本文へ
  • ホーム
  • マイナス25?ダイエット!お願いします!

マイナス25?ダイエット!お願いします!

レス17
(トピ主 0
041
本気
現在27歳、身長154?、78?。(二歳半になる子供が一人、主人と3人暮らしです。)学生時代からかれこれ25?太ってしまいました。原因はちょっと太り→リバウンドの繰り返しと妊娠&出産だと思います。。。本当に毎日どうしよう....どうしよう....と考えています。ストレッチしても、にがり入りの食事にしても、やっぱり落ちて5?*そしてまた戻り....(涙)。どうか教えてください!!主人の母も協力すると言ってくれてます(ダイエット合宿とか、子供の面倒を見るとか)。小さい子供がいるので年単位ではなく集中的に痩身できればと思っています。エステでもスポーツクラブでもセルライトをつぶすマシーンについてでも肥満外来でもなんでもいいです!!これはどう??という情報、何とかお願いします!!!

ランキング

レス

ダイエットに近道はありません

041
hassy
何回かダイエットを経験している方なら分かるでしょうが、短期間による急激なダイエットはより大きなリ バウンドを生みます。 また巷にあふれている健康食品やダイエット食品も、 ほとんど効果がありません。 一ヶ月に1kgくらい減量する事を目標にする事が良いと 思います。

一応パーソナルトレーナーです

041
カッツン
 こんにちは、うちのスタッフから言わて書き込みをしています。いろいろな内容の掲示板ですね(汗) 色々とレスが着くと思いますが1意見として聞いてもらえたら幸いです。  実際を見ていないのでなんとも言えないのですが、食事だけのダイエットでは効果も薄いし、またリバウンドをすると思います。一つ言っておく事は増量するにはお金がかかるけどダイエットには本当はお金がかからないのです(よく考えたらわかると思います)  おみうけしたところ本気さんに必要なのはマフェトン理論+筋肉トレーニングだと思います。マフェトン理論を検索すれば今はかなりの検索がヒットすると思います。後は筋トレですがこれも検索&本で勉強などしてからすることをお勧めします。  もし一人でできないのであれば専門のトレーナーなりについてしたほうがいいと思います。今はスポーツクラブなどでもトレーナーさんがいるのでどうでしょう?地元をよく調べてから選んでください。  なぜマフェトン理論と筋トレかというと。  マフェトン理論は食事と有酸素。  それを効果的にするために筋トレ(基礎代謝があがる)ですね。続く  

断食道場

041
経験者
太った原因が食べ物なら食を強制的に断つという事で断食道場どうですか?でも日数は取られます。3週間から一ヶ月くらい入所しないと効果なさそうですけど。退所後は痩せたいきおいで自分でもコントロールして頑張れますよね。断食道場もいろいろありますが、入所後は何にも束縛が無いところに行くといいかもしれないですよ。(場所によっては強制的に掃除や座禅のところもある)何にもしなくていい、24時間自分の時間でテレビを見て寝ているだけならそれだけでストレスもなくなって精神的にもラクになって一石二鳥ですよ。ストレス太りって言葉もあるくらいですから、ストレスがなくなれば体も痩せやすくなるでしょうし。

続きです

041
カッツン
 後は一回健康診断などで問題がないか調べた方がいいです、本気さんにあったトレーニング方法があると思うので、自分で無理だと思ったら、このような掲示板で聞くよりも専門家に直接聞いたほうがいいです。  少しダイエットすればいいというような段階ではないので。よく考えてから行いましょう。  参考に見てみてください。 http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/40/4317/s_joho/sports/training/training.htm  後クライアントさんの例を  168cm83kgの女性4ヶ月後に53kgになりました。内容は  毎日食事日誌をつける  決まった時間に体重と体脂肪を測る(1日2回)  軽くマフェトン理論(食事もこの方法)  筋肉トレーニング  ストレッチとボクササイズ(ストレス解消の意味も 含めて)  です。  自分は固い考えではなく複合的に考えてプログラムを決めました。参考までに頑張ってください

短期間では無理です。

041
takezo-
僕はピークの時に103kgありました 今は78kgです身長が175cmなんでやや多目かもしれませんが体脂肪率では22%台です まず短期間で何とかしようと言うのは止めましょう、体壊しますよ 僕の場合は自転車通勤往復10kmウオーキング1日70分 食事制限で月に4kgくらい落とすのが精一杯です これで半年続けてマイナス24kg位は行きましたけど強固な意志は必要です 食事制限は糖尿病の食事の本が参考になります、運動を取り入れずに痩せるのはかなり難しいので何かしたほうがいいです、ウオーキングは靴さえあれば出来るし毎日続けやすいのでおすすめですよ ただダイエットの成功率はあきれるほど低いので健康に問題がなければこのままでも良いや位に開き直っているほうがストレスはたまらないです ダイエットそのものが楽しくなったら大成功ですよ

そこまで太ったのは

041
かしゅかしゅ
ストレスなんですよ。 これ以上、ストレスをためてはいけません。 断食なんてのも、始めはいいけれど、 食べ物がぐるぐる頭をまわりだしますよ。 で、爆発です。 スポーツを取り入れ、楽しくストレスをなくしたら? なにもしないでも、食べるのもへり、やせてきています。 同じ身長、私も75キロからでした。 5キロくらいなら、正論でダイエットできるのです。 でも25キロを、正論だけでは無理です。自分を いたわる、長続きして維持もできるものをたのしくやろうよ。

まずダイエットの認識を変えましょう。

041
通行人
ダイエット=生活習慣の改善です。 ダイエットは体重が落ちたら終わりではなく、一生続けるものなのですよ。途中でやめるなら、はじめからやらない方がマシです。 食事を減らして運動して高価なクスリを飲んで○○kg痩せた→ これでok、もとの生活に戻る→ リバウンドで余計太る。 これ、至極当たり前のことです。 ダイエットは一生続けるもの、という認識を持てば、おのずと自分に合った方法、自分に可能な方法、が見えてきますよ。

日常生活の改善を

041
かぐら
 確かに154cmで78kgは太りすぎで健康にも悪いですが、 急速なダイエットはもっと健康に悪いです。  hassyさんも言われてる通り、1ヶ月1kg、2年ぐらいかけて取り組む方がいいですね。  それだけ長期になると、『ダイエットする』というより、『健全な生活をする』という風にして、自然と健康的にやせるようにした方がいいと思いますよ。 ・油や糖分は控え目にして、野菜や魚、鶏肉中心の食事にする。 ・一日3食しっかり食べるが、間食はしない ・長時間出来る軽い運動(ウォーキングなど)を毎日行う ・エレベーター、エスカレーターは使わず、階段を使う ・お菓子、ジュース類は厳禁 ・酒、たばこも厳禁 ・コーヒーはやめて、お茶や牛乳、豆乳などを飲む  ……など、生活改善を心がけるようにしましょう。  あと、 ・毎日体重測定して記録する ・体全体が映る大きな鏡を置く  などもやる気を出すのに有効かと。

私の場合。

041
みいこ
私も産後太りで、自分の力で元に戻る自信がなかったので、旧エグザス(現コナミスポーツ)のバイオメトリクスという(期間1.5ヶ月間)減量プログラムに入会しました。 週三回のマシンと食事療法です。内容的には難しい事は何もしないのですが、ダイエットって継続が難しいですよね。マンツーマンで指導してくれるので無事つづけられ減量に成功しました。 それ以降はちょっと太ってもすぐに元に戻るように知識も増えたし自己管理出来るようになりました。 お金はかかりますが、最初は誰かの手を借りてダイエットもいいかもしれませんよ。 あと、最近「ダイエット日記com」というサイトをみつけて登録しました。毎月自分の体重がグラフで出てくるし仲間もみつけられるので、オススメです。二週間お試しで日記をつけられるので、トピ主さんも覗いてみたらどうでしょうか?

ダイエットの王道は

041
1
やっぱり食事と運動でしょう。 でもって1ヶ月1キロペースが最良じゃないかと。 それだって1年すれば12キロです。 短期間でという気持ちはわかるけど,体壊しますよ。リバウンドも大きいし。 わたしも現在ダイエット中ですが,ダイエットは一生なのだなと感じています。 短期間で○キロ痩せた~だから思い切り食べちゃえ~運動もやめちゃえ~じゃリバウンドは目に見えています。 自分の体に合った質と量の食事を心がけ,適度な運動をする。痩せた後もそれを続ける。 これがダイエットの王道だと思っています。

好きなもの食べながらやせる

041
快食最高
1日1快食 ブックスダイエットがいいですよ。 朝は、紅茶と黒砂糖2個  昼は軽くつなぎでオニギリ、汁物 夜は、好きなもの食べてください。 最近はじめて、1ヶ月で2キロ痩せました。 はじめは朝は辛かったけど なれました。 間食したい辛いときは、黒砂糖でのりきってます。 その前は規則正しく3食、カロリー計算と少し運動し 1年かけて9キロ痩せました。 でも我慢ばかりで、何を残そうかと考え、食べれない自分と戦って暴食すると落ち込む、最近は半年以上も停滞し、維持で精一杯。体重が落ちず悩んでました。 自分の中で限界にきてたので、この方法に変えました。 夜は思いっきり食べれるからストレスないです。 この週末もイタリアンに行って、フルコースに堪能し最後はケーキも食べてお酒も飲みました。それで太らないで、やせてゆきます。今までストイックになりすぎて、食を楽しみこと忘れてました。友人との飲み会も太ると怖かったから。 同じ痩せるのも辛くないほうがいいし長続きします

24kg減りました

041
蟹蔵襲名
167センチ67kgありました。学生の頃は53kgくらいでベスト体重だとおもっていたので、プールに通いました。おやつをやめました。食事は変えませんでした。 5年後、43kgになっていました。50kgになったところで運動もやめたし、おやつもたまに食べるようにしていたのに、がっくんがっくん減っていきました。心配になって病院に行きました、甲状腺の検査と糖尿病の検査をして、胃カメラも飲みました。さらに減るようなら精密検査、と言われたところで体重はストップして少しずつもどりはじめ、今は50kgを5年ほど維持しています。食事はふつうに、おやつも食べています。 運動をして、やせやすい体質を作る事が大事かなと。

私の場合

041
ひまわり
20歳頃身長158cm、体重43kgでした。 ところがティラミスにはまってしまい、気が付いたら54kgになっていました。 焦って焦って、食べなかったりカロリー計算したり、食べ物の量を測ったりと少し狂乱気味でした。 挙句の果てには軽い過食症になり、食べて食べて・・・そして嘔吐の繰返しです。 そんな時今の旦那と出会い、一緒にトレーニングジムに通うようになりました。(旦那が趣味でやっていたので) 29歳になる現在も継続中で体重は47kgをキープ、体脂肪率は16%です。 誰もが書かれているように、短期間でのダイエットは無理です。 体に負担もかかるし長続きしません。 そして頑張り過ぎないことでしょう。やれる時にやるのが一番。 努力と手抜きがダイエットを長続きさせる秘訣です。 お子さんがみえるようなのでジム通いは難しいかもしれませんが、ウォーキングやジョギングくらいはできるかもしれないので頑張ってください。 私も1ヶ月1kgペースが無難だと思います。 ダイエットは体重が減ることよりも、その体重をキープすることが肝心です。

食生活の再確認が重要です

041
風の流浪人
身長174cm 体重54kg 細過ぎな男ですが… 痩せ過ぎな自分の食生活を見直した時に気が付いた事 トピ主さんの食生活はいかがでしょう? 摂取栄養素を計算した事はありますか? ダイエットをする人は  1日3食のうち1食抜いたり  肉類を避けて野菜中心のサラダだけの晩御飯 …といった極端な食事制限をする事が多いようです 専門家ではないので経験則ですが 何かしらの栄養が不足・偏ると人間は脂肪を蓄え易くなるみたいです 単純なカロリーや体重にばかり目を向けずに 健全な体質に改善するように 必要な栄養素をしっかり把握した食事療法を その為には肉類もしっかり食べましょう サプリメントや薬に頼らなくても チョット調べて栄養バランスの良い献立で1日3食の食事でOK! ついでに栄養素って訳ではありませんが 『低インシュリンダイエット法』も併用してみて下さいね

追記しておきますね

041
風の流浪人
ダイエットの目安は 『何kg落とす』よりも『現在の体重から何%落とす』 と言う認識の方が良いと思います 半年くらいで10%じっくり落とすように やはり1ヶ月では1~2kgペースが目安 トピ主さんの希望だと30%以上 これを急激に落とすと健康を害します 無理はなさらぬように焦らずにダイエットしましょう また短期間の急激な体重の減りは脂肪ではなく筋肉の減少と思いましょう 筋肉が減ると脂肪は燃焼されにくくなりますから注意 ダイエット前にウエストだけでなく腕や太股、脚も測っておくと良いかも? さらに筋力の低下は骨粗鬆症とも無関係ではないので必要な筋力は保つように運動しましょう ◆チョットした筋力アップ法◆  1.お風呂の湯船の中で腕を振る  (さらに腕を内側に捻る) 大した事無いように思えますが水の抵抗で凄い運動になります  2.仰向けに寝て足を上げる(20cmくらいでも可)  その姿勢をキープする 真っ直ぐ足を伸ばすのがポイントかな? 腹筋とかも鍛えられます TV見ながらでも出来る革新的な技(?)

28キロ増えて、今15キロ減です

041
たにたに
痩せるのが永遠のテーマです。 子供の頃から肥満児なんで・・・ 高校の頃にがんばって野菜中心の生活でなんとか標準体重になったのですが、その後人間関係のトラブルでストレス太りになり、ぶくぶくと+28キロ増。 動くのは嫌いじゃないので、古いDDR(ダンスダンスレボリューション(笑))で、毎日3曲ほど踊って、近くの公園を散歩して、食べ物はなるべく海藻・豆・野菜を中心に鶏胸肉とご飯を小さい茶碗で一膳。これが基本。 ただ、あまり根性が無いので、途中で栄養はあるけどカロリーは低い、食事の代りにとるタイプの栄養補助ドリンクを使いました。1食、夜をそれにしただけで、みるみる15キロ減りました。だいたい半年ぐらいでしょうか。 個人差もあるのでなんとも言えませんが、途中でダイエットを放り投げやすい人には、向いている方法かもしれません。高いので私は海外から輸入したものを使いました。

気を張っていますか?

041
ダイエット中
美容師さんって太っている人は殆ど居ません。 立ち仕事だし消費カロリーは人より多いかもしれません。 それにしてもみんな見事にスリムです。 お洒落な人が美容師を志すから体型も気遣うのも1つの要因だと思います。でもこの前美容師さんからこんな事を教えてもらいました。 「食事なんてメチャメチャ不規則だし、食べなかったりドカ食いもするよ。休憩室にはお菓子もあるからついつい食べちゃう。でもあんまり太らないのは毎日、神経使ってお客さんの髪を切ってるからかもね」 そう話してくれました。 なるほど~と思ったのですがいかがでしょう? 脳を使うこと。 これもダイエットには必要な刺激だと思います。 雑巾を手縫いしたり… 折り紙の本を見ながら知らない物を折ってみる… 左手で字や絵を描く… こんなことでも随分変わると思いますよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧