本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サンフランシスコ郊外メンローパークの情報求む

サンフランシスコ郊外メンローパークの情報求む

レス6
(トピ主 0
041
white Castle
話題
9月中旬に1週間ですが、サンフランシスコ郊外のメンローパーク(Menlo Park)に夫の仕事のセミナーで私も同行する事になりました。これまでにも自分でもWeb Siteなどでメンローパークの情報を調べていたのですが、このエリアの情報自体があまりありませんでした。どなたか現在メンローパークにお住まいの方、以前住んでいらっしゃった方、又はこのエリアにお詳しい方がいらっしゃいましたら、何でも結構ですので教えてください。基本的に日中は私は1人で行動します。

ランキング

レス

Menlo Parkではありませんが1

041
wendy
Mountain Viewに住んでおりました。たしかにMenlo Parkはこれといって目玉がない・・・と思います。 おすすめが多すぎて絞りきれないので日帰り、一人で行動という条件で。 まず、サンフランシスコはカルトレインで1時間です。 知人が遊び来たときによく案内していたのは、ショッピングならスタンフォードショッピングセンター。 スタンフォード大学内はフリーバスが走っており(カルトレインPalo Alto駅から出てます)、ショッピングセンターの他にフーバータワーとか、美術館に行くこともできます。建築がお好きならフランク・ロイド・ライト設計のビルディングも同大学内にあります。

Menlo Parkではありませんが2

041
wendy
お食事ならPalo Altoのダウンタウン。レストランが集中していて、各国料理が食べられます。 車を運転する予定がおありなら、Napaのワイナリー+Calistogaのマッドバスなんてのもいいです。 こちらも車でないと無理だけど、友達からのリクエストが多かったのはGilroyプレミアムアウトレット(Napaにもあります)。個人的に洋服はイマイチだと思ってますけど、ル・クルーゼやここのスレにもあるBath&Body Worksは安くて日本人にも人気です。 サンフランシスコといえばGHIRADELLIのチョコレートが有名ですが、お土産としてはバークレーに工場のあるScharffen Bergerの方が好評でした。最近は空港でも見かけます。 思いついたことばかりでまとまりがなくゴメンなさい。 お気をつけていってらっしゃいませ。

楽しんで下さい

041
日本人妻
去年までその辺りに住んでいました。今はちょっと引っ越して、車で30分くらい離れていますが。 Caltrainという電車を使えば一人でもサンフランシスコの町に遊びにいけます。バスもたくさんあるので、ちょっとしたところなら乗ってみては? 私もよく一人で電車に乗ってサンフランシスコに遊びにいきました。 隣町にStanford 大学があるので散歩がてら行ってみましょう。とても大きい学校でキレイですよ。 学校の美術館は無料で一般公開されています。おすすめです。 一週間短いけど楽しんで下さいね。

カルトレインでSF、スタンフォードかな?

041
ベイエリア在住
メンローパーク自体は住宅街ですから、すぐ隣のパロアルトや大学をぶらついたり、少し足を伸ばしてサンフランシスコ。スタンフォードの裏手には散策に適した、なだらかな丘が続いています。 移動は通勤電車のカルトレインとバスの乗り継ぎ、という手もあります。

雰囲気のいいところですよ

041
CA
近いところではスタンフォードショッピングセンター。それほど大きくもなく、でもデパートやおしゃれなショップやカフェが集まっています。 そこまで行けばスタンフォード大学のキャンパスが隣なのでキャンパス内を散策するのもいいですよ。アメリカの自由な大学の雰囲気が味わえます。 メンロパークよりパロアルト(Palo Alto)で検索するほうが情報が得られるでしょう。 隣町ですからバス(VTAバス22番)で簡単にいけます。またCal Trainを利用すればサンフランシスコにも1時間足らずでいけます。 安全で、きれいで、ひとりで車なしでも充分に楽しめる街です。 参考までにパロアルトのサイトを1つご紹介します。 www.paloaltoonline.com

うらやましい

041
メロンパーク
隣町のパロアルトに住んでました。 車があれば良いのですが、無ければ、Stanford 大学やそのShopping Centerが短期間なら楽しめるかな。近いので、市バスやstanfordのマルガリータ(だっけ?)っていう無料シャトルバス利用したら良いと思います。 あと、ダウンタウンもそれなりに楽しいです。古い映画館があるんですが、でも、よく手入れされていて、映画が始まる前に、おじいちゃんがオルガン演奏します。 パロアルトにあるスーパー、whole foodsが大好きでした。質の良いものを置いてます。ちょっと、高いですが。車があれば、サンフランシスコ観光とか、南に下れば、モントレーやカメールなども素敵です。 9月は雨は降らないと思います。楽しんできてください。いいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧