えてください。お願いします。