本文へ

痩せたらかっこよくない

レス4
(トピ主 0
041
ようこ
話題
元彼はかっこいいけどちょっとぽっちゃりしてました。 そんな彼が好きでした。 最近の写真を見る機会があり見ました。 ダイエットしたのか痩せていました。 でも、なんかかっこよくないんです・・。 彼に関してはぽっちゃりしてたほうが顔もかっこよく見えるんですよね。 これは私の好みではなく、(私は男性のぽっちゃりは実はあまりなので・・・) 痩せたほうが似合う人と、太った方が似合う人がいるんですよね? どう思いますか?

ランキング

レス

んー…

041
ぼて
私はどちらかというと細めの男性がタイプなので「太ったらカッコいい」という感覚は ちょっとわかりません。 私の勝手な好みは、普通体型ならばOKですが、お腹の肉がブヨブヨもしくは、お腹が前に出てるとなればもう生理的にアウトです。 トピ主さんのいう 「元カレさんが痩せたらカッコ悪くなった」というのは 太めだった元カレさんが好きで付き合っていたからじゃないかな?別れないで付き合っていたら 痩せた彼のことも受け入れられたはず…? 勝手な想像なんですが トピ主さんとの別れで精神的に弱って痩せてしまったとか?そういう話を昔 聞いたことがあるので。違っていたらごめんなさい。

あると思います!

041
うむむむむ
私も最近同じこと思ってました。 やせたらみんなかっこいいわけじゃないんだと。 男女問わず、少しぽっちゃりというかがっちりしてるほうが似合う人っていますよね。 最初に見た姿がぽっちゃりだとそれに見慣れてるというのもあって、痩せた姿に違和感を感じる(新鮮)というのはありますが、それを考慮に入れたとしても「ぽっちゃり>すらり」な人はいるなぁと思いました。 私の場合は個人的に、細身よりもぽっちゃり・がっちりしてるほうが好きなので、そのせいもあるかもしれません。

そうですね

041
6.5キロ増
男女問わずあると思います!痩せてキレイになる場合もあれば、顔がゲッソリして可愛くなくなってしまう方もいますよね。 私なんて、どんなに痩せても顔だけは痩せないんで顔痩せはある意味羨ましいんですけどね。 ちなみに私は一年半で6.5キロ増えましたがぽっちゃりは似合いません。痩せたい。 本題からズレてすみません。

ありますよ

🙂
ささ
男性でも女性でも。 基本的に顔基準であう体格ってあると思います。 短髪こわもてで痩せとか、シュッと小奇麗小顔でマッチョは似合わないでしょう。 後は、顔の骨格が痩せるとはっきりするので、痩せることでごつごつしていかつくなる人は肉が付いている方が優しく見えます。 やっぱりバランスって物がありますから。 ザキヤマさんも痩せちゃだめな顔してます。 女性でも痩せたら骨ばって全然魅力的じゃ無い人も居ますよ。 逆に太るとすぐ顔が丸く見えてしまう人も居ますし。 骨格がしっかりしてると、痩せても体が大きくてアンバランスとか。 痩せて格好悪くなった様に感じたのであれば、顔の凹凸が変わって陰影が付いた、顔の骨格がはっきりしすぎた、体がシュッとした割に顔が大きいとかその辺かな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧