本文へ

胸だけ大きい

レス5
(トピ主 0
041
春よこい
はじめて投稿します。 私は42才、二十歳の息子がいます。何故か胸だけ大きくバストサイズはI65です。因みに身長161cm、体重44kg、ウエスト56cm、ヒップ81cmです。 ブラ選びも服選びも大変です。タートルネックなんて着たらボテッとなって変にバストが強調されて太って見えてとても着れません。チュニックを着れば胸の高さで落ちるのでまるで妊婦さんのようになってしまいます。ストップレスのブラなんて無理です。 自分の結婚式のブライダルインナーなんてサイズがなくいつも使っているブラを使うしかなかった。結婚式の時には当然今よりはるかにバストは大きかったです。 勿論、授乳経験ありますので断乳後は小さくなりましたが… 私みたいに細身なのにバストだけ大きい人っていますか?服選び大変ではありませんか?ストップレスブラはどうしてますか?どんな事に気を付けていますか?よかったら教えて下さい。

ランキング

レス

そりゃ

🙂
ささ
胸に限らず、標準って所から離れれば離れるほど大変です。 安くて可愛い服はどうしたって売れ筋サイズに集中するので。 チュニックとかセーターは腰上の高さにベルトとか持って来ればくびれませんか? 無いもの考えるより、開き直る方が人生楽しいですよ。

病院で何か言われたりはしませんか

🐶
ちょい心配
アイドル並の抜群スタイルですね! 今まで病院にかかったときに相談したり何か言われたりはしませんでしたか?私の知人の子が、中学生で身長140センチ台で止まってしまったのに胸だけEかF位あるって言ってました。生まれつきの体質か病気か、ホルモンバランスに異常があったみたいです。 主さんは身長も高いみたいですし違うかもしれませんが、一度お医者さんに相談してみてはいかがでしょうか。

いますよ~。

041
来年不惑。
身長・体重・ブラサイズは、主様とほぼ同じ。 BWHは、元?グラビアアイドル(年下の騎手さんと結婚された方)と同じ。 あ、私は胴長短足なので、シルエットは全然違いますが(笑。 >服選び ブラウス系は、見苦しいのでまず着ません。 ジャケットは、絶対3つ以上ボタンがあるか、Pコートのようなダブルのタイプ。 結婚前は、胸が隠れてウエストが出るボレロタイプを愛用してました。 よく「胸の大きい人はVネックを」と言われますが、 下を向いた際に見える谷間にうんざりなので着ません。 チュニックやワンピースも敬遠してましたが… 息子(3歳)と歩いていると、見知らぬおばあちゃんに 「もう一人産まないと!次は女の子!ね!」 と言われるので、あえて着てます…。 >ストラップレスブラ 高校時代に諦めました(笑。 >留意点 新婚時代、主人が寝返りして胸だけ下敷きになり痛い目に遭ったので 寝る時はランナー用ブラをしてます。 肩こりがすごいので、始終ストレッチしてます。 あと、できる限り全力疾走しないか、息子を追っかけるときは腕で押さえて走ります…。

私も

041
もも
アラサーです。 トピ主さんスタイルがいいですね! ウエスト・体重うらやましい! 身長154cm  体重53kg  Iの65です。 ぽっちゃりです。 体重が重い~って嘆いてたら 胸が重いのよって友達は言ってくれました(笑) ●チュニックは腰辺りで切り替えがあるのがお気に入りです。 ●ストラップレスはブラがレアですが、 頑張ってつけてたこともありましたが、下がるのであきらめました。 夏の洋服は特にブラに困ります。 紐が肩から見えたり、ベージュ色もレアで、透けたりすることが気になります。 シームレスブラもレアで、レースが浮き出るのも気になる。 ビキニもサイズがレア    ●数年前の結婚式では H70のビスチェがあり嬉しかったです。 ●服選びは当然大変! 胸が入るか、着てデザインがどう変化するか、試着は必須です。 トップスは11号、可愛いお店は11号を作成してない場合も カシュクールのデザインが好きで、探してしまいます。 カシュクールワンピ大好き。

EまたはFカップです。

🙂
ちま
トピ主さんほど大きくありませんが・・・ 33歳、163cm、48kg、EまたはFカップです。 洋服はスカート、パンツは7号ですが、 トップスは9号を選びます。 目立ちたくないので、ぴっちりした服はNG。 谷間が見えるような服、シャツですら極力着ません。 服の下には必ずタンクトップを着用。 Tシャツなどは、ユニセックスのブランドで (ハリウッドランチマーケットなど) 自分が着られるサイズを選んでます。 ビキニは上下でサイズ違いを買います。 (上はL、下はM) スポーツブランドのものがいやらしくなくていいですね。 洋服選びは制限されますが、 こういう体型は、着物や浴衣など和装に合っているのか、 着物や浴衣を着るとよく似合うと言われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧