皆さんは父親の嫌いなところとかありますか?
思いやりのない父親、自分のしたことなのに、そのことに大きな声で文句を言う父親、テレビを見て大きな声でテレビに向かって文句を言うところが本当に嫌。物音をたてるから、うるさいと言えば、「何がうるさいか!」と逆ギレ。
周りの人をどれだけ不愉快にしてるか分からず、自分の気が済むように大きな声で文句を言っています。
親とは同居なのですが、孫の前で言って欲しくない言葉(バカなど)をテレビに向かって言うことをやめて欲しいと何度言っても分からず。
食後も、食べ残しとかを皿にのせたまま流しに放置したり、あと茶碗を洗ったりする人が洗いやすいようにと思いやりをもてないのかなと思います。
体調悪いと娘が言っても、自分の言いたいことをグチグチ言うので、私も頭にきて、「うるさい。周りがどれだけ嫌な思いしとるか考えて。」と言ったら、お前に言いよるわけじゃないと逆ギレです。
昔から友達のお父さんは、穏やかでいつもうらやましいなと思ってきました。
父親の許せないことに、私はどう対処していくべきなのでしょうか。