本文へ

未練たらたら男

レス23
(トピ主 0
😒
三連
恋愛
男34才になります。 未練たらたらは私の事です。 女性視点のご意見を頂ければ幸いでございます。 5年程前に、片思いしていた女性がいました。 遊びに行くのを重ねようやく、良い感じになり。 最後は女性のほうから「私から告白するから」とまで言ってもらい。 結局、泣きながらその話しは無かったことにしてもらいたい。 と告げられ、友人より遠い存在になってしまいました。 そんな彼女とここ2,3年で半年に1度くらいで同席するパーティーや飲み会があります。 その彼女を今どうしたいということでは無いのですが、お酒の力も後押ししてか、態度や言葉で未練たらたらの状況がバレバレです。自分でも解りますが、友人が言っておりました。 この私と彼女の流れで、やっぱ未練たらたらが言動にでてしまっているのは女性としては良い印象を受けないですかね? なにか、またご飯でも食べにいける関係になれればー と思っております。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

長すぎる

041
マシュマロ
付き合いが長すぎる割には 彼女をどうこうしたいと思ってないから その気持ちが彼女に伝わってるのです。ただの飲み友達になってしまってますよ。それでは 彼女は逃げますよ。好きなら、はっきりしないと。

はっ?

041
まり
「その彼女を今どうしたいということでは無いのですが、態度や言葉で未練たらたらの状況がバレバレです。なにか、またご飯でも食べにいける関係になれれば」ってどういう意味ですか? 未練タラタラなのに、彼女とどうしたいという事ではない?? 意味がわかりません。 男らしく、今でも好きだ!と言った方がかっこいいです。 結果は…わかりませんが…。 酒の力を借りて、未練タラタラな態度を取ってくる男性は、最悪です。 本気でまたつながりを持ちたければ、直球勝負!そしてダメならあきらめる。 このまま、曖昧な態度を続けていたら、軽い男と思われ、嫌われると思います。 せめて、酒は飲まないでぶつからないと…。

残念ながら無いと思う。

commentさん
その当時、彼女の中で あなたは(人として)良い人…だけど…その頃、彼女の中で 何かがあったんでしょう。 例えば…好きな人(元彼)がいたとか… 元彼を諦めるつもりで あなたと 付き合おう とした…けど…復縁したとか… 二股かけてて、そちらの方が良かったとか… 残念ですが… 9割方…そんな終わりの理由でしょうから… 向こうは 接触を 避けたいでしょう。。

相手の年齢は?

041
めじろ
もし、彼女が今34歳前後なら、やはり結婚を考えた付き合いを模索している年かなと思いますよ。出産を考えたりする年頃だしね。 そんなときに過去の男が電話やら食事やらと誘ってくると、正式に付き合おうという人たちが遠のきそう。 いっそ、あきらめがわるくてごめんって正式に一度プロポーズして、それで断られたらいさぎよく消えるというのはどうでしょう? けじめ。 このままだと、ただフェードアウトしながら疎遠になっていく気がします。

もう終わってる。

041
海老
五年も前の話なんですよね。 彼女はもうその時の話を重く受け止めていないだろうし、 二、三度恋をしていると思います。 五年あったら出会って付き合って結婚までいっても不思議はない年月ですから。 苦い思い出の一つと割り切って、他の女性に目を向けましょう! 今更食事ができる関係を望むのも、未練タラタラな証拠です。

その

🙂
ささ
良い感じだったのが破綻となった経緯次第。 だらだらのらりくらりが原因なら、今も変わってないので消えて欲しいです。 あいも変わらずのらりくらりで、はっきりとした主張も無く、軽く食事に行きませんか?位であればうっとうしい以外の何ものでもないですね。 生まれ変わったようになっていて、友人としてでも付き合うメリットを強く感じさせてくれるなら別ですが。

無理だと思う

041
みかん
未練たらたらで >なにか、またご飯でも食べにいける関係になれればー と思ってるのに、彼女とどうにかなる気は無いってどういう事なんですか? 一生お友達でいたいって事ですか? 5年前に振ったのに、「また好きだから付き合ってくれ」と言われるより、「俺と一生友達でいてくれ!」とか未練タラタラな感じで言われる方がずっと嫌なんですが… 普通に告白して振られてくればもう少しスッキリするんじゃない?

ハッキリ思いを告げて下さい

🐱
そら
実は・・・私も未練を持たれてた・・・ようです というのは、相手の男性が亡くなってるんです。 お線香をあげに行った時、あちらのお母様にそのように告げられました。 私が振ったのは17歳の時。彼は享年25歳でした。実に8年間私を想っててくれたのかとおもうと驚きと、お礼しか言えないけど・・・ありがとうと手を合わせました。 私はこの時には結婚してたのです。 人間何があるかわかりません。 彼ももしかすると、いつか私に言えたらと思っていてくれたのかもしれません。 彼は病気でもなんでもなく、突然死でした。 主さん、未練タラタラなんて言ってないで、 悔いの無い様にしてくださいね。

お酒に酔って「からまない」。当たり前。焦り過ぎ。

🎂
練乳
彼女のいる席で、お酒を自粛できるようになって、 彼女とシラフで会話がをきるようになって、 先を考えたらどうでしょうか。

冷えた鉄

041
ソマリラブ
正直な話、人生の中の5年は長すぎるよね。 もう昔のことですよ。 未練タラタラ…。それなら熱い時にきちんとしなきゃ。 >>なにか、またご飯でも食べにいける関係になれればーと思っております。 良かったですね。それならもう叶ってますよ! 大人数で飲食しているじゃないですか。 管を巻かれたら、疎ましいかも。

あーあ。

😣
とまと
彼女が独身なら、もう一度告白してみたらどうですか。そうすればスッキリするかも。 あと、その女性はかなりしたたかですよ。「私から告白するから」と気をもたせることしておいて、最後は「無かったことに」と『泣きながら』(←ここ重要!)言う。もしトピ主さんが隠している裏話がないのなら、同性から見て「うわあっ」って感じです。彼女はおいくつですか。同い年くらいで独身なら、つきあった男は可愛い顔の裏を見抜いたから、独身なのですよ。。。女なれしていない純情そうな未練たらたら男と、男の操縦法を心得ている女、ああお気の毒という感じです。

デレデレではなく、紳士的にアプローチして印象up!

041
コプト裂
女性は惚れると自分から何とかして近づきます。 あなたは全く惚れられていません。 彼女が惚れなければ、あなたはふられるだけです。 彼女をものにしたければあなたは彼女を惚れさせなくてはなりません。 デレデレの印象は、頼りにならない、情けない男です。 何回か間を空けてスマートに食事や飲みに誘って、会話を盛り上げ、お互いの気持ちを盛り上げ、相手の反応を観察し、三度目くらいに反応が悪くなければつきあってと言いましょう。 ダラダラメール交換もよくありません。 相手があなたに全く興味がなければ、まず食事に応じないでしょう。 時間をかけて二人の関係を熟成させましょう。 嫌味にならない程度に面白い話術でさりげなく武勇伝(頑張った仕事がうまくいった、人望がある、スポーツで賞を過去に取った等)や失敗談で相手を惹きつけましょう。 もてない人ほど焦って、短期決戦&自爆型アプローチが目立ちます。

私の印象では、

わさび
トピ主さんはとても優柔不断です。それがたぶん振られた原因の一つ。 >その彼女を今どうしたいということでは無いのですが と言いながら、 >なにか、またご飯でも食べにいける関係になれればーと思っております。 どうして初めから「またおつきあいしたい」と言えないのでしょうか?小町の相談でこれですので、実際、彼女の前だと(緊張もあり)さらに矛盾したことを言っているのでは? 人の器量は潔さで決まる時があります。それが欠けているのです。常に優柔不断で、何をしていいのかわからない。こういう男性は本当に女性にもてないですよ。自分でここを変えるしかないです。そうすれば、未練たらたら男から卒業できます。

5年前、?

041
ももか
>結局、泣きながらその話しは無かったことにしてもらいたい。 と告げられ、友人より遠い存在になってしまいました。 あのときは悪かったな、という罪悪感があると思います。 せめて、さっぱりしていてくれれば、と願っているはずなので、未練たらたらなのを見たら、落ち込みますね。 しかも5年前は、粘着気質すぎですよ。  周りにもわかるほど、未練たらたらって、大人げないです。 普通は気持ち悪いと思います。 でも彼女が変わり者で、未練たらたら男でもOKかどうかまではわかりません。 軽くお食事にでも誘ってみて、振られる可能性は高いと思うので、今度こそ、あきらめて下さい。 

その感情、5年間維持してる事が

🐶
そら
女からみたら、ありえない。 やっぱり脳のつくりが違うんだなーって 別の所に食いつきましたよ。 好きだった人をそうではないと認識した時に 好きから「普通」にもどるのではなく むしろ、「嫌い」に認定してしまってるかも。 「嫌い」の部類に認定してるものだから タラタラされると 「キモイ」に変換されるんですよね。 新しい恋をみつけてください。 自分が思う時間に、相手はまったく住んでいないから。

泣くほどの告白

041
ユノ
泣きながら無かったことにしてもらいたい。 …泣くほど葛藤してようやく決心して伝えたほど、どうにかしてお別れしたかったんだろうし どういう経緯でそうなったのか分からないですけど、自分の男性の友人に未練タラタラに見えるなんて言われる時点で敏感に察知する女性側にも未練タラタラなのはバレてると思うので、それでも何のリアクションも無い=つまりは関わりたくない、という拒絶の姿勢だと思いますよ。 あと、男女関連のいざこざを起こした後に、さっぱりすっきりしてまた友人に戻った付き合いをできる女性もいますが、多くの女性は出来ない人の方が多いです。 ひとまず私だったら仕事なんかで関わることが無い限りは、なるべく自分からの接触は避けたい対象です。

辛口スミマセン

041
こんこんこん
ない!の一言に尽きます。 でもあなたのような男性、いますねー。 忌憚のない意見を述べさせて頂くと、基本的に迷惑なんです。 もっと悪くすれば迷惑ですらない場合もあります。 もはや何とも思わないんです。 もっと時間を有意義に御遣いなさいませ。

言わなかったからだよ

041
u-ko
はっきり好きだと伝えて玉砕しなかったから 未練たらたらなんですよ。 口に出さなかった恋は後を引くんですよ。 はっきりけじめをつけるためにも、今からでも彼女に 「今でも変わらず君が好きだ!」って伝えてごめんなさいされて来なさい。 なんで「いや、僕から言わせてくれ。好きだ!」っていえなかったの? しかも泣いて無かった事に、っていったい何してたのよ? そんな意気地なしなら、同席するパーティも欠席しちゃいなさい!かっこ悪い。

色んな考えがあるのは当然ですが…

041
おでこ
正直な気持ちを言います。 たった数十年の人生… そこまで愛せる人も、 そこまで思い続けてくれる人も そうそういません。 だから、私なら嬉しいです。 害が無ければ、嬉しい存在です。 今の生活や状況に迷惑が無ければ、問題無いです。 まずは互いに友人を交えて食事に行ったらどうですか?

トピ主です

😨
三連
皆様、レスありがとうございます。 おでこさんから頂いた回答だけポジティブでした。 あとの方々も、おっしゃるとおりで彼女からしたら本当にいい迷惑ですね。 彼女の感情は彼女しか解りません。 で最近なんですが、この彼女と私の友人から「当時(振っ時)もお前(トピ主)を好きだったみたいよ、でもいろいろとタイミングが悪かったから」って言ってたよ。と、最近私の耳に入りました。 どのような話しの流れでそうなったか解りませんが。。 彼女の信用している友人が言ってました。 と、言った敬意もあり。 情けない話しでたまたま同席したお酒の時に、未練たらしく「当時は楽しかったな~」と過去の話しを引出してきてしまいました。 お粗末様でした。

最後の言葉を聞く勇気があるかどうかでは?

💡
I SPY!
主さんの未練はバレてはいるが直接再度告白された訳ではないので彼女は敢えて何かを言う必要もありませんよね?主さんが再度告白して最後通告を聞く勇気があるかどうかでは? 主さんはまた言葉は悪いですが、気持ち悪い部分があるのですよ。つまり友達としてまたご飯でも・・と言いながら本当はもう一度付き合いたいような下心が透けて見える。恐らく二人切りになったら未練タラタラの言葉を投げてかけてしまうようなしつこさもあるのでしょう。気持ちの無い男性からのこういう態度は本当にうんざりするものです。相手を傷つけないように且つかわす事ばかりに集中して疲れ果てるのです。こんな事になるぐらいなら縁を切った方がマシ!とさえ思うでしょうね。 要は再度しっかり告白するか、ちゃんと自分の中で見切りをつけるかしかないです。

最初の質問をよく読んでみて下さいね。

041
ヘリテージ
最初のトピ文での質問は、 >>女性としては良い印象を受けないですかね? という事でしたので、みなさんは女性の意見としての率直な感想を述べたのですよ。 >>彼女の感情は彼女しか解りません。 そうですね。 本人に聞いてみたら話は早いですよ。 思い出に浸ってないで。 人づてに聞いたものは、当時の感情でしょう? 今はどうなんでしょうかね。聞いてみてください。 私は、そのご友人があなたに気を使ったか、元彼女が自分を庇ったかだと思います。 事実だけ見たら、泣くほど悩ませたことが現実です。 多分あなたの優柔不断で煮え切らない態度が原因じゃないですか? >>なにか、またご飯でも食べにいける関係になれればー と思っております。 多くの人はエスパーではないのですから、素直な気持ちで人に接しないとわかりませんよ。 言わなくても解るでしょ?というのは、察してちゃんと言うそうです。 日本人には多い傲慢で怠慢なコミュニケーション方法だと思います。 煮え切らず持久力抜群より、タイミングを逃さずビシッと決めてくださいね。

彼女にその気があれば

ume
希望的観測(頼りにならない裏打ちもあり)からトピ主さんがご相談したくなるのもわかります。 しかし、 彼女にその気があれば、もう何かアクションを起こしてますよ。 相手はトピ主さんの気持ちを知っているのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧